首頁 藝文創作 《東宮》劇原作「虐心教主」這次不再欺騙你的眼淚了,暖心CEO對上超能小祕書,碰撞出什麼樣的火花?

分享
文章

《東宮》劇原作「虐心教主」這次不再欺騙你的眼淚了,暖心CEO對上超能小祕書,碰撞出什麼樣的火花?

春光出版
《東宮》劇原作「虐心教主」這次不再欺騙你的眼淚了,暖心CEO對上超能小祕書,碰撞出什麼樣的火花?

風靡華人世界,99.8%破天荒好評

春光於2019年7月推出電視劇女王 匪我思存高甜寵少女心炸裂力作-《愛如繁星》。《東宮》劇原作「虐心教主」匪我思存這次不再欺騙你的眼淚了,一掃近來虐心作品路數,甜滋滋的文字讓人想起愛情最初的感動!

這個總裁不霸道,這個秘書不花瓶!反轉老哏羅曼史劇情,當暖心CEO對上超能小祕書,會碰撞出什麼樣的火花?

新年前夕,兩顆失戀的心撞在了一起,是你的愛讓漆黑的夜空亮起點點繁星。

向交往多年的女友求婚失敗的舒熠,結婚前夕雙方父母大吵訂婚破局的祝繁星,兩個失戀的人因為一通加班的電話聚在一起,從此擦出了愛的火花。

(圖片來源:https://pixabay.com/

圖說:有如「中國版格雷」的痛快富商世界,加上「失戀三十三天」的爆笑情節,使人羨慕嫉妒又看得直呼過癮。

 

有如「中國版格雷」的痛快富商世界,加上「失戀三十三天」的爆笑情節,使人羨慕嫉妒又看得直呼過癮,面對殘酷的日常卻讓人暖在心裡。


 

繁星十分感激舒熠,如果不是他及時在機場外救了自己,說不定這個年就真得在醫院冷冷清清一個人過了,那滋味一定孤獨絕望得令人發狂。她不由得提議:「老闆,我包餃子給您吃吧!」

舒熠愣了一下。

繁星說:「今天不是大年三十嗎?這都下午了,您是來不及趕回去過年了,我包餃子給您嘗嘗,也算過年了。」

舒熠說道:「沒什麼關係,反正我就一個人,在哪裡過年都一樣。」

繁星心細如髮,聽出舒熠說這話時,語氣悵然而寂寥。

她對每年的過年都很畏懼,以前不論去父母哪邊家裡過年,自己都是個拖油瓶,不尷不尬顯得多餘。後來念大學了,父母只差沒直接說妳別回來過年,她厚著臉皮只作不知,在父母兩家一邊混一年,倒也公平。等工作後,回家過年必然要買很多禮物,老的小的,哪個人都不能輕易打發,還要小心地平衡,自己家父母不算完,還有志遠那邊的長輩。她每年都把年終獎金花個七七八八,父母對她態度倒好了很多,但過年到底是何種滋味,她心裡一清二楚。

