首頁 生活新聞 雨多水濁風大垮棚!鮮蚵產量銳減變貴了

分享
文章

雨多水濁風大垮棚!鮮蚵產量銳減變貴了

民視新聞
雨多水濁風大垮棚!鮮蚵產量銳減變貴了

一整把肥美鮮蚵霸氣油煎,丟進青菜,打顆蛋,倒進麵糊,國民美食「蚵仔煎」充滿海味。韭菜包蚵仔炸到金黃酥脆,蚵嗲大口咬下,鮮味瞬間爆開。

在地小吃有蚵仔帶路,不過,你有發現最近有些店蚵仔麵線的蚵仔變少了嗎?挖蚵業者:「這裡面都沒有肉都死了,(產量)減少3成。」因為今年雨量豐沛,造成水質混濁挾帶泥沙,流到海中,悶死蚵仔。

海水鹹度不足加上風大浪大,打壞不少沿海棚架,蚵仔很多長不大,不然就暴斃變成空包彈。

挖蚵業者表示,「瘦的(顏色)比較黑,肥的比較白,肥的煮起來不會縮水,瘦的煮過會縮水。」蚵仔產量短缺,去年同期產地批發價每斤約120元,現在進貨成本都增加,零售價更高,直接衝擊小吃店。

蚵仔煎業者也說,蚵仔差不多3週前就開始漲價,本來每斤約120、130元,但現在價格都已來到140元、150元。

蚵仔煎裡蚵仔是主角,雖然小幅漲價,但因為不敢砸壞招牌,只好自行吸收,不敢減量,就怕老主顧嫌貴,跑掉不來了。牡蠣產量減少、肉變瘦,帶殼鮮蚵又是烤肉必備實材,業者預估,越接近中秋節,價格可能會持續攀升。

(民視新聞/李文華、張士政 彰化報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
2020國慶焰火在臺南 南臺灣賞煙花、逛景點、吃美食 鹿港潯味甲子宴 11/7台灣玻璃博物館登場  搶攻300億商機 連鎖超市火鍋快閃店吸人潮 享用前先簽切結書!超辣漢堡比朝天椒辣73倍 [酒單元] Land, Wild & Sea LA ONE,解放歐陸風味的想像 辣死人不償命!吃之前先簽「生死狀」 業者用死神辣椒漢堡 辣度朝天椒73倍 馬祖深耕40年獨特道地風味菜,必吃蚵仔蛋繼光餅和紅槽雞湯! 貝類鮮味怎麼來的?讓我們一起認識潮間帶的美味食材與知識! 台中人的回憶!鮮蚵披薩配東泉辣醬 像吃蚵仔煎 【台南美食地圖】台南保安路美食推薦!21家飄香多年傳統美味,別錯過... 美好早晨從這間開始!文青早餐店不僅餐點美味還供有剉冰消暑 唐綺陽鐵口預言:牡羊女神又忙又紅又火 田馥甄一定會更忙 嘉義剖蚵大賽300多人參賽 「3秒剝一顆」觀眾驚嘆 【台南美食地圖】安平必吃美食推薦!牛肉湯、小吃、伴手禮一次滿足 鹿港傳承已久的不朽工藝,「聯興神桌佛具百年老店」 澎湖通樑古榕經典小吃,必吃三色花枝丸、仙人掌冰快寫進清單 台中長億夜市美食澎湃宴周末上菜 長億夜市澎湃宴週末上菜 「示範桌」刺激買氣   天氣炎熱加上暴雨不斷 伸港牡蠣價格漲 天氣炎熱、暴雨不斷 伸港牡蠣價格漲
大家都在看
這個太了不起的華裔女子,她的生影... 王祖賢53歲素顏太犯規!80年代... 【新冠肺炎報導】他國檢出自台入境... 章子怡全素顏大啖火鍋照片曝光!網... 快檢查!杏輝再爆14款藥出包回收... 台中市公車「10km免費」 明年... 台中市公車「10km免費」 明年... 鳳山街頭多車追逐 兩派人馬大亂鬥... 2019文化部第14屆文馨獎頒獎...

首頁 生活新聞 雨多水濁風大垮棚!鮮蚵產量銳減變貴了