首頁 寵物資訊 我是氣質卡:專心.堅持.全力衝刺,狗日子萬歲!│圓神出版社

分享
文章

我是氣質卡:專心.堅持.全力衝刺,狗日子萬歲!│圓神出版社

圓神出版
我是氣質卡:專心.堅持.全力衝刺,狗日子萬歲!│圓神出版社

【內容簡介】
我是一窩小狗中沒有人要的「瑕疵犬」,
但我知道,上天給每個人、每隻狗的一天都一樣,
所以我用力享受每一天,即使沒有陽光。
請你也跟我一起這樣過日子吧!

⦁ 隨書禮:「我是氣質卡之狗日子萬歲!」打氣卡一組

氣質卡的自我介紹:
我專心吃飯,我愛睡覺。但我最愛的,是到樹林裡挑選喜愛的樹枝。
我的主人「咖啡台妹」說我是在「認證」樹枝,經過我嚴格挑選、合格的樹枝,我一定親自帶回家。
我的雜念很少,這是我可以專注的原因。我從不設限樹枝大小,這能挑戰自我。
我從不自怨自哀,因為悲傷很花精神,我寧可留下體力認證大樹枝!
我知道上天是公平的,如果你用心,就能發現生活中更多精彩的細節。
如果你還是提不起勁,就想想我,一隻不完美的瑕疵犬,
也能找到看對眼的主人,而且好愛彼此!還有認證樹枝時,一定全力以赴、堅持到底!

咖啡台妹(華娟)也有話要說:
我們當然永遠猜不到小卡認證那些漂亮的大樹枝的含義,
但她的「大樹枝精神」卻如同一棵參天美麗大樹的種子,
落入我們的心中,長出了很多開天闢地的勇氣!
請帶著這樣的精神遨遊在你的世界裡,日子一定會開始有不同的歡樂!
立刻翻開書,一起來分享氣質卡盡情度過每一天的快樂模樣!

本書收錄華娟愛犬氣質卡的精采萌照和第一手的心情自白,加上華娟或搞笑或溫暖的OS。因為氣質卡是一隻有個性、認真生活、專注學習、對大樹枝堅持執著的狗狗,因此華娟決定以氣質卡的德國名字ZISKA命名五種好日子哲學,不僅療癒效果百分百,同時激勵人心!

【精彩序文搶先看】

我是小卡 氣質卡

聽說會認證大樹枝的我最近「爆紅」。

偷偷告訴你,我根本不了解這兩個字的意義。只知道有不少人看到我認證大樹枝的照片感到很快樂;一隻狗可以讓人感到開心,真是好事一件!

不過,當咖啡台妹告訴我出版社想要出我的書時,我真是笑翻了!我想來想去,真的不知道我有什麼資格可以出書?

是因為我會認證大樹枝,所以震撼了你?還是我要把大樹枝帶回家的那種堅持,鼓勵了你?或是,我古板規律的生活習慣,讓你感到傻裡傻氣安安心心過生活很讚?


(《我是氣質卡/圓神出版社提供》)

總之,坦白說,我一點也不覺得我很特別,而且特別到可以出書!我只是把我每一天的生活,在有限的能力中,盡量過得充實而已。而且這些事,是世界上每一隻狗同事都能做到的喔。

當然,我居住的地方,對狗狗的保護很用心。我的主人(除了愛尖叫的女主人之外)也是對我超好。在這般條件下,讓我有很多機會可以發揮我的「認證」所長。當然也就有機會常常跟大家分享我的認證成績。

但咖啡台妹告訴我,這世界上還有很多人對狗狗不友善。更有許多國度對保護動物的立法不完備。以至於有很多狗同事們根本沒有機會好好發揮牠們的天賦。這真是太可惜了!

所以,爆不爆紅,對於我而言只是一陣輕煙;如果能讓更多的狗同事們得到合理的愛護,也讓每一隻狗在其生存的國度得到必要的保護與對待,那就希望這本書可以給你帶來如認證大樹枝般的信心,這樣才有改善整個大環境的力量呀!不要覺得不可能,因為我也從不會對我想要的樹枝大小設限呀!(咦?我隱約聽到有人不滿的尖叫聲……)

讓我們一起旺,旺,旺,加油吧!

咖啡台妹的插花語:
三十年前,在台灣餵流浪狗,救助流浪狗;三十年後,看見許多熱血救援的愛狗人士還在做一樣的事。我才明白,這一定不是狗的問題了。

在德國和氣質卡一起生活後,確定流浪狗的救援,不可能是私人贊助可以解決的事情。德國是整個國家盡心盡力在做這件事:從立法,管制,到嚴格執行。外加落實學校教育與教化人心。

希望這本書,捐助佈施的是氣質卡的精神,這隻在德式法令下,出生成長的小狗的天然本能,是如何打動我們的心,激勵我們活出自己的風格。

請準備好你的攝影器材,把你寵物的一生都精彩地記錄下來吧!透過鏡頭,你一定會發現動物最美麗單純的內心世界,是如何為我們的日常生活加值良善的動力!祝福!
盼望台灣的執政者能看到這本書,西歐強國的德國動保法,是真的能給狗狗們一個完善的成長空間。
真正的強國,就是在改善人民福祉的事上說得到也做得到。一如小卡的專注與從不放棄的動人堅持。

(《我是氣質卡/圓神出版社提供》)

我是氣質卡:專心.堅持.全力衝刺,狗日子萬歲!
作 者:鄭華娟
出版社:圓神出版社
系 列:鄭華娟系列
出版日期:2013年12月31日

圓神書活網;《圓神》官方粉絲團】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
小狗因為手術後的疼痛不斷哭叫,這位手術助理為了安撫牠居然做了「這件事」... 小米格魯比豬還能睡,睡翻天的模樣超萌! 狗朋友都叫不醒牠...... 別把你的狗留車內,會讓牠熱衰竭死亡! 這對老夫妻把自己的寵物狗拋進大海中,狗狗爬回來後他們竟然還做「這種事」...我要氣哭了! 【鏡相人間】狗是活垃圾 環保藝術家魏德松專訪之二 克服高難度 毫芒雕刻家陳逢顯雕刻世界最小狗 新北迎狗年「有夠旺」 市府佈置狗屋供許願、拍照 住宅變養殖場!網路賣馬爾濟斯罰10萬 汪汪夜不歸宿,主人擔心得整晚沒睡,天還沒亮就拿著棍子在門口候著了!這場景感覺有點眼熟啊! 這是我見過最聰明的金毛,中文能力十級,完全理解人類語言了!
大家都在看
竹市單身婚育租金補貼 9月2日上... 選對瀏海秒變巴掌臉!各臉型命定瀏... 新竹才不是美食沙漠!在地大學生帶... 歐陽娜娜舔中「挺港警」!館長怒斥... 去年還是老婆傻瓜!友人曝安宰賢、... 新竹竹北超大車輪餅「內餡7公分厚... 眼睛打開眼線還在!內雙眼線怎麼畫... 北市現首例本土登革熱今噴藥!患者... 北市9/1起15超商前禁菸 違者...

首頁 寵物資訊 我是氣質卡:專心.堅持.全力衝刺,狗日子萬歲!│圓神出版社