首頁 生活新聞 新安妮更聰明 APP監控讓CPR訓練更精準

分享
文章

新安妮更聰明 APP監控讓CPR訓練更精準

民視新聞
新安妮更聰明 APP監控讓CPR訓練更精準

CPR比賽開始,六位參賽者,卯足全力拼命按壓。

標準cpr每分鐘100~120下,每一下深度還要達到5~6公分才可以,但評審不必靠肉眼看,靠經驗打成績,選手到不到位,全掌握在手機裡。

結果出爐,藍色選手最快達標,拿下冠軍,精準評分數據,全藏在安妮的身體裡。

這是苗栗縣消防局,最近獲贈的cpr生力軍,外觀一樣是道具安妮,聰明程度大不同。

科技安妮,胸口內藏感應器,按壓頻率、深度,訊號可以直接傳到app裡,一支手機最多能掌握42具安妮操作實況。

除了消防員如虎添翼外,也適合民眾在家自主訓練。

指導教官黃少鈴表示:「學會CPR在消防隊來之前,假設你家中有人沒意識沒呼吸,你需要救他你們就可以幫忙救他了。」

cpr絕對不是狂壓猛按,科技輔助,才能掌握黃金救援契機。

(民視新聞/邱俊超 苗栗報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
高市新增一例腸病毒71型重症 9... 史上最狂泳裝秀女模「抓奶」出場不... 周湯豪打造螢光海唱《i Go》 ... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 宋慧喬同款腮紅破解!蘋果肌中央加... 拍證件照的3個小心機,攝影師不會... 糖尿病、阿茲海默症跟「皮質醇」過... 天心嫁歐巴婚後三年才拍婚紗照 韓... 廚房總是有惱人的果蠅?三種天然方...

首頁 生活新聞 新安妮更聰明 APP監控讓CPR訓練更精準