首頁 電腦網路 川普條款?政治人物用Twitter不「謹言慎行」將標記警告用戶

分享
文章

川普條款?政治人物用Twitter不「謹言慎行」將標記警告用戶

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

川普在過去還是企業家時,就熱愛於Twitter上發文,然而成為美國總統後,更直接在該平台發表政策、意見,讓許多人認為他有「推特治國」的傾向。不過恐怕未來川普無法於Twitter上暢所欲言了,因為Twitter官方於上週表示,若有具影響力的政治人物違反了該平台的政策,Twitter將對貼文進行標記並警告用戶。

綜合外媒報導,上月27日,Twitter認為自家公司在管理政治人物的推文方面做得不夠多,某些推文若是由一般人上傳早就被移除了,因此他們在未來將在這方面加強管理。只要發現政治人物等重要人士違反了平台規定後,便會加以標記,並淡化其重要性,意味著不太能被民眾看見,以便在言論自由以及問責兩者之間取得平衡。

許多人聽到認為這個新變革後,直指這根本就是「川普條款」,因為過去他許多在推特發文明顯違反推特的政策,但推特並沒有刪除。只因為推特認為有些推文對大眾具有公共利益價值,才沒有刪除,但為了避免造成政治偏見的誤解,於是推特仍決定公布這項決定。

雖然這項新規定並沒有明確指出是針對川普而設,不過凡是只要追蹤者超過10萬的政治人物或者官員,這項規定都將適用於他們。但許多民眾得知這個消息後,第一時間都是希望推特撤除川普與其他政治人物的尖酸刻薄推文,但推特的執行長Jack Dorsey則表示會將這些貼文標示違反他們的服務條款,但基於公眾利益,還是加以保留。不過可以注意的是,這些冒犯性的推文若遭到標示,將被警告符號覆蓋,必須點擊確認後,才能看到原始貼文。而這些推文也將被演算法限制,變得更加難以傳播。

只是目前推文怎麼算違規又具有公眾利益,還是需要推特的各部門進行評估,目前還沒有一定的原則,因此還是被外界質疑是否有自由心證的可能。

參考來源:The Verge、CNET
照片來源:Twitter

更多匯流新聞網報導:
揭開神秘面紗!Facebook加密貨幣「Libra」正式登場 百家企業響應

不收費還付費給客戶?臉書推新APP 使用過程超離奇

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
川普條款?政治人物用Twitter不「謹言慎行」將標記警告用戶 Twitter為何在台灣流行不起來?網友點出關鍵原因! 白宮本月舉辦「社群媒體高峰會」 但Facebook、Twitter據傳未受邀 驚傳推特再被駭!網路攻擊鎖定名人帳號行騙 印度總理莫迪衰中槍 川普成首位踏入北韓的美國總統 「Twitter」竟是關鍵因素 快新聞/台灣超強防疫讓政治人物變夯!韓國喊和台灣換總統、日本想換IT大臣 【趣聞】英右派政客愛用左手擦屁屁?教授用假論文惡整假期刊 新聞人的尊嚴靠自己回復 舊金山媒體大串連 要為遊民做點事 請小心,政府正在監控你...【神鬼駭客:史諾登】 愛滋藥物一顆天價750美元 美黑心藥廠人民公敵 反骨導演打臉美國政府~【史諾登】將參與電影首映 他有了丈夫,她娶了妻子,愛情從來與性別無關!請看看這些歐洲國家的領導人... 諷刺總統好大喜功 肯亞網友瘋「剪綵」 「歐巴馬」完勝「馬英九」的原因竟然是...國民黨知道以後都慚愧了! 全球大數據權威》麥爾荀伯格 做一個勇敢飛向太陽的伊卡洛斯|《30》雜誌 防疫「不夠罩」還送中國 請願彈劾文在寅達85萬 羅瑞誠親和力強大 自救會一秒變粉絲團 羅瑩雪成另類網路文創之母 3創意超有梗! 避之唯恐不及!迪士尼CEO避談香港議題 怕傷及公司利益 歐盟執行委員:法國部長的談話「荒謬而且錯誤」
大家都在看
台中市公車「10km免費」 明年... 鹹粥10元…基隆物價超便宜「2殘... 美景新亮點!台南大涼生態公園啟用... 重訓恐造成主動脈剝離? 醫:機率... 對發票賺中秋獎金! 109年7、... 這款父母!夜排搶限量口罩 讓兒睡... 這款父母!夜排搶限量口罩 讓兒睡... 【新冠肺炎報導】他國檢出自台入境... 來基隆別再去和平島啦!基隆在地人...

首頁 電腦網路 川普條款?政治人物用Twitter不「謹言慎行」將標記警告用戶