首頁 生活新聞 推動科技教育也勿忽略人文品格素養

分享
文章

推動科技教育也勿忽略人文品格素養

中廣新聞
推動科技教育也勿忽略人文品格素養

科技帶來更為便捷的生活之同時,相對人與人互動似乎日漸冷漠、也不懂如何關懷,桃園市教育局在暑假期間,推出「品格STEAM科技人文素養夏令營」,讓國小高年級的學生,在科技課程中彼此學習合作、討論、分享、關懷,提升品格素養。

(李明朝報導) 有關教育局首次舉辦的「桃園市品格STEAM科技人文素養夏令營」,是和明基友達基金會合作,地點選在新竹北埔麻布山林,課程規劃以麻布山林的天然環境為主要課程情境,利用現地運用與實地取材加上科技套件,規劃包括生態池系統等十項主題課程,一、生態池系統(水溫與水生生物、樹蛙的鳴聲紀錄);二、植物生態系統(草皮的休養、落羽松落葉問題);三、飛行生物(鳥類棲息紀錄、螢火蟲聲音警示);四、景觀系統(水池安全、 邊坡水土保持);五、文化與建物設施(土地公文化、吸菸區的汙染)等。

桃園市教育局小教科候用校長簡妙娟表示,這次活動,就是讓學生從「關懷」環境與生態出發,透過「對話討論」找出解決方案,並能「共同合作」運用程式設計與科技套件發展出具體策略與創作成品,最後能夠彼此「分享」成果,相互「欣賞」與學習。

教育局表示,STEAM (Science, Technology, Engineering, Art, and Mathematics)是結合科學、技術、工程、藝術,以及數學的跨學科教學方法,學生除了可運用跨領域的知識解決問題與創新發展外,並能在推動STEAM課程中融入品格核心觀念,藉由好品格融入科技教育中,進而提高學生的科技人文與品格素養。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
CID當代國際設計大獎盛典 探訪神社百年興衰 拼貼台南消逝的文化記憶 金枝演社《祭特洛伊》億載金城化身希臘千年劇場 賦新台客時尚 「2016臺灣國際蘭展」:臺灣阿嬤 童年 人生幸福六景 「逛二手店」府城新亮點《時光專賣店》新書發表 熱門顯學「大數據」英雄聯盟前瞻產業新趨勢 如何克服惰性?他用這4招,贏回成功人生!! 秋遊日本北陸趣IV. 天皇溫泉 女將清酒 打造優質聆聽空間
大家都在看
馬國賢聞小鬼死訊誤以為「假新聞」... 親共藝人完蛋!台藝人祝賀中共國慶... 華為公主孟晚舟出庭 戴MIT口罩... 地牛翻身!12時37分 規模 5... 台海情勢促「教召2.0」?國防部... 挺小英斷演藝路 焦糖哥哥讀書讀到... 駕駛路口暴衝對向 橫掃機車10人... 流感疫苗10/5開打 醫憂「雙毒... 「愛唱什麼是她的自由」 乃哥挺歐...

首頁 生活新聞 推動科技教育也勿忽略人文品格素養