雖然過年時總是跟很多人在一起,其實她清楚知道,自己本質上就是一個人過年罷了。

沒想到總裁也一個人獨自過年。

她真的準備包餃子,不為別的,包餃子有個儀式感,總能驅逐一些她和總裁不得不獨自過年的冷清。沒想到總裁說:「要包餃子還是我來吧。」

繁星十分驚詫。「您還會包餃子?」

舒熠淡淡地說:「我還會辦公司、IPO上市A呢,妳親眼見過的。」

她發現老闆還滿會講冷笑話的。她忘了總裁曾經是留學生,大部分留學生都被逼上梁山做得一手好菜,總裁何止會包餃子,還煎得一手好牛排,用一點點紅酒烹,香飄十里。

繁星餓了一整天,聞見噴香的牛排,肚子咕嚕叫,她羞得臉紅。

舒熠裝作沒聽見,卻在她盤子裡盛了一大份,把較小那份留給自己。

兩個人坐在有無敵海景的露台上吃牛排。

繁星吃得嘴角流油,一邊吃一邊誇:「老闆您這手藝真是絕了,我跟著您吃過的米其林餐廳也沒這麼好。」

舒熠說:「不能因為我今年發了十九個月年終獎金,妳就說這種昧良心拍馬屁的話。」

繁星誠懇地道:「我那不是指望您明年發二十九個月年終嗎?」

她吃得飽飽的,癱在躺椅上不想動彈。天空已經暗下去,滿天都是晚霞,有一顆明亮的星星升起來,不知是不是啟明星(金星)。

繁星說:「這裡真美啊,真想一輩子都像現在這樣,什麼都不想,什麼都不做,吃飽喝足,就癱在這裡發呆。」

總裁回:「洗手,包餃子。」

酒店送來的麵粉不怎麼好揉,舒熠捲起袖子,一邊加水一邊和麵,繁星給他打下手。

舒熠竟然會皮,而且同時能兩張,中間厚四周薄,又圓又好,繁星佩服得五體投地。但她餡調得香,餃子包得也好,每只鼓鼓的像金魚。

兩個人一本正經地在開放式廚房裡包餃子,客廳電視嘰哩呱啦播著春節聯歡晚會,光聽那背景聲,倒是很熱鬧。

繁星說:「您真是讓我刮目相看,您不是上海人嗎?怎麼皮這麼利索?」

舒熠說:「我媽媽習慣大年夜要包餃子,小時候都是我陪著她包,所以就學會了皮。」

繁星「哦」了一聲,不曉得怎麼往下接,因為總裁媽媽已經去世了,是兩年前的事。

她只好急忙岔開話:「哎,要不我們在餃子裡包錢吧?吃到就大吉大利!」

繁星跑去翻零錢,可惜只有幾枚一元硬幣,她覺得有點大,其實五角最好,金燦燦的像金幣,但也只能這樣了,反正只是好玩。她細心地拿了酒店牙刷認真清洗,又放進鍋裡高溫消毒,等煮沸了十分鐘,才拿起來包進餃子裡。

舒熠有點不以為然。「吃朵菊花出來,哪裡吉利了?大菊(吉)大利嗎?」

繁星跟著顧欣然看過幾本耽美小說,聽到這句話再也繃不住,把錢一扔,哈哈大笑,笑得直彎了腰,舒熠被笑得莫名其妙,說:「妳笑什麼?」

繁星笑得眼淚都出來了,但又不能跟他解釋為什麼好笑,可是越看他困惑的眼神就越發覺得好笑,只能忍住笑,撒謊道:「您鼻尖上有麵粉。」

舒熠扭過頭去想照鏡子。「哪裡?」

繁星趁他扭頭,趕快用手指沾了點麵粉,走到他面前,踮起腳做擦拭狀。

「這兒。」繁星輕輕在他鼻梁上一抹,給他看手上的麵粉。「還沒擦乾淨,您等等。」繁星拿起面紙,認真將她剛剛抹上他鼻梁的那層麵粉全部擦掉。「好了。」

舒熠鼻梁挺高的,而且眼睛極亮,眼角的形狀微微上挑,是傳說中的桃花眼,水汪汪的。繁星還是第一次離舒熠這麼近,被他這雙眼睛這麼盯著一看,她心虛剛才玩的小花招,心跳得像擂鼓,想要往後退,結果「碰」一聲撞在後面的椅子上,頓時就摔了個四腳朝天。

