首頁 養身保健 研究:心臟病風險 與教育程度呈反比

分享
文章

研究:心臟病風險 與教育程度呈反比

NOW健康
研究:心臟病風險 與教育程度呈反比

最近1項研究發現,如果能多花點時間在學校上課,將能降低罹患心臟病的風險,研究刊登在《PLOS醫學》(PLOS Medicine)。

加州大學舊金山分校的家庭暨社區醫學部助理教授Rita Hamad博士說明,她與團隊蒐集了1971年至2012年間,於20世紀上半葉出生約75,000多人的數據進行分析。在此期間,美國孩童需受義務教育12年,而約有3分之1的受試者沒有從高中畢業,其中有34.5%的人顯示有心臟病。

但有念完高中義務教育的人,罹患心臟病和心臟病風險降低了2.5%,同時發現減少了3%的吸菸習慣及降低將近5%罹患憂鬱症的可能。研究人員表示,這只代表兩者有關連,並不是因果關係,此研究指出美國教育政策對心臟病影響的初步證據。

Rita Hamad博士進一步提到,受過更多教育的人,罹患心臟病的機率會降低,原因可能是他們有更高的收入,足以負擔更好的食物和醫療保健;或因為擁有更多的資源,因此壓力比更小,這些因素都跟心臟病有關。

目前研究人員正著手研究如何以教育政策影響醫療保健成本,以及這些政策是否會減少心臟病方面的差異。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
有心雜音不一定是心臟病 應超音波確診 罹先天性心臟病莫疏忽 沒症狀仍需定期追蹤 父母有先天性心臟病 雙胞胎兒女罹病風險達12倍 阿諾史瓦辛格驚傳心臟出狀況開刀 經紀公司這樣說... 胸悶、心悸、失眠有救了!每天花2分鐘按「救心穴」有病治病沒病強身 負能量傷「心」? 研究:恐增心血管疾病風險 想要身體健康只能努力運動? 做家事就可以! 抗生素別濫用 中老年婦女尤其要當「心」 研究:心臟病風險 與教育程度呈反比 健康第一大殺手!振興醫院7/26辦免費講座 教您小心預防心臟病
大家都在看
南市照顧住宅搶手 餘屋22戶全數... 台中大安海風箏衝浪開跑 各地好手... 義大世界九週年慶!吃住玩樂一手包... 鬆口了?請假拚大選 韓國瑜:會按... 憂鬱症病患親人、患者與研究者三種... 鼎金民族匝道10/18起封閉 高... 黃色天井超好拍!台南史前博物館─... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 鼻咽癌恐因遺傳!鼻涕有血絲應警覺...

首頁 養身保健 研究:心臟病風險 與教育程度呈反比