首頁 政治新聞 蘇貞昌批小三通鬧劇 主辦單位受訪稱要促進「和平統一」

分享
文章

蘇貞昌批小三通鬧劇 主辦單位受訪稱要促進「和平統一」

民視新聞
蘇貞昌批小三通鬧劇 主辦單位受訪稱要促進「和平統一」

一改前一天大方道歉,立委黃昭順不願再談出席旗津溫州小三通首航,但這火,已經燒向高雄市政府,觀光局長潘恆旭第一時間切割,強調是個人名義參加,現在卻被踢爆,他事後才請假。

潘恒旭聲稱:「當天我交代秘書請的,就上網請事假本來就可以事後請。」

民進黨高雄市議員林智鴻則表示:「如果說這是私人行程,而且事先知道的話,應該事前就進行請假的點選,為什麼要用事後補請方式,是不是他有不可告人之事。」

高雄市議員緊咬,因為旗津溫州小三通首航,可不是單純旅遊交通活動。上和海運董事長李文忠25日在活動現場表示:「我實在很高興,今天可以由高雄開往溫州,希望可以貨出去人進來,高雄發大財。」

主辦單位之一上和海運董座呼應韓國瑜主張,對岸媒體海峽衛視還派人採訪。上和海運副總曹坤隆聲稱:「兩岸的經貿交流之下,促進兩岸之間的和平統一發展。」

上和海運經營階層面對中國媒體講統一,可見這小三通的統戰目的,主辦單位完全不管,中央主管機關有沒有允許,行政院會上,院長蘇貞昌就噹了列席的高雄市副市長葉匡時。

蘇揆還提醒,葉匡時當過交通部長,應該了解整個航道等法制作業,葉匡時說,如果這是一個詐欺行為,中央與內政部要協助調查,內政部長徐國勇接著回答,請高雄市警察局一定要嚴加查辦,不排除是疑似詐欺行為。

民進黨立委李俊俋說:「這有兩個可能性,第一個就是從頭到尾是個騙局,如果真的有涉及說,高雄市政府真的跟中方談小三通,這就是內亂外患罪。」

主辦單位上海航運,還有統派色彩濃厚的中國夢促進會,都該調查,潘恆旭是被利用還是早就知情,也得查分明。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
旗津旅館開發四度流標 潘恒旭推責3民進黨議員 高雄市府忙切割「小三通」 潘恒旭:市長知道這件事 上和海運主辦高雄「小三通」 遭爆背後勢力統派色彩濃 神鬼小三通?潘恒旭切割市府 議員告外患罪 蔡英文宜蘭跑行程 陳定南遺孀現身力挺 蘇貞昌批小三通鬧劇 主辦單位受訪稱要促進「和平統一」 小三通騙局被議員嗆下台 潘恒旭回:我們做得很好 潘恒旭出新招!光腳接受採訪稱「接地氣」 不甘被楊秋興質疑幫韓國瑜洗錢!潘恒旭赴廟裡發毒誓「不得好死」 潘恒旭加碼爆料座車也被跟監 網友嗆:「何時要辦跟監大賽?」
大家都在看
「白鹿」生成週六影響 恐成「穿心... 「我的車子可能被裝追蹤器」韓國瑜... 韓妞「瘦臉短髮」髮型圖鑑!圓臉歐... 經常眼睛疲勞、乾澀模糊?每天按「... 憔悴復出!阿翔停工62天高喊「家... 北市9/1起15超商前禁菸 違者... 中壢部分地區8/22停水10小時... 自行車載幼童明年3月上路!備「合... 影/血脂居高不下,連硬漢「館長」...

首頁 政治新聞 蘇貞昌批小三通鬧劇 主辦單位受訪稱要促進「和平統一」