首頁 大陸新聞 四川宜賓又一起極淺層地震 至少九傷

分享
文章

四川宜賓又一起極淺層地震 至少九傷

中廣新聞
四川宜賓又一起極淺層地震 至少九傷

大陸四川「宜賓市」今天上午十點左右,再度傳出芮氏規模五點六的一起極淺層地震,震源深度只有八公里,包括重慶、成都,都感受到明顯而且強烈的搖晃,目前所知,至少造成九人受傷。

據大陸「中國地震台網」表示,這次地震應該是屬於發生在上個月,也就是六月十七號深夜「宜賓大地震」的餘震。

上個月中旬,宜賓在發生過大地震之後,就接連發生一連串餘震。

有學者質疑,儘管四川處在斷層帶,地震確實頻繁;不過近年來,中共在四川極力開採頁岩氣,尤其是宜賓周邊,更是重點開採區域,也確實令人懷疑,最近一連串地震,是不是與大舉開採頁岩氣有關。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
今晨規模7.3強震才是主震 熊本傷亡財損擴大 台人目前均安 熊本震災/熊本再震 今7.3大震才是主震 台人目前均安 東部海域11:17發生規模5.8地震 宜蘭震度6級 義大利地震學家竟因「預測不準確」而被判過失殺人罪!讓科學家對罹難者負責,真的太為難他們了 不準!義大利地震學家被判過失殺人罪! 921國家防災日,地震保命三步驟 花蓮6.0強震 氣象局:未來2到3週仍有餘震發生 9:52台東規模5.6地震氣象局:兩三天內注意同樣規模餘震 四川宜賓又一起極淺層地震 至少九傷 一早2小時內連2震!氣象局:兩者為獨立地震、無直接關係
大家都在看
酪梨好處數不盡!營養世界第一,減... 咖啡喝多了會骨鬆?幾點喝最健康?... 「爬樓梯減肥」燃脂效果超乎想像!... 颱風白鹿直撲台灣 氣象局估週五發... 南韓研究證實!韓國泡菜飲有助改善... 韓國瑜週日台中感恩藍議員:沒... 輕颱「白鹿」週六台東登陸 全台受... 舉手吃力、肩膀痛不一定是五十肩?... 韓國教練公開矯正駝背、脖子前傾動...

首頁 大陸新聞 四川宜賓又一起極淺層地震 至少九傷