首頁 生活新聞 推動科技教育也勿忽略人文品格素養

分享
文章

推動科技教育也勿忽略人文品格素養

中廣新聞
推動科技教育也勿忽略人文品格素養

科技帶來更為便捷的生活之同時,相對人與人互動似乎日漸冷漠、也不懂如何關懷,桃園市教育局在暑假期間,推出「品格STEAM科技人文素養夏令營」,讓國小高年級的學生,在科技課程中彼此學習合作、討論、分享、關懷,提升品格素養。

(李明朝報導) 有關教育局首次舉辦的「桃園市品格STEAM科技人文素養夏令營」,是和明基友達基金會合作,地點選在新竹北埔麻布山林,課程規劃以麻布山林的天然環境為主要課程情境,利用現地運用與實地取材加上科技套件,規劃包括生態池系統等十項主題課程,一、生態池系統(水溫與水生生物、樹蛙的鳴聲紀錄);二、植物生態系統(草皮的休養、落羽松落葉問題);三、飛行生物(鳥類棲息紀錄、螢火蟲聲音警示);四、景觀系統(水池安全、 邊坡水土保持);五、文化與建物設施(土地公文化、吸菸區的汙染)等。

桃園市教育局小教科候用校長簡妙娟表示,這次活動,就是讓學生從「關懷」環境與生態出發,透過「對話討論」找出解決方案,並能「共同合作」運用程式設計與科技套件發展出具體策略與創作成品,最後能夠彼此「分享」成果,相互「欣賞」與學習。

教育局表示,STEAM (Science, Technology, Engineering, Art, and Mathematics)是結合科學、技術、工程、藝術,以及數學的跨學科教學方法,學生除了可運用跨領域的知識解決問題與創新發展外,並能在推動STEAM課程中融入品格核心觀念,藉由好品格融入科技教育中,進而提高學生的科技人文與品格素養。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
這位網友將常規防彈衣用切割機進行切割,竟然發現裡面是這麼「厲害」的特殊材質! 你以為你還年輕嗎?這6張含大量「時代的眼淚」經典必需品看完後會覺得我們真的都該服老了!#2 IPOD今天上班還在聽怎麼就在博物館展示了! 這些APP可以促進世界和平!愈來愈多工程師投身「和平科技」 中國科技巨頭的「副業」:協助政府全面監控 中國科技巨頭的副業 協助政府全面監控 2018年 八個改變生活的科技新發展(上) 美中貿易大戰重創美股 道瓊開盤跌300餘點 郭台銘:未來沒有G20只有G2 台灣有新機會 歡慶祖父母節 新北邀祖孫三代一起玩科技 美中貿易談判充滿不確定性 道瓊由紅翻黑
大家都在看
鼎金民族匝道10/18起封閉 高... 黃色天井超好拍!台南史前博物館─... 住展評論:中國誤踩美底線 貿易戰... 工作「壓力肥」害他晚上睡不著 百... 鼻咽癌恐因遺傳!鼻涕有血絲應警覺... 女性憂鬱症高2倍!身旁親友有「這... 中市首例本土登革熱確診 60多歲... 食物外送員「3天2死」 勞動部今... 8月平均月薪4萬2135元 成長...

首頁 生活新聞 推動科技教育也勿忽略人文品格素養