首頁 設計空間 用公仔實現童年心願的大人

分享
文章

用公仔實現童年心願的大人

id SHOW
用公仔實現童年心願的大人

整理:林宥蓁 資料、圖片:映荷空間設計

家,是一個實現夢想的場域,空間是一個框架,用喜好一點一滴的裝滿他。業主的夢想是收集公仔並給他們一個適得其所的位置,有條不紊的收納,像在展示也像在點兵般一字排開,這是大女人心中小女孩的滿足。

用公仔實現童年心願的大人

逆轉採光不良  空間感大提升
公領域舉目所及盡是女主人多年來的悉心收藏,舉凡動畫公仔、樂高街景、星際大戰週邊、限量瓶裝飲料、華納卡通造型馬克杯,大量公仔需要大範圍的收納空間。為不讓收納公仔的櫃體壓縮居家空間,首先將原本採光不好的公領域做格局變化,重新配置後讓大面光線灑入室內,藉由自然光的亮度以及淺色調的應用放大空間感。

用公仔實現童年心願的大人
用公仔實現童年心願的大人

此外,公仔的收納不侷限於櫃體內,在天花板的位置增加許多公仔的家擴充收納機能。在不影響光線流動的前提下,特別以簍空的展示層板搭配白色鐵件,勾勒公領域中的線條,量身訂作的規格不多不少,擺上公仔後絲毫不浪費一點空間。

從客廳到廚房採開放式規劃,使用具穿透性的電視櫃,輔以吧台做為場域的區隔,將整個室內空間放大,也讓家中成員互動更為融洽。

用公仔實現童年心願的大人
 
|案例分享|
室內格局:2房2廳1衛
座落地點:台北市
主要建材:進口木地板、鋼刷木皮、鐵件、系統櫃
設計公司:映荷空間設計
設計師:林保秀、羅靜如
更多設計師其他作品分享:www.idshow.com.tw/designer5153.html
 
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
軸距 Axis Distance 大器風格 文化・轉化 鐵框拉門~{紘瑋創意設計} 探討府城故事 崑山科大空設系辦「Story of Tainan」工作坊 退休必備!4招,打造安全居家防滑空間...#「衛浴防滑」超重要 【CONCEPT北歐建築 留郁琪Doris】賦予空間彈性想像 打造個性品味居宅 打造600坪學生活動基地 中興大學居學園啟用 LIVE/讓青年勇敢追夢!「作伙共同生活」打造創業空間 竹市區唯一四星飯店改裝 強調親子更貼心
大家都在看
「白鹿」生成週六影響 恐成「穿心... 等換韓國瑜?直接出來選? 傳郭台... 北市9/1起15超商前禁菸 違者... 新版身分證確定有國旗 一卡多用保... 用棉花棒挖耳朵會戳破耳膜?賴盈達... 阿翔暴瘦復出錄外景!謝忻21日辦... 「我的車子可能被裝追蹤器」韓國瑜... 去年還是老婆傻瓜!友人曝安宰賢、... 舉手吃力、肩膀痛不一定是五十肩?...

首頁 設計空間 用公仔實現童年心願的大人