首頁 美通社 南京江北新區啟動「策源地計劃」

分享
文章

南京江北新區啟動「策源地計劃」

美通社
南京江北新區啟動「策源地計劃」

南京2019年6月28日 /美通社/ -- 6月24日,南京江北新區在2019南京創新周活動上啟動了「策源地計劃」,通過有利的政策、市場和創新環境為創新發展策源地提供支持。

江北新區黨工委專職副書記羅群表示,「策源地計劃」目標為新區打造金字招牌,在現有基礎上促進新生態系統升級,並建設具有強大動力的創新中心。

江北新區將通過統籌佈局,著力推進價值鏈條高效流通、創新機制動態改革,重大項目持續突破,雙創成果加速倍增和策源效益疊加釋放。

自2015年獲批設立為國家新區以來,江北新區參與了南京49家新型研發機構的49個簽約項目,聚集了500多家高新技術公司,並引進了1402名人才,包括126名國家級專家。

此外,江北新區還與劍橋大學(University of Cambridge)、倫敦國王學院(King's College London)、哈佛大學(Harvard University)、牛津大學(University of Oxford)、紐約大學(New York University)等世界知名大學和研究機構形成戰略合作,累計對接150個海外項目,其中20個項目在新區落戶。

活動上發佈的「2019南京江北新區創新活力指數」顯示,2014年到2018年,江北新區創新活力綜合指數表現出強勁的加速增長態勢。2018年,新區創新產業組織指數增長顯著,年增長為42.85%;新區創新成效指數加速趨勢比去年更加顯著,增速達23.48%;新區創新潛力指數與創新集聚指數保持穩健增長態勢。

計劃啟動儀式上,江北新區還發佈了「南京江北新區智慧城市2025規劃」和「南京江北新區高校創新集聚帶規劃」,並啟動了長三角地區科學大數據庫建設項目,南京國際知識產權金融創新中心也正式揭牌。

江北新區科技創新局副局長聶永軍說,新區將突出解決好要素配置、機制優化、融合發展等問題,平衡處理創新投入與轉化、政府引導與市場化、改革速度與深度之間的關係,促進新區創新升級起跳。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
《Hit FinTech》台北科技大學互動設計系助理教授葛如鈞:區塊鏈被世人看見的關鍵,是必須做到「虛實整合」的場景! 區塊鏈要有應用場景才能被看見!台北科技大學互動設計系助理教授葛如鈞:區塊鏈必須做到「虛實整合」! 2019 台灣同志遊行路線公布彩虹大使HUSH將與大家一起同行 2019 第17屆臺灣同志遊行《同志好厝邊》彩虹大使HUSH與大家一起同行 南京江北新區啟動「策源地計劃」 【東京】當代建築大師ー【妹島和世】(SEJIMA KAZUYO)建築巡禮 攜手培育國際人才 蒙古傑出校友巴特與南華大學簽MOU  影/為什麼會睡不好?睡眠名醫江秉穎:最大關鍵因素其實是... 影/「白噪音」有助於睡眠品質 睡眠名醫教你如何睡好覺?! 第二屆國際中醫藥文化節呈獻《中醫無國界》紀錄電影巡映 鯤行投資(Asia Alternatives)宣佈成功完成募資逾18億美元 20萬億塊「麥樂雞」只需一個細胞,只有買賣沒有殺戮 Athenex宣佈美國FDA批准Oratopo的研究性新藥申請 全球最適合居住的25個城市 【IDAA】《創新經營管理課程》感動的初始,燃以傳承的火炬 【好書推薦】《墨的故事‧輯一:墨客列傳》原來,張愛玲的爺爺,是胡適父親的大恩人 【好書推薦】《墨的故事‧輯一:墨客列傳》原來,國父逝世時的住處,陳圓圓也住過 懷念永遠的建築女爵士-Zaha Hadid 的世界作品 充滿史詩的動作場面、壯觀的景色及出乎意料的轉折...《分歧者3:赤誠者》 中共發布21項禁忌話題 猶如現代版「新十誡」
大家都在看
黃鴻升驟逝/楊丞琳坦言「不可能過... 台中公布17處合法露營場... 1999年的回憶!楊丞琳、小鬼「... 今晚鬼門關 生肖「兔 馬 狗 豬... 快新聞/黃鴻升遺體解剖完畢 死因... 走入高雄山林之中|精選高雄登山步... 快新聞/黃鴻升靈堂開放3天 週六... 快新聞/黃鴻升遺體運抵板殯 解剖... 快新聞/經紀人透露小鬼確切死因 ...

首頁 美通社 南京江北新區啟動「策源地計劃」