首頁 生活新聞 暑假出國 中市衛生局籲行前查詢國際疫情

分享
文章

暑假出國 中市衛生局籲行前查詢國際疫情

中廣新聞
暑假出國 中市衛生局籲行前查詢國際疫情

暑假期間是出國旅遊或遊學的旺季,台中市衛生局表示,出國如果沒有做好防護措施,很可能把麻疹、登革熱等傳染病帶回國。

建議出國前先撥打1922查詢國際傳染病疫情,也可前往衛生福利部台中醫院或童綜合醫院梧棲院區的旅遊醫學門診諮詢,出國期間應勤洗手並適時使用防蚊液,做好個人防護措施。

衛生局表示,依據交通部統計,去年暑假期間最多人選擇前往日本、中國大陸、港澳及南韓,而泰國、越南、新加坡、馬來西亞等東南亞國家也是民眾常選擇的旅遊地點,但這些國家目前仍有麻疹、德國麻疹、登革熱、腸病毒等流行疫情,到當地旅遊一不小心就有可能將傳染病帶回國。

衛生局長曾梓展表示,出國前可先撥打疾病管制署1922防疫專線查詢國際疫情及防護措施,或在出國前2到4週到衛生福利部台中醫院或童綜合醫院梧棲院區的旅遊醫學門診諮詢,由醫師評估是否接種相關疫苗。

而旅遊期間應勤用肥皂洗手並食用熟食及飲用瓶裝水,也要避免接觸禽鳥及野生動物,如果到登革熱流行地區則可塗抹含敵避、派卡瑞丁等防蚊藥品,並穿著淺色長袖衣褲,以防蚊蟲叮咬。

曾局長說,返國時如果有發燒、嘔吐、腹瀉、皮膚出疹、骨頭關節酸痛、肌肉痛或呼吸道不適等疑似傳染病症狀,入境時應主動告知機場檢疫人員,而返國後21天內有上述症狀或其他身體不適情形,也請盡速就醫,並告知醫師旅遊史及接觸史。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
杜絕非法口罩流竄 陳其邁指示跨局處啟動聯合稽查 美大選出爐前 台股大箱型震盪 台中市衛生局去年防疫業務接近滿分 消滅病媒蚊 林世賢呼籲市民落實「巡倒清刷」 快新聞/登革熱與武肺症狀相似 疾管署籲:居家檢疫若出現「這些徵兆」要小心 登革熱防疫高雄市三民區環境大掃蕩 台南鹽行國中區段徵收工程進度超前 黃偉哲深表肯定 高溫炎熱易孳生病媒蚊 出現4大症狀快就醫 國內現今年第4例日本腦炎 高市鳳山60多歲男性中鏢 登革熱防疫不放鬆 北市清除孳生源12區同步行動 強降雨飆高溫 台南、高雄、屏東5區域「登革熱警戒值」亮紅燈 台灣防疫影片爆紅 「看見台灣101」加碼做公益 第一手武漢疫情封城防疫現場紀錄!湖北自我隔離70天,台灣集中隔離14天的心情寫照... 響應防疫新生活運動 也須清除積水容器 【新國會online】人權律師衝進立院!邱顯智如何帶領時代力量在國會走出新路,讓太陽花繼續發光? 超熱!別忘了還有登革熱 防蚊做好沒煩惱 韓國瑜罷免答辯書開頭引心經:「心無罣礙」 列15項政績 高市議會臨時會韓國瑜報告二備金用處 華航改名今逕付二讀 主席裁示:交付黨團協商 抗肺炎也要提防登革熱 北市衛生局:五一連假務必戴口罩
大家都在看
快新聞/黃鴻升遺體解剖完畢 死因... 姊弟撕破臉 恆述法師:分久必合 ... 黃鴻升驟逝!李千那深夜PO文:很... 快新聞/一手打造的潮牌「AES」... 快新聞/峮峮首度認愛 深夜發文悲... 快新聞/黃鴻升遺體運抵板殯 解剖... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 「小鬼」黃鴻升疑心肌梗塞猝死 享... 快新聞/恆述:兩兄弟債已還清 還...

首頁 生活新聞 暑假出國 中市衛生局籲行前查詢國際疫情