首頁 設計空間 老屋改造就是那麼神奇 多了一間 空間變大了|DECO+家

分享
文章

老屋改造就是那麼神奇 多了一間 空間變大了|DECO+家

DECO TV
老屋改造就是那麼神奇 多了一間 空間變大了|DECO+家

作者|DECO+家  空間設計暨圖片提供|大集設計

雖然早期之前屋主就有裝修過,但因缺乏整體規劃,所以住了十幾年之後,空間格局還是不敷使用,雖然是挑高4米2的屋況,但夾層的二樓反而當作儲藏室、衣物間使用,2個小孩擠在樓下同一間房,生活甚是不方便。在大集設計接手下,將原先客餐廳都是挑高的區塊縮減,只保留客廳挑高的部分,餐廳上方亦做個夾層,如此二樓面積擴大,成為L型的夾層,所以除原有的一間小孩房,又多了一個男主人可使用的書房及小孩練琴的地方,滿足屋主的最大需求,空間都沒有浪費掉;還有設計師將原先客廳電視牆與沙發的擺放位置對調,如此沙發的長度可延伸,視覺上有橫向張力,電視牆改為與主臥室的牆面(連同暗門)做結合,是為理想的配置。

此外,原先主臥室有一間淋浴間因水管塞住,又變成儲物間,可惜了,當然在整體裝修下,一間新的半套衛浴、主臥室終於可獨立使用,而無工作陽台的問題,設計師也一併解決,在屋外庭院多規劃可洗衣的空間。這就是神奇的老屋改造術,充分運用挑高4米2的坪效,讓每位成員可以各自擁有自己理想的場域,媽媽有個明亮廚房及洗衣的工作陽台,爸爸擁有不被打擾的獨立書房,2個小孩再也不必再擠在一間,各收納空間有所餘,如此完美的規劃,當然屋主希望工程期可加快,貼心設計師縮短工程期(約2個月),屋主得以多省掉在外租屋費用,如願入住夢想之家。

CASE DATA
座落位置|台北
空間坪數|32坪
室內格局|1樓玄關、客廳、餐廳、廚房、衛浴、主臥室、小孩房;2樓書房、小孩房
使用建材|棕色烤漆玻璃、進口壁紙、結晶鋼烤、明鏡、烤漆玻璃、超耐磨地板

 

【更多室內設計相關資訊請上《DECO+家》官方網站;《DECO+家》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載!】 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
你刮了嗎?他們集資8千買刮刮樂 ... 陳柏惟提「中火春節關一天」 台電... 快新聞/武漢急建「火神山醫院」D... 染病醫療人員:「武漢肺炎」現另種... 大陸發禁遊令 觀光局通知旅行社暫... 武漢肺炎失控 交部觀光局宣布即起... 先供內需!中國廠商向台訂口罩 蘇... 高雄走春好去處!高流新春活動聯名... 拆橋高手柯文哲 15小時夷平重慶...

首頁 設計空間 老屋改造就是那麼神奇 多了一間 空間變大了|DECO+家