首頁 生活新聞 帶隊赴泰國比賽遭爆掌摑選手 體操教練記者會道歉

分享
文章

帶隊赴泰國比賽遭爆掌摑選手 體操教練記者會道歉

民視新聞
帶隊赴泰國比賽遭爆掌摑選手 體操教練記者會道歉

台灣體操隊教練聲淚俱下對社會大眾道歉,原來這名女教練因為在管教選手時沒控制好情緒,動手打人,事件曝光引發撻伐,週四晚上,他在中華體操協會副理事長陪同下,召開記者會公開道歉。

事情發生在今年6月的「韻律體操表演錦標賽」,當時學生在烈日下訓練,揮汗如雨,跑在最前頭的突然被教練叫住,都還來不及喘氣,教練左手臂一揮,一個巴掌用力的打在臉上,後頭學生也被跟著遭殃。

接著教練一把抓住學生馬尾,用力往後扯,學生重心不穩倒在地上。這是體操國家隊在泰國比賽,被目擊民眾拍下的畫面。

中華體操協會副理事長李正興表示,「那因為在訓練過程,或是在比賽過程壓力很大,選手大概自己也說,她大概做了一些比較不適當的一個反應態度,而引起教練的不愉快,那做出比較不適當的動作。」

事件曝光後,相關單位介入調查,雖然郭教練事後跟學生道歉,但協會還是祭出懲處,不讓打人歪風延燒。

李正興指出,「對郭教練從世大運回來以後,我們要她寫悔過書,然後她禁賽中華代表隊教練1年,以及全國韻律體操比賽1年。」

由於郭教練正在備戰7月的拿波里世大運,距離比賽不到1個月,為了不影響軍心,體操協會決議郭教練還是照常帶隊出賽,但回國之後將會立刻懲處。鐵血教練出發點雖是求好心切,但動粗就難解釋得通,教練的風格也在體育圈引發討論。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
紅肉、菸害、病毒⋯⋯癌症形成的8... 秋冬韓系短髮、中長髮髮型圖鑑!韓... 小白鞋越洗越黃?專家:洗鞋關鍵在... 後仰投球怪姿勢!日本大學投手瞬間... 台南就業中心2場徵才 逾500個... 症狀似登革熱 台灣現首例SFTS... 《俗女養成記》陳竹昇私下也是女兒... 2020桃園跨年晚會打造「網友女... 實驗證實 秋葵裡異槲皮素可控制血...

首頁 生活新聞 帶隊赴泰國比賽遭爆掌摑選手 體操教練記者會道歉