繁星狼狽無比,舒熠還以為她又犯病暈過去了,趕緊過來扶她,問:「怎麼了?又暈了?要不要叫醫生來?」

「沒事沒事!」繁星心想真不能幹壞事,剛捉弄完老闆,自己立刻摔跤了。「我沒注意到後面這椅子。」

舒熠眼裡卻蘊著一絲笑意,那點笑像漣漪般漸漸擴散,這次輪到繁星被笑得心慌了。

「老闆,您笑什麼啊?」

舒熠手上全是麵粉,剛才急著扶繁星,蹭了她一臉。「別動。」他認真地用手指上的麵粉在她嘴旁畫了兩道,這下好了,像聖誕老人,繁星哈哈笑。

兩個人包了八十個餃子,太多了吃不完,凍在冰箱裡。

坐在客廳沙發裡守歲,他們有一搭沒一搭地閒聊,等著過十二點再燒水下餃子。

繁星講起外婆。小時候外婆對她最好,有一年跟著外婆守歲,她睏得直打盹,外婆到十二點把她叫醒,給她留了最大的福橘,還有紅包,然後叫她和表哥去門外放煙花。這是小時候難得的美好回憶。

舒熠說:「煙花還有啊,待會兒我們一塊兒放去。」

繁星想起酒店確實備有煙花,準備求婚成功後在海灘上燃放的,她怕大過年的老闆又想起失戀的事,趕緊亂以他語。

「您小時候,過年有什麼特別開心的事?」

舒熠說:「也沒什麼,小時候過年,我媽媽每次總是放個紅包在我枕頭底下,新年一大早我掀開枕頭,看到那個紅包,就覺得很開心。後來我去北京念書,放寒假回去,大年初一一掀枕頭,還是有個紅包,我媽還把我當小孩呢,就覺得像回到小時候,特別幸福,特別滿足。」繼而悵然道:「去年過年的時候,我早上醒過來,還是習慣性地將枕頭一掀,只是現在再也沒有人在我枕頭底下放紅包了。」

正說著話,電視裡開始倒數了。

十、九、八、七、六、五、四、三、二、一。

煙花騰空而起,萬家鞭炮聲,主持人說著吉利話,音樂響著喜慶的旋律。

繁星說:「新年快樂!」

舒熠也說:「新年快樂。」

兩個人喜氣洋洋地煮餃子。

第一鍋餃子煮好,繁星撈起來分成兩盤,其實每盤也就七八個,吃個吉利意頭而已。

她撈餃子的時候手上有輕重,果然,舒熠吃到第二個餃子,就「嘎」一聲,吃到了硬幣。

繁星忍住笑,一本正經說:「大吉大利!」又說:「吃到金錢要許願!趕快許願,挺靈的!」

舒熠只是微笑。「我沒什麼願望,要不讓給妳許願。」

繁星說不用,結果她也吃到硬幣,趕快放下半個餃子,雙掌合十許願。

「大吉大利!今年老闆更上一層樓,給我們發二十九個月年終獎金!」

她許願聲音很大,一邊說一邊偷瞄舒熠,就見他在忍笑。

吉利話說完,繁星說:「我借用一下電話,給我爸媽打電話拜年。今天一天都沒給他們打電話,也不知道他們在酒店怎麼樣了。」

舒熠挺意外的,「他們對妳那樣,妳還這麼關心他們啊?」

繁星說:「好不好的生我一場也把我養到這麼大,總不能跟父母記仇吧,沒他們哪有我?他們是對我不怎麼好,可他們也沒義務對我好啊。我要是連親生爸媽都不認了,那我還是個人嗎?」

不知道為什麼,舒熠的臉色漸漸沉下去,他沒說什麼,擱下筷子就上樓了。

繁星不知道哪句話觸怒了老闆,只好先給父母打電話。繁星爸說小孫子已經好多了,完全不用吃藥打針了,龔姨也挺好的,今天他們三個人參加了酒店的除夕活動,大年夜過得很高興。

末了,繁星爸才訕訕地說:「昨天我喝多了酒,志遠父母那裡……」

「爸,沒事。」繁星快刀斬亂麻,「都已經過去了,我就是打電話來給您和龔姨拜年。」

繁星媽更好哄,她還以為女兒這兩天跟志遠住一塊兒。「男人就是要哄嘛,妳說兩句軟話,好好陪志遠爸媽逛逛,哎呀,妳說這事……我這老臉都沒處擱……」

「沒事,媽,我能處理,您安心過年吧。」

等哄完父母,繁星放下電話才琢磨:總裁怎麼啦?一晚上他都和藹可親、平易近人,剛剛怎麼就甩臉子走人了?

