首頁 生活新聞 空服員苦行抵凱道 工會:何時落幕取決資方

分享
文章

空服員苦行抵凱道 工會:何時落幕取決資方

中廣新聞
空服員苦行抵凱道 工會:何時落幕取決資方

長榮空服員罷工進入第16天,60名空服員今天清晨從南崁出發,徒步前往凱達格蘭大道,最後花了11個多小時抵達終點。

工會強調,罷工何時結束並非取決於工會和空服員,而是長榮航空何時願意釋出善意。

(李人岳報導)長榮空服員罷工進入第16天,60名空服員5日清晨5點從南崁出發,冒著炎熱高溫徒步前往總統府前凱達格蘭大道,最後在下午4點半左右抵達終點,全程30公里,超過11個小時。

工會代表林昱嘉說,勞資團體協商雖然有進展,但資方又進一步提出不對等的條件,如今總統府前,希望總統蔡英文能監督企業,不要讓企業無視法令使工會遭到打壓。

林昱嘉:『罷工棚裡面非常炎熱...我們還有姊妹昏倒送醫...又有的時候狂風暴雨,擔心這個罷工棚撐不撐得下去....這些一切的一切我都會記得....希望這16天我們的努力不會白費....』桃園空服員職業工會副祕書長周勝凱說,工會在6月29日投票同意接受公司條件,但當天資方卻拒絕提出不秋後算帳條款,反而提出儼然放棄罷工權的和平義務。

對於長榮航空提出「不職場霸凌」、「一個月罷工預告」和「取回三寶」等條件,周勝凱說,長榮首席副總何慶生公然恐嚇罷工空服員,明明是資方霸凌勞工,此外,台灣的罷工已經是全球最繁瑣的程序,罷工預告就看未來的法令怎麼走。

他強調,罷工何時結束並非取決於工會和空服員,而是長榮航空何時願意釋出善意。

罷工空服員最後派出代表到府前將百合花和陳情信遞交給總統府。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
0829讀報/蘋果:空服闖廁 害台女當眾裸下身 10個空服員秘密!你以為飛機上很安全很乾淨的東西竟然那麼髒…空姐與機師常開「那種」趴! 華航招大學生當「實習空服員」 每學期給15萬獎學金 空服員罷工 長榮:機上維持最低的服務人數 長榮想領三寶遭拒 工會:必須本人親自 長榮罷工現轉機?5工會代表與董事長會談 長榮空服投票揭曉:同意停止罷工 空服罷工 旅遊品保協會:要建立補償機制 2200份空服員三寶去處 工會下午說明 幽默!空服員趴置物櫃 向旅客say hello
大家都在看
憔悴復出!阿翔停工62天高喊「家... 快訊/台北市出現今年首例本土登革... 國泰醫院麻疹群聚再添2人! 相關... 新竹才不是美食沙漠!在地大學生帶... 自行車載幼童明年3月上路!備「合... 全台連下3天雨 週三、四前後恐有... 女性最怕「器官走位」漏尿、發炎 ... 中壢部分地區8/22停水10小時... 阿翔暴瘦復出錄外景!謝忻21日辦...

首頁 生活新聞 空服員苦行抵凱道 工會:何時落幕取決資方