首頁 地方新聞 私設機房提供訊號 台中地檢對業者提起公訴

分享
文章

私設機房提供訊號 台中地檢對業者提起公訴

台灣好新聞
私設機房提供訊號 台中地檢對業者提起公訴

記者林彥斌/新竹報導

違法機上盒又號稱追劇神器,機上盒標榜可以免費「看到飽」,最近有台中地檢署偵辦發現,部分業者是私自設立機房側錄後,侵權轉送給消費者端觀看,涉及違反著作權法,日前偵結起訴辜姓男子等7人。而這也是4月16日著作權法修正通過後,第一個遭提起公訴的案件。


新竹市消保官劉興振指出,民眾購買機上盒的目的是為了收視影劇,不過有可能因為業者被斷訊或被查獲,造成民眾求償無門,因此還是鼓勵民眾以合法的收視管道進行收視,保障應有的權益。


劉興振也指出,如果民眾都選擇免費「看到飽」的機上盒收視,合法的業者收不到錢,當然也沒有辦法再出資拍攝戲劇,最後的傷害,還是會回到民眾身上,因此以合法管道收視戲劇,也是支持台灣影視產業蓬勃發展的具體行動。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
類比有線電視將成歷史 雙和有線電視全數位三月開跑 網路機上盒播盜版節目 侵害影視產業 刑事局破非法機上盒機房 台灣千尋遭瓦解 保障消費權益 NCC廢止15款機上盒審驗證明 立院三讀《著作權法》修正案 販售非法「追劇神器」最重可處2年徒刑 追劇神器遭封殺 機上盒侵犯著作權可重罰 阻「安博盒子」侵權!OTT業者設保護機制強制斷訊 南市府即日起查核違法機上盒及APP  籲民眾勿購買以免觸法  你安裝了嗎?OTT協會公布首波「機上盒」黑名單 追劇神器也上榜 私設機房提供訊號 台中地檢對業者提起公訴
大家都在看
4動作瘦「腰側贅肉」!一天只需1... 用棉花棒挖耳朵會戳破耳膜?賴盈達... 「白鹿」生成週六影響 恐成「穿心... 中壢部分地區8/22停水10小時... 咖啡喝多了會骨鬆?幾點喝最健康?... 經常眼睛疲勞、乾澀模糊?每天按「... 憔悴復出!阿翔停工62天高喊「家... 「我的車子可能被裝追蹤器」韓國瑜... 自行車載幼童明年3月上路!備「合...

首頁 地方新聞 私設機房提供訊號 台中地檢對業者提起公訴