首頁 財經資訊 南海控股與中國淵源深 投審會駁回雙子星案

分享
文章

南海控股與中國淵源深 投審會駁回雙子星案

民視新聞
南海控股與中國淵源深 投審會駁回雙子星案

雙子星案連接桃園機場捷運,遊客頻繁進出,但上頭的雙子星大樓開發案卡關5個月,還是被投審會宣判出局。

投審會舉出三大原因,包含南海控股公司財報自行揭露,大多數的業務跟員工都在中國,因此屬於中資;加上行政總裁是中國籍,董事會下4個委員會,負責要務的成員過半都是中國人;南海股票全數質押給港商中國數碼公司,但中國數碼過半董事席次也都是中國人,明顯具有控制力。

對於投審會指控,南海控股相當不以為然、發聲明嗆聲,現行有效的「僑外投資負面表列」完全不適用於雙子星案,投審會駁回動作與法令不合、明顯違法。

半年前剛剛拿下投資案,南海控股主席于品海滿臉得意,強調公司並非中資,如今卻被投審會狠狠打臉。南海控股創立於1991年,業務包含房產開發、媒體娛樂,2018年營收大約新台幣662億,雖屬港資,但大多數掌權者都是中國籍。

61歲的主席于品海,畢業於北京大學博士班,雖然是香港影視大亨,但他旗下媒體,主導1997年鄧小平逝世全球獨家報導,行事作風一向被認為帶有濃厚中資色彩,如今「雙子星案」被駁回,于品海會下哪一步棋,引發各界關注。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
桃市簽署污水下水道BOT案 期能匡正錯誤、重新出發  柯P防弊案 北捷只好退出雙子星 雙子星案加持 北車周邊店面行情看漲 大巨蛋影響支持度 柯文哲:任期內會解決 雙子星南海控股疑涉中資 立委砲火對沈榮津 南海控股與中國淵源深 投審會駁回雙子星案 上午嗆蔡下午雙子星遭駁回 柯P酸:民進黨政府效率變好 上午嗆蔡下午雙子星案遭駁回 柯P酸:民進黨政府效率變好 雙子星遭駁 柯文哲嗆:國家主權意識是屁話 柯文哲怒雙子星被駁回 高嘉瑜舉例質疑「市長變了嗎?」
大家都在看
南韓偶像團體歌手雪麗爆屍家中 韓... 憂鬱症病患親人、患者與研究者三種... 昆凌溫網穿搭好身材太犯規!生兩胎... 美食熱搜!台中豆花店懶人包 人氣... 台糖長榮酒店「吃遍天下」新裝開幕... 台中西區|小魚兒燒酒雞,超值炒飯... 8月平均月薪4萬2135元 成長... 外食族全家、OK超商「減脂餐」推... 南市撿菸蒂換好禮活動 提早於10...

首頁 財經資訊 南海控股與中國淵源深 投審會駁回雙子星案