首頁 大陸新聞 武力鎮壓警告? 港立法會發布首次最高級別紅色警告

分享
文章

武力鎮壓警告? 港立法會發布首次最高級別紅色警告

中廣新聞
武力鎮壓警告? 港立法會發布首次最高級別紅色警告

香港立法會傍晚6點過後發出「紅色警告」,要求警方採取行動維護週邊秩序,立法會大樓內所有人員因此必須撤出。

港媒報導,這是香港立法會大樓第一次發出「紅色警示」。

香港今天下午,除了原本的七一大遊行之外,還有不少要求香港特首林鄭月娥撤回逃犯條例修訂,同時道歉下台的群眾,再度群集在香港金鐘區,下午一點半左右,開始手持雨傘,試圖衝進香港立法會,也有示威者用鐵條、雜物等,丟向香港立法會玻璃門,使得香港立法會門前,一片狼藉。

兩名立法會議員在勸阻過程中受傷,被護送就醫。

香港警方調派大批手持盾牌的警員前往,並且舉起最高警告信號的紅旗,要求示威者停止衝撞,否則將用使用武力鎮壓。

香港立法會從2015年開始對群眾在會址週邊的抗爭行為設置警示機制,分為「黃色」和「紅色」警示級別。

6月中面對大批群眾抗爭,曾發出「黃色警示」。

讓人擔心紅牌是否會出現更激烈的場面。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
夾手立委爽躺重症床? 基層醫不滿... 你的西元生日有「3個1」或「3個... 婦人暴瘦20公斤貧血 驚見「胃長... 排不到演唱會檔期 周董嗆小巨蛋存... 男子機車車禍嚴重撞擊 罕見「絞刑... 快破產是玩笑?阿嬌十指緊扣合體老... 多圖/范瑋琪暖心陪高以翔爸爸!公... 許孟哲變人夫!擁辣模妻登記結婚閃... 五楊高架延伸 順了姑意逆了嫂意 ...

首頁 大陸新聞 武力鎮壓警告? 港立法會發布首次最高級別紅色警告