繁星躺上床時,翻來覆去,覺得自己好像也沒說錯什麼話,怎麼就把老闆給得罪了?失戀事小,失業事大,繁星一點也不想這當頭失業。她在床上躺了半天睡不著,側耳傾聽隔壁房間也靜悄悄的,萬籟俱寂,只有窗外傳來輕微的海浪聲,想必總裁早就睡了。

繁星乾脆坐起來,仔仔細細將今天晚上自己的所作所為,還有總裁說過的每一句話都回憶了一遍,怎麼也想不通自己到底哪裡得罪了老闆,最後她決定不想了—她決定亡羊補牢,不就是哄老闆開心嘛,平時她做得很好,這次一定也能做到。

繁星爬起來,從包裡拿出紅包袋,這是她來之前預備的,原本是打算包給爸爸帶來的小孫子,現在另派上用場。繁星拿出錢包,抽出幾百塊,正打算塞進紅包袋,想了想又咬牙從錢包裡多抽出幾張百元大鈔,數了數,才裝進紅包裡。

老闆說了,小時候最開心的是初一早上醒來,一掀枕頭,就看到枕頭下的紅包。滿足了他,他開心一笑,就不計較她曾經說錯話了。

她赤腳下床,躡手躡腳走到總裁房門外,聽了聽,室內悄無聲息。

她輕輕扭動門鈕,挺好的,沒鎖。她一步步,輕輕地走到床邊。

只是這床實在太大了,繁星一隻手拉住床柱,另一隻手拿著紅包,盡量伸長手臂。她不由得屏息,輕輕地,慢慢地,只要推進枕頭底下,就萬事大吉。

還差一點點,只差一點點,最後一點點!

「啪!」

燈突然亮了,繁星嚇了一大跳,本能手一縮身子一仰,卻用力過猛,後腦勺「咚」地不知道撞到什麼,撞得頭暈眼花,立刻失去平衡,整個人「啪」地摔到被子上,她懊惱地抬頭,床上的舒熠正面無表情地看著她。

「妳幹什麼?」

 

本文摘自春光出版《愛如繁星

 

【更多資訊請上《春光出版》粉絲團;未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
飛機上的排泄物怎麼處理?真相竟然是這樣...人類的智慧超越宇宙了!太強啦! 太誇張了!有人每天坐著六個動作,下盤竟馬上爆瘦!才持續七天就馬上看到成果了... [奧斯塔羅]20160625你是個念舊的人嗎? [奧斯塔羅]面對愛情的執著指數!? 史上最慘的火燒車事件 [奧斯塔羅]戀人眼中你的幼稚程度? 小時候總是希望快快長大,但是長大真的有比較好嗎?5張漫畫比較「小孩」和「大人」的差別! 多自己問憑甚麼,少別人問為甚麼 為了在父親節聽到過世女兒的心跳 這位爸爸騎了2250公里的單車 《東宮》劇原作「虐心教主」這次不再欺騙你的眼淚了,暖心CEO對上超能小祕書,碰撞出什麼樣的火花?
大家都在看
新竹竹北超大車輪餅「內餡7公分厚... 4動作瘦「腰側贅肉」!一天只需1... 每天10分鐘,練出鎖骨線和一字肩... 新版身分證確定有國旗 一卡多用保... 憔悴復出!阿翔停工62天高喊「家... 舉手吃力、肩膀痛不一定是五十肩?... 酪梨好處數不盡!營養世界第一,減... 咖啡喝多了會骨鬆?幾點喝最健康?... 經常眼睛疲勞、乾澀模糊?每天按「...

首頁 藝文創作 《東宮》劇原作「虐心教主」這次不再欺騙你的眼淚了,暖心CEO對上超能小祕書,碰撞出什麼樣的火花?