首頁 養身保健 用來殺死細菌的三氯生 可能是女性骨骼殺手?

分享
文章

用來殺死細菌的三氯生 可能是女性骨骼殺手?

NOW健康
用來殺死細菌的三氯生 可能是女性骨骼殺手?

最近1項新的研究指出,添加在牙膏、肥皂或漱口水中的三氯生,是用來殺死細菌的化學物質,但當三氯生在女性體內殘留的濃度太高時,可能對骨骼有害,研究發表在《臨床內分泌與代謝雜誌》(Journal of Clinical Endocrinology&Metabolism)。

中國杭州醫學院公共學院的首席研究員Yingjun Li表示,研究中發現,尿液中三氯生的濃度與股骨、腰椎骨的密度降低有關,並增加了女性骨質疏鬆症的風險,尤其是停經後的婦女。

研究團隊收集了2005年至2010年期間,1900名女性曾參加美國國民健康與營養調查的數據。並發現尿液中三氯生含量比較高的女性,更容易出現骨骼脆弱的狀況。過去已證實三氯生會影響細胞和動物的骨質密度,這次是首度在人類身上獲得證實。

不過,美國食品藥物管理局指出,這項研究並沒有證實因果關係,且僅從女性中抽取1份尿液樣進行研究,數據過於狹隘,作者也承認需要進一步驗證研究結果。不過,即使與三氯生有關的風險尚未得到證實,專家仍然認為應盡可能減少使用。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
小禎自爆「膽結石」痛到緊急開刀?... 「遇到事情,只有去面對」媽媽一句... 宜蘭三地舉辦年節燈會 四樓高燈籠... 水火肆虐!澳洲東部下起沙塵暴冰雹... 高雄走春好去處!高流新春活動聯名... 過年最苦惱紅包怎麼包?8個重點教... 【有影】全球首例非中國籍武漢肺炎... 水火肆虐!澳洲東部下起沙塵暴冰雹... 東奧仍不忘311地震之恩!日本城...

首頁 養身保健 用來殺死細菌的三氯生 可能是女性骨骼殺手?