首頁 生活新聞 暑假出國 中市衛生局籲行前查詢國際疫情

分享
文章

暑假出國 中市衛生局籲行前查詢國際疫情

中廣新聞
暑假出國 中市衛生局籲行前查詢國際疫情

暑假期間是出國旅遊或遊學的旺季,台中市衛生局表示,出國如果沒有做好防護措施,很可能把麻疹、登革熱等傳染病帶回國。

建議出國前先撥打1922查詢國際傳染病疫情,也可前往衛生福利部台中醫院或童綜合醫院梧棲院區的旅遊醫學門診諮詢,出國期間應勤洗手並適時使用防蚊液,做好個人防護措施。

衛生局表示,依據交通部統計,去年暑假期間最多人選擇前往日本、中國大陸、港澳及南韓,而泰國、越南、新加坡、馬來西亞等東南亞國家也是民眾常選擇的旅遊地點,但這些國家目前仍有麻疹、德國麻疹、登革熱、腸病毒等流行疫情,到當地旅遊一不小心就有可能將傳染病帶回國。

衛生局長曾梓展表示,出國前可先撥打疾病管制署1922防疫專線查詢國際疫情及防護措施,或在出國前2到4週到衛生福利部台中醫院或童綜合醫院梧棲院區的旅遊醫學門診諮詢,由醫師評估是否接種相關疫苗。

而旅遊期間應勤用肥皂洗手並食用熟食及飲用瓶裝水,也要避免接觸禽鳥及野生動物,如果到登革熱流行地區則可塗抹含敵避、派卡瑞丁等防蚊藥品,並穿著淺色長袖衣褲,以防蚊蟲叮咬。

曾局長說,返國時如果有發燒、嘔吐、腹瀉、皮膚出疹、骨頭關節酸痛、肌肉痛或呼吸道不適等疑似傳染病症狀,入境時應主動告知機場檢疫人員,而返國後21天內有上述症狀或其他身體不適情形,也請盡速就醫,並告知醫師旅遊史及接觸史。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
大人和小孩症狀不一樣?媽媽也要小心的孩童傳染疾病♪ 孩子一上幼稚園就瘋狂感冒...用超簡單插圖教他搞懂感冒到底是怎麼傳染的?學好如何保護自己! 年節出遊,「這2種疫苗」一定要打!! 「紐約市中心」有座「被廢棄的鬼島」,以前是致命傳染病的隔離地,現在竟開放遊客參觀,怨氣重到你不敢想像啊!? 暑假出國旅遊 各國疫情報你知 增進民眾健康 屏縣衛生局與扶輪社合作防治結核病 馬達加斯加可怕黑死病 守護毛孩健康 苗縣免費狂犬病巡迴注射3月開跑 守護毛孩健康 苗縣免費狂犬病疫苗巡迴注射4月開跑 暑假出國 中市衛生局籲行前查詢國際疫情
大家都在看
響應刺激消費 宜市東門夜市加碼回... 教你一招如何「懷孕十天」就發現!... 列車長寵小三搭火車幽會持員工證 ... 食物外送員「3天2死」 勞動部今... 黃色天井超好拍!台南史前博物館─... 南韓偶像團體歌手雪麗爆屍家中 韓... 通勤族必備鞋款推薦!4種好看好走... 花蓮│IG爆紅打卡秘境! 溪谷中... 列車長寵小三搭火車幽會持員工證 ...

首頁 生活新聞 暑假出國 中市衛生局籲行前查詢國際疫情