首頁 服飾配件 一副眼鏡戴到老?這款眼鏡爆醜但卻可以「自動對焦」

分享
文章

一副眼鏡戴到老?這款眼鏡爆醜但卻可以「自動對焦」

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

由於現代人常常上班用電腦辦公、下班又3C產品不離身,視力可說是越來越糟糕,幾乎人人都需要配戴(隱形)眼鏡,且只要隨著度數一改變,那就得重新配一副,可說是勞民又傷財。不過也許在未來,人一生只需要配一副眼鏡就好了,因為那副眼鏡結合了科技,將能「自動對焦」。

綜合外媒報導,因為國外的專家考量到許多老年人有著近視眼又有著老花眼,在配眼鏡時相當麻煩,不僅要多種鏡片外,還時常導致很難聚焦周邊的視覺,因此常常發生老年人在下階梯的時候一個不小心就跌倒了。故史丹佛大學就開發了一款新的眼鏡,名為「autofocals」,希望可以透過深度感測鏡頭及追蹤眼球,戴上該副眼鏡後,便能達到自動聚焦的效果。

據了解,因為老花眼是因為眼睛的水晶體變硬,進而失去對焦的能力,因此該副眼鏡就是利用充滿對電流有反應的液體填補鏡片,之後隨著視野的變化,將會改變焦點。此外,再透過眼球追蹤及深度感測器的同步合作,將能完成自動變焦的工作。

只是這副眼鏡看起來就像是VR眼鏡一般,若是戴著它不管做任何事肯定都相當不方便,因此該研究團隊決定再精進技術,希望未來該眼鏡可以更輕、更薄、更時尚。但可想而知,因為內含著很多高科技技術,就算成功研發也很難普及,畢竟價格應該會非常地高昂,所以若對其非常有興趣的話,那就可以從現在開始存錢及耐心等待,相信這副眼鏡總有一天可以成功配戴的。

更多匯流新聞網報導: 

年輕用戶不領情!調查:超過1/4美國人刪除Facebook應用程式   

蘋果收購Shazam一案成了!歐盟:不會壟斷數位音樂市場    

【匯流筆陣】   

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。   

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw    

【文章轉載請註明出處】 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
標榜最安全Face ID可被輕鬆破解?竟只需一副眼鏡跟一段「這個」 一副眼鏡戴到老?這款眼鏡爆醜但卻可以「自動對焦」 韓國女生沒化「全妝」就等於「不專業」?韓國興起新女性運動:誰說工作時一定要迫戴上隱形眼鏡... 兩副老花眼鏡要價十萬?眼鏡行揭「貴在哪」 開發摺疊AR眼鏡中?三星最新專利透漏了些什麼 Apple命運卻不同 2019隱形眼鏡認知與使用習慣調查報告 蔡依林、吳亦凡、Beyoncé等國際巨星首選英國眼鏡FOR ART’S SAKE”玩味藝術 智能眼鏡自動調焦距…近視度數變化也不用再重配眼鏡! Pollster波仕特線上市調:超過四成民眾配戴膠框眼鏡 陳意涵眼鏡喻男友暗示與劈腿髮型師分手了 賈永婕為眼鏡精品旗鑑店站台亮麗演繹米蘭時尚 結合藝術美學與工學設計日本 PAPERGLASS 眼鏡台灣限定版全球獨賣 駭客滿街跑?!「超級智慧型眼鏡」崛起後,隱私與生活有什麼重大的衝擊... 別用網路霸凌對抗網路霸凌 陳楚河搏命演出右眼出血畢書盡為哥們陳勢安流下男兒淚 資深媒體人黃光芹:她就像我十月懷胎的小孩,卻因為我無能為力,而在我心中留下永遠的遺憾…… 快新聞/韓國瑜曝光特勤全員長相惹議 高市府:事先向國安局報備並取得同意 快新聞/韓國瑜號召「百萬庶民」站出來! 蔡正元曝仁愛路前全滿實際人數 快新聞/呂秀蓮:李登輝是近代台灣史縮影 更是台灣傳奇 許瑋甯與「老周」鄭康祖熱戀跌破眾人眼鏡
大家都在看
快新聞/米克拉逐漸遠離台灣本島 ... 阿札爾將赴疾管署簽備忘錄 防疫總... 美衛生部長訪台期間 中共囂張派殲... 快新聞/父親節最棒的禮物! 白家... 快新聞/黎智英遭逮 海外港人組織... 林佑星生完女兒父愛大爆發 她飾演... 台大研究暗示彰化有零星感染? 陳... 「為什麼你這麼冰」愛子遭惡火吞噬... 新人歌手竟是宜蘭高中國文老師?!...

首頁 服飾配件 一副眼鏡戴到老?這款眼鏡爆醜但卻可以「自動對焦」