首頁 服飾配件 一副眼鏡戴到老?這款眼鏡爆醜但卻可以「自動對焦」

分享
文章

一副眼鏡戴到老?這款眼鏡爆醜但卻可以「自動對焦」

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

由於現代人常常上班用電腦辦公、下班又3C產品不離身,視力可說是越來越糟糕,幾乎人人都需要配戴(隱形)眼鏡,且只要隨著度數一改變,那就得重新配一副,可說是勞民又傷財。不過也許在未來,人一生只需要配一副眼鏡就好了,因為那副眼鏡結合了科技,將能「自動對焦」。

綜合外媒報導,因為國外的專家考量到許多老年人有著近視眼又有著老花眼,在配眼鏡時相當麻煩,不僅要多種鏡片外,還時常導致很難聚焦周邊的視覺,因此常常發生老年人在下階梯的時候一個不小心就跌倒了。故史丹佛大學就開發了一款新的眼鏡,名為「autofocals」,希望可以透過深度感測鏡頭及追蹤眼球,戴上該副眼鏡後,便能達到自動聚焦的效果。

據了解,因為老花眼是因為眼睛的水晶體變硬,進而失去對焦的能力,因此該副眼鏡就是利用充滿對電流有反應的液體填補鏡片,之後隨著視野的變化,將會改變焦點。此外,再透過眼球追蹤及深度感測器的同步合作,將能完成自動變焦的工作。

只是這副眼鏡看起來就像是VR眼鏡一般,若是戴著它不管做任何事肯定都相當不方便,因此該研究團隊決定再精進技術,希望未來該眼鏡可以更輕、更薄、更時尚。但可想而知,因為內含著很多高科技技術,就算成功研發也很難普及,畢竟價格應該會非常地高昂,所以若對其非常有興趣的話,那就可以從現在開始存錢及耐心等待,相信這副眼鏡總有一天可以成功配戴的。

更多匯流新聞網報導: 

年輕用戶不領情!調查:超過1/4美國人刪除Facebook應用程式   

蘋果收購Shazam一案成了!歐盟:不會壟斷數位音樂市場    

【匯流筆陣】   

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。   

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw    

【文章轉載請註明出處】 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
眼鏡布竟然不是拿來擦鏡片的!越擦磨損鏡片越快,眼鏡布真正的功能其實是...害我白擦那麼多年了! 沒戴眼睛就跟「瞎子」一樣的深度近視插圖!!所以說沒有眼鏡我真的活不下去啊!! 插畫家畫出10個「有戴眼鏡的人」才懂的困擾,#5真的每天都會遇到...... 只有「眼鏡族」才懂的困擾!不知不覺各種「眼鏡起霧法」GET!d(・∀・○) 眼鏡族一定心有戚戚焉!這些困擾糾纏我們好久阿! 長時間配戴隱形眼鏡的影響|全民愛健康 隱形眼鏡篇3 新北驗光師公會成立 守護長輩視力做好把關 照顧銀髮族眼睛健康 新北免費替長者配戴老花眼鏡 鏡腳會「劈腿」的遊戲專用眼鏡 彰化眼鏡行推薦 -驗光技術一流、專業細心-視康佳眼鏡行
大家都在看
歐陽娜娜舔共事件又一樁!微博公開... 使用天然方法去除螞蟻,三天內就可... 何豪傑為《大時代》N次拍婚紗 茵... 台中10區8/20上午10時起停... 酪梨好處數不盡!營養世界第一,減... 藝人梁靜茹9年婚姻玩完 與趙元同... 蔡阿嘎出國遇颱風獲賠156萬?旅... 新任高雄市副市長 將由前勞動部部... 中市公車運量今年明顯衰退? 綠議...

首頁 服飾配件 一副眼鏡戴到老?這款眼鏡爆醜但卻可以「自動對焦」