首頁 美食特搜 泰緬孤軍二代來台開店 道地「涼拌泡麵」清爽又消暑

分享
文章

泰緬孤軍二代來台開店 道地「涼拌泡麵」清爽又消暑

民視新聞
泰緬孤軍二代來台開店 道地「涼拌泡麵」清爽又消暑

清涼泰國泡麵,鋪上鮮蝦、透抽,酸辣滋味透入麵條,這是泰國的涼拌泡麵,稍微燙過的泡麵充滿Q勁,和清爽黃瓜、番茄一起下肚,讓人暑氣全消。

整把蒜頭、辣椒,用傳統的缽慢慢搗出汁液,鹹香魚露、檸檬汁、棕櫚糖混合,讓醬汁更有泰國味。

麵條燙一下就要起鍋,用冷水沖洗才沁涼,海鮮也要洗三溫暖,放進鍋子吸飽醬汁,加上新鮮的番茄、小黃瓜增添清脆口感,仔細攪拌才夠香。就連荷包蛋也能涼拌,炸到外酥內嫩,更能吸收醬汁。

人氣夯的打拋肉,老闆堅持從泰國進口打拋葉,讓肉丁多了打拋辛香味。業者匡賽琴表示,「因為在泰國的時候,我是家裡最大的,我們有九個姊妹,我要幫忙父母親做事,還要照顧弟弟妹妹,煮菜飯給他們吃,做習慣了,也很喜歡做菜」。

泰緬孤軍二代的老闆,嫁來台灣吃不慣改良過的泰國菜,改行自己當老闆,也一解思鄉情。

(民視新聞/林嘉玫、李建緯 基隆報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
夫妻嚼鮮肉加芭樂劇情 泰劇喚出肉體蜘蛛網 泰國政府拒絕「窮人入境」?!進入泰國機場海關卻因為這個傻眼的理由,他們有權利打臉讓你遣返! 這名「泰國許純美」網紅喜歡和「天菜級男友」曬恩愛,大家看到照片都淚崩「有委屈要說啊,我等你...」 最近在泰國流行和鬼一起睡覺,這鬼長的也太...膽小勿入 泰國大選一拖再拖!300名示威者要求「如期舉行」 要拍電影先戒臉書!坎城金棕櫚名導勸年輕人多讀書 救援洞穴師生太艱難!泰國一名前海豹成員缺氧喪生 【泰國洞穴救援】一趟花11小時!第一批受困男孩獲救 泰國前總理廷炳素拉暖逝世 享壽98歲 泰國公開賽逆轉奪冠!周天成光榮返台
大家都在看
黃色天井超好拍!台南史前博物館─... 列車長寵小三搭火車幽會持員工證 ... 外食族全家、OK超商「減脂餐」推... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 憂鬱症病患親人、患者與研究者三種... 高唱「我現在要出征」 韓國瑜16... 台中大安海風箏衝浪開跑 各地好手... 女性憂鬱症高2倍!身旁親友有「這... 工作「壓力肥」害他晚上睡不著 百...

首頁 美食特搜 泰緬孤軍二代來台開店 道地「涼拌泡麵」清爽又消暑