首頁 大陸新聞 武力鎮壓警告? 港立法會發布首次最高級別紅色警告

分享
文章

武力鎮壓警告? 港立法會發布首次最高級別紅色警告

中廣新聞
武力鎮壓警告? 港立法會發布首次最高級別紅色警告

香港立法會傍晚6點過後發出「紅色警告」,要求警方採取行動維護週邊秩序,立法會大樓內所有人員因此必須撤出。

港媒報導,這是香港立法會大樓第一次發出「紅色警示」。

香港今天下午,除了原本的七一大遊行之外,還有不少要求香港特首林鄭月娥撤回逃犯條例修訂,同時道歉下台的群眾,再度群集在香港金鐘區,下午一點半左右,開始手持雨傘,試圖衝進香港立法會,也有示威者用鐵條、雜物等,丟向香港立法會玻璃門,使得香港立法會門前,一片狼藉。

兩名立法會議員在勸阻過程中受傷,被護送就醫。

香港警方調派大批手持盾牌的警員前往,並且舉起最高警告信號的紅旗,要求示威者停止衝撞,否則將用使用武力鎮壓。

香港立法會從2015年開始對群眾在會址週邊的抗爭行為設置警示機制,分為「黃色」和「紅色」警示級別。

6月中面對大批群眾抗爭,曾發出「黃色警示」。

讓人擔心紅牌是否會出現更激烈的場面。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
全國第一 嘉市淘汰二行程機車達成率141.1% 五月天香港開唱 影帝梁家輝現身合唱 港返送中 蔡總統:支持追求自由民主 郭台銘:香港一國兩制執行失敗 失去人心 反送中港示威者突襲包圍警總、稅務大樓 警舉黃旗警告 反送中發起「接放工」運動 民陣號召群眾626再上街 武力鎮壓警告? 港立法會發布首次最高級別紅色警告 香港反送中 蔡總統:港府要拿出誠意 無視國內外齊聲撻伐!中國港澳辦竟稱:示威者嚴重影響港民安全 傳阿里巴巴延遲香港IPO
大家都在看
快訊/台北市出現今年首例本土登革... 蔡阿嘎出國遇颱風獲賠156萬?旅... 面膜用多了,反而會長粉刺、痘痘,... 花蓮縣13所準公共幼兒園簽約 每... 去年還是老婆傻瓜!友人曝安宰賢、... 使用天然方法去除螞蟻,三天內就可... 酪梨好處數不盡!營養世界第一,減... 沒了手機耳機孔原本遭罵翻 但這卻... 《德魯納酒店》IU的2款編髮教學...

首頁 大陸新聞 武力鎮壓警告? 港立法會發布首次最高級別紅色警告