首頁 地方新聞 賴峰偉訪問雲南 力促昆明澎湖包機直航

分享
文章

賴峰偉訪問雲南 力促昆明澎湖包機直航

台灣好新聞
賴峰偉訪問雲南 力促昆明澎湖包機直航

地方中心/澎湖報導

澎湖縣長賴峰偉26日於雲南省昆明市出席見證澎湖、昆明兩岸交流協會簽署合作備忘錄,開啟經貿、農業、旅遊、文化、青年等領域的交流與合作。賴峰偉力促開闢昆明、澎湖包機直航,並邀請雲南少數民族表演團體於明年春節至澎湖表演。


澎湖兩岸交流協會理事長陳雙全、昆明市兩岸交流協會長王蓉26日在昆明市城市規劃館舉行簽署「友好交流合作備忘錄」,賴峰偉及昆明市委常委楊皕等人共同見證。


賴峰偉表示,雲南山明水秀,澎湖海天一色,兩地觀光資源恰可互補,許多雲南人沒看過海,但都聽過外婆的澎湖灣,未來雲南澎湖包機直航,將可便利雲南民眾到澎湖看海、逐浪、賞夕陽、大啖海鮮。


賴峰偉說,現階段澎湖與雲南往來有限,主要是沒有便捷的航線,他以自己為例,為了來雲南,他提前一晚到高雄住宿,隔天清晨5點半起床,從高雄小港機場搭早班飛機到香港,然後花了2個小時等候轉機,到昆明機場已是下午2點。如果昆明澎湖有包機直航,不到3個小時,兩地人民就能互訪。


賴峰偉表示,雲南有25個少數民族,文化多元、豐富,歌舞表演深受各界喜愛,他希望邀請雲南少數民族表演團體於明年農曆新年至澎湖公演,讓澎湖人能一飽文明瑰寶。


昆明市長王喜良指出,昆明是世界知名旅遊地區,和澎湖旅遊資源互補性較強,昆明將進一步深化旅遊、文化等領域的交流,積極探索在包機直航等方面的深度合作,合力又合心、互利又共贏。


合作備忘錄的內容包括,開通定點包機直航,推動昆明長水機場與澎湖馬公機場開通包機直航航線,開通定期航班,促進兩地人員互通往來。


在旅遊交流方面,將拓建昆明、澎湖旅遊線路,加強為對方推廣、宣傳旅遊資訊,為雙方同胞旅遊交往提供安全、便捷的服務。建立兩地旅遊行銷聯盟。兩地實行遊客對等互惠政策,兩地聯合對外行銷等。


人文交流面向,將加強民族民俗、民間文化的交流,加大人員往來力度。雙方定期互派文化演出團隊,互辦文化藝術交流活動,舉辦地方特色美食節慶,互邀參加各類大型體育賽事。


經貿交流部分,昆明歡迎澎湖企業進駐昆明南亞博覽會會場進行海產品等地特色商品的銷售,增強兩地產品的互動。開展兩地跨境電商合作,使兩地的產品可通過電子商務平臺實現產地直銷。


在農業交流部分,昆明高原特色農產業與澎湖農漁業特色產品優勢互補,結合臺灣的文化創意,開展農產品精深加工、農特產品創意、包裝升級。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
日「Yu Ni On」樂團訪修平科大 太鼓表演驚豔師生 台日城鄉合作又一樁 羅東與西都市簽訂協定書 台日國際文化交流 南投高中熱情接待日本西乙訓高校生  與沖繩簽協定書 基市消防局派遣首位交換職員前往沖繩交流 台北、濱松交流滿5周年 啟動互送旅客計畫 加強國際互訪交流 新北消防赴日本神奈川縣參訪 加強國際學術交流 崑山科大與蒙古全球領袖大學簽合作備忘錄 水里國中六年台日情誼 用日記記錄成了傳家寶 222世界懷念日 女童軍實踐領導力 扶輪生力軍 3501地區扶少團年會交流
大家都在看
南市照顧住宅搶手 餘屋22戶全數... 「承認台灣是國家」達連署門檻 白... 拼第二胎未果才知無精症 意外揭穿... 列車長寵小三搭火車幽會持員工證 ... 美食熱搜!台中豆花店懶人包 人氣... 【膿痘剋星】5款PTT、Dcar... 義大世界九週年慶!吃住玩樂一手包... 鼻咽癌恐因遺傳!鼻涕有血絲應警覺... 南市撿菸蒂換好禮活動 提早於10...

首頁 地方新聞 賴峰偉訪問雲南 力促昆明澎湖包機直航