首頁 生活新聞 空服員苦行抵凱道 工會:何時落幕取決資方

分享
文章

空服員苦行抵凱道 工會:何時落幕取決資方

中廣新聞
空服員苦行抵凱道 工會:何時落幕取決資方

長榮空服員罷工進入第16天,60名空服員今天清晨從南崁出發,徒步前往凱達格蘭大道,最後花了11個多小時抵達終點。

工會強調,罷工何時結束並非取決於工會和空服員,而是長榮航空何時願意釋出善意。

(李人岳報導)長榮空服員罷工進入第16天,60名空服員5日清晨5點從南崁出發,冒著炎熱高溫徒步前往總統府前凱達格蘭大道,最後在下午4點半左右抵達終點,全程30公里,超過11個小時。

工會代表林昱嘉說,勞資團體協商雖然有進展,但資方又進一步提出不對等的條件,如今總統府前,希望總統蔡英文能監督企業,不要讓企業無視法令使工會遭到打壓。

林昱嘉:『罷工棚裡面非常炎熱...我們還有姊妹昏倒送醫...又有的時候狂風暴雨,擔心這個罷工棚撐不撐得下去....這些一切的一切我都會記得....希望這16天我們的努力不會白費....』桃園空服員職業工會副祕書長周勝凱說,工會在6月29日投票同意接受公司條件,但當天資方卻拒絕提出不秋後算帳條款,反而提出儼然放棄罷工權的和平義務。

對於長榮航空提出「不職場霸凌」、「一個月罷工預告」和「取回三寶」等條件,周勝凱說,長榮首席副總何慶生公然恐嚇罷工空服員,明明是資方霸凌勞工,此外,台灣的罷工已經是全球最繁瑣的程序,罷工預告就看未來的法令怎麼走。

他強調,罷工何時結束並非取決於工會和空服員,而是長榮航空何時願意釋出善意。

罷工空服員最後派出代表到府前將百合花和陳情信遞交給總統府。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
理科太太病了!暫退網紅圈 自律神... 高雄「夢時代跨年派對」超強卡司全... 謝和弦3萬元交保 回應婚姻狀況:... 迪卡儂高雄旗艦店動土 葉匡時:期... 幾部經典韓劇成就的“流量保障”女... 高以翔逝《追我吧》永久停播 蕭敬... 大姨媽來就想喝一碗!「療癒系」4... 全台有雨北部濕冷 明晚冷氣團報到... 不用出門也能喝到星巴克!外送平台...

首頁 生活新聞 空服員苦行抵凱道 工會:何時落幕取決資方