首頁 生活新聞 雨多水濁風大垮棚!鮮蚵產量銳減變貴了

分享
文章

雨多水濁風大垮棚!鮮蚵產量銳減變貴了

民視新聞
雨多水濁風大垮棚!鮮蚵產量銳減變貴了

一整把肥美鮮蚵霸氣油煎,丟進青菜,打顆蛋,倒進麵糊,國民美食「蚵仔煎」充滿海味。韭菜包蚵仔炸到金黃酥脆,蚵嗲大口咬下,鮮味瞬間爆開。

在地小吃有蚵仔帶路,不過,你有發現最近有些店蚵仔麵線的蚵仔變少了嗎?挖蚵業者:「這裡面都沒有肉都死了,(產量)減少3成。」因為今年雨量豐沛,造成水質混濁挾帶泥沙,流到海中,悶死蚵仔。

海水鹹度不足加上風大浪大,打壞不少沿海棚架,蚵仔很多長不大,不然就暴斃變成空包彈。

挖蚵業者表示,「瘦的(顏色)比較黑,肥的比較白,肥的煮起來不會縮水,瘦的煮過會縮水。」蚵仔產量短缺,去年同期產地批發價每斤約120元,現在進貨成本都增加,零售價更高,直接衝擊小吃店。

蚵仔煎業者也說,蚵仔差不多3週前就開始漲價,本來每斤約120、130元,但現在價格都已來到140元、150元。

蚵仔煎裡蚵仔是主角,雖然小幅漲價,但因為不敢砸壞招牌,只好自行吸收,不敢減量,就怕老主顧嫌貴,跑掉不來了。牡蠣產量減少、肉變瘦,帶殼鮮蚵又是烤肉必備實材,業者預估,越接近中秋節,價格可能會持續攀升。

(民視新聞/李文華、張士政 彰化報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
慘!澤尻英龍華坦承碰毒已十年... 林志玲晚宴深V蕾絲蓬裙 宛如童話... 林志玲感動飆淚!Akira婚禮誓... 只需三招1個月虐出「川字腹肌」!... 12強/張奕包辦「投手3大獎」 ... 2019韓國潮流髮色「霧灰紫」5... 香港理工大學成主戰場!尚有約百名... 水管流出仙草蜜? 新竹 光華街 ... 台灣燈會主燈「大地之母」 打造超...

首頁 生活新聞 雨多水濁風大垮棚!鮮蚵產量銳減變貴了