首頁 旅遊資訊 【愛知縣】2022年以吉卜力為主題的樂園將隆重開幕!重溫宮崎駿動畫的溫馨及感動

分享
文章

【愛知縣】2022年以吉卜力為主題的樂園將隆重開幕!重溫宮崎駿動畫的溫馨及感動

【霍爾的移動城堡】、【魔女宅急便】或是最為經典家喻戶曉的【龍貓】等,宮崎駿大師的每項作品,可以說是伴隨著每個人成長的動畫電影也不誇張。 正因為是可愛的畫風和纖細令人感動的故事內容,就算經過許多年還是會令人回味無窮......,2022年將在愛知縣【吉卜力主題樂園】預計隆重登場,屆時園內將分為五個地區,在豐富多元的主題性之下,開幕前夕勢必再次引爆一股吉卜力熱潮。

【2022年・愛知縣】預計開幕的【吉卜力樂園】① 不受壞天氣影響、實際體驗室內的親子遊樂設施ー【GHIBLI WAREHOUSE】

©Studio Ghibli
【GHIBLI WAREHOUSE】是由即將結束營業,附有溫水游泳池的建築物打造而成,將會收藏許多吉卜力動畫內容,包含畫、照片或是影片作品,如同倉庫般的收納及擺放,固為名字的由來。

倉庫裡一處將會建造屬於【孩子們的遊樂場】,即使是攜家帶眷的家族旅遊,也有提供能讓小朋友消耗體力,大人也能休息安心充電,全家大小不分老幼皆玩得盡興。
©Studio Ghibli
另外,【GHIBLI WAREHOUSE】內也打算設置周邊商品及伴手禮專門店與咖啡廳,在盡情享受親子同樂後,結束還能買個紀念品製造美好回憶或是途中喝杯飲品稍作休息。

遇到下雨天或是大熱天,不想在外日曬雨淋時,很適合在【GHIBLI WAREHOUSE】待上一個下午。

【2022年・愛知縣】預計開幕的【吉卜力樂園】② 重現【霍爾的移動城堡】和【心之谷】場景ー【THE HILL OF YOUTH】

©Studio Ghibli
【THE HILL OF YOUTH】(中譯:青春之丘)是依照【霍爾的移動城堡】與【心之谷】的故事內容為藍圖打造,身為遊客們第一個所接觸的門面區域,特意將大門營造成富有電梯的19世紀風格的建築,讓入場者一登上高處就能親身蒞臨吉卜力樂園。

而大門的周邊則是利用斜坡的高低差,重現心之谷裡的古董精品場景【地球屋】元素,喚起來朝聖的旅客們,每個人心中那位始終拒絕長大的孩子......。
©Studio Ghibli
特別喜歡【愛】與【冒險】為主題的宮崎駿迷們,絕對會不自覺得沈醉其中。

【2022年・愛知縣】預計開幕的【吉卜力樂園】③ 以【魔法公主】內容打造!重溫與邪魔神對戰的震撼激昂ー【MONONOKE VILLAGE】

©Studio Ghibli
以古代農村為主要場景的【魔法公主】,與第三區想表達的【大自然恩惠】的理念不謀而合,故此區名為【MONONOKE VILLAGE】。

在電影中出現的【達達拉城】和【蝦夷村落】裡,體驗田園、農地和森林等的與自然環境接觸的各項活動,並設置採鐵砂礦區和【邪魔神】與【乙事主】等經典角色,讓不論是旅人或粉絲都能再次回味,人類與邪魔神對戰的驚險場景。
©Studio Ghibli
每次觀看皆有不同領悟,大人、兒童皆能深深著迷的多層次魅力佳作,屆時親臨現場時絕對能獲得滿滿的感動。

【2022年・愛知縣】預計開幕的【吉卜力樂園】④ 跟著【魔女宅急便】裡的KIKI飛向充滿奇幻魔法的國度ー【VALLEY OF THE WITCH】

©Studio Ghibli
魔女之谷【VALLEY OF THE WITCH】是以魔法為主題的園區,遊客可以看見【霍爾的移動城堡】的蒸氣城堡和【魔女宅急便】琪琪的家。

除了有動畫電影主要的場景:冒著蒸氣的煙囪的歐洲中世紀漂浮城堡、琪琪媽媽施展魔法所建造出來一片綠意盎然,飄逸著溫馨氛圍的家以及黑貓吉吉做成的咖啡杯等的遊樂設施外,也預計在此區建造休息區及餐廳。
©Studio Ghibli
或許我們已經過了對於人生迷惘時的青春期,不過洞悉人心的宮崎駿,總會讓我們想起當時追逐夢想的心情。

【2022年・愛知縣】預計開幕的【吉卜力樂園】⑤ 再現不可思議的經典之最【龍貓】!還記得小梅跳的讓快速農作物發芽的舞嗎?!ー【DONDOKO FOREST】

©Studio Ghibli
【DONDOKO FOREST】(中譯:咚咚吭森林)也被稱作龍貓森林,咚咚吭就是主角在電影裡面與撐傘的龍貓一起祈求種子發芽時,所跳的咚咚吭之舞。

這區即將重現龍貓中小梅、小月與爸爸所住昭和感風味十足的小木屋,附有爐灶的廚房或是姐妹倆洗衣服小棚等場景重現,經典之作可想而知將成為最為人氣的主題園區之一。

每當提到宮崎駿作品中哪部為最人所喜愛時,想必是細膩的人物建構加上耳熟能詳主題曲的【となりのトトロ】(中譯:龍貓)最令人印象深刻吧!

結語

雖然愛知縣的吉卜力樂園離預定開幕還有三年,且對外公開的資料並非完整詳細,不過就算如此,如此令人開心的好消息,相信許多人已經規劃2022年要為了它衝一波日本了吧?!<br /><br />不論讀者朋友是宮崎駿哪部作品的愛好者,總會有那麼一部經由【吉卜力】出廠的動畫深深觸動著心弦......。

【閱讀延伸】
 
 
本文出處;更多資訊請上《旅色 台灣人旅日時的雜誌》;《旅色 台灣人旅日時的雜誌》粉絲團;未經授權,請勿轉載!】
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
飛機上的排泄物怎麼處理?真相竟然是這樣...人類的智慧超越宇宙了!太強啦! 太誇張了!有人每天坐著六個動作,下盤竟馬上爆瘦!才持續七天就馬上看到成果了... 嗐米?台灣是詐欺王國? [奧斯塔羅]20160625你是個念舊的人嗎? [奧斯塔羅]面對愛情的執著指數!? 史上最慘的火燒車事件 [奧斯塔羅]戀人眼中你的幼稚程度? 小時候總是希望快快長大,但是長大真的有比較好嗎?5張漫畫比較「小孩」和「大人」的差別! 多自己問憑甚麼,少別人問為甚麼 為了在父親節聽到過世女兒的心跳 這位爸爸騎了2250公里的單車
大家都在看
外送平台送貨員交通事故頻傳 北市... 韓國網美教練運動前「暖身運動」!... 17座港公司橋梁檢測台中港濱... 智慧停車市場商機龐大 台商下一個... 影/修杰楷、方志友開黃腔公開求子... 台中東勢│都市裡的森林綠意,全國... 兄弟都是捐髓人——藝人張書豪與哥... 超傻眼!女星從小喊到大的爺爺是爸... 買一送一大放送 台中太陽餅文化節...

首頁 旅遊資訊 【愛知縣】2022年以吉卜力為主題的樂園將隆重開幕!重溫宮崎駿動畫的溫馨及感動