首頁 手機 & APP 結合智慧手錶!美開發「行動感測器」 隨時都能追蹤員工表現

分享
文章

結合智慧手錶!美開發「行動感測器」 隨時都能追蹤員工表現

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

最近美國有群研究人員正在開發一種行動感測系統,在未來可以將其運用於智慧型手錶及健身設備上,藉此追蹤以及評估使用者的表現,特別是「員工」等,讓雇主分辨其表現的優異與否,並進行分類。

綜合國外科技媒體報導,該團隊研究出這種行動感測系統後,便對全美750名工人進行為期1年的追蹤,成功分辨出他們的工作表現優異程度,準確率高達80%。

據了解,會這樣對工人們進行這種實驗性的測試是因為研究人員想讓員工徹底了解自己的身體、情感以及健康。但他們也坦承,這樣的數據追蹤理所當然也帶來了缺點,因為若這項系統遭雇主濫用,員工很有可能會受到公司持續監控著,進而引發個人隱私問題以及造成無形的壓力。

不過該團隊也表示,這項行動感測系統可以提高員工的生產效率,因為時時的佩戴,將促進員工的表現達到最佳狀態,畢竟與其自我評估又或者雇主的主觀認定,開技術可以提供更客觀的績效衡量標準。

但讓外界好奇的是,這種行動感測系統到底是如何運作?據悉,這個系統是由智慧型手機、健身追蹤器以及定位程式而組成。智慧型手機主要是追蹤身體活動、位置及手機使用情況、環境光線。健身追蹤器則是監測心臟功能、睡眠、壓力、體重、卡路里消耗量等生理反應。至於定位程式則是看使用者的位置及工作時間、休息時間等。故通過以上三個方法並利用機器學習及演算法,將得以對員工進行績效分析,藉此分辨員工在工作上的表現。

對此,注重隱私的人士以及勞權份子認為長期對員工進行這類的監控、追蹤及分析令人感到擔憂,不過他們卻沒有阻止與反對公司以福利來鼓勵員工配戴,故相信在未來還會有更多的方法來追蹤員工的動向,藉此提高員工的工作效率。

更多匯流新聞網報導:
懶到不想下車買?Seat推車用咖啡機 等紅燈就能現煮一杯

智慧手錶真能探測健康?實驗結果出爐…美研究員:好貴的垃圾!

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
貴婦沒訂位直接搶位,還賞女店員一巴掌!她的反應完全道盡服務業的辛酸 坐上計程車準備衝去面試,沒想到司機一句話就讓他當場呆住... 颱風天老闆強迫員工上班,颱風把車子吹翻了!老闆竟然說出這句話!網友:「不會將心比心的冷漠,真無情」 0108讀報/中時:尾牙強制出席算加班 【叭噗世家】佛心頭家 員工結婚月薪漲5千  【本土速食店始祖】疼惜老員工 獨創洗魚缸條款 活到老飛到老 日本空服員可超過60歲 大韓航空千金脫序辱罵 員工抗議要求下台 韓航暴力董娘被警傳喚 鞠躬向社會道歉 台電員工千人拔蘿蔔 一個多小時被清空
大家都在看
新竹才不是美食沙漠!在地大學生帶... 北市9/1起15超商前禁菸 違者... 「我的車子可能被裝追蹤器」韓國瑜... 自行車載幼童明年3月上路!備「合... 白鹿颱風最快今天生成!其前身為奪... 韓妞「瘦臉短髮」髮型圖鑑!圓臉歐... 中壢部分地區8/22停水10小時... 入厝習俗別假會!入宅5個正確習俗... 每天10分鐘,練出鎖骨線和一字肩...

首頁 手機 & APP 結合智慧手錶!美開發「行動感測器」 隨時都能追蹤員工表現