首頁 大陸新聞 四川宜賓又一起極淺層地震 至少九傷

分享
文章

四川宜賓又一起極淺層地震 至少九傷

中廣新聞
四川宜賓又一起極淺層地震 至少九傷

大陸四川「宜賓市」今天上午十點左右,再度傳出芮氏規模五點六的一起極淺層地震,震源深度只有八公里,包括重慶、成都,都感受到明顯而且強烈的搖晃,目前所知,至少造成九人受傷。

據大陸「中國地震台網」表示,這次地震應該是屬於發生在上個月,也就是六月十七號深夜「宜賓大地震」的餘震。

上個月中旬,宜賓在發生過大地震之後,就接連發生一連串餘震。

有學者質疑,儘管四川處在斷層帶,地震確實頻繁;不過近年來,中共在四川極力開採頁岩氣,尤其是宜賓周邊,更是重點開採區域,也確實令人懷疑,最近一連串地震,是不是與大舉開採頁岩氣有關。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
新冠肺炎有後遺症? 台灣首例出院... 南韓單日暴增101人確診!大邱、... 產業自願加入「口罩日產一千萬片」... 武聖夜市將於4月底熄燈? 黃偉哲... 全台首家巨型蒸籠餐廳暫時收攤 月... 台灣燈會48架無人機遭干擾摔落 ... 居家檢疫苦等「被」關懷卻落空 女... 日、韓旅遊疫情升高到第二級警示 ... 一分鐘解決你的凸小腹、NG腿型!...

首頁 大陸新聞 四川宜賓又一起極淺層地震 至少九傷