首頁 生活知識 開燈睡覺容易變胖

分享
文章

開燈睡覺容易變胖

草根影響力新視野(琪拉編譯)

研究發現,開著燈睡覺,例如電視忘記關或是明亮的夜燈,都會導致肥胖或體重過重的風險。尤其是電視的燈光最傷害人的身體,根據JAMA期刊的一篇研究發現,習慣開電視就睡著的女人,五年內增加了約五公斤的體重。

主導這次研究的學者黛兒桑德發現,撇除其他變因,開燈睡覺會讓女人有17%的機率增加五公斤的體重,有22%的機率變成過重,以及有33%的機率變成肥胖。

醫學界對[肥胖]的定義是BMI質過高,身體有過多的脂肪。桑德博士說:[美國人面臨國民體重過重的危機,但是無論我們多運動或是改變飲食,似乎成效都不彰。我的研究告訴大家,只要睡覺關燈關電視,就可以讓體重有所改變,這是很容易的方式,值得推廣。]

HUY13

桑德女士的研究分析了四萬多名年紀在35歲到74歲的女性,分析了她們的BMI指數以及睡眠習慣。BMI指數若是18.5到24.9的間距代表正常,超過30就是肥胖。桑德也把女性睡眠習慣分為關燈睡、開夜燈睡、房間外開大燈睡,以及房間內開大燈睡。桑德發現,開大燈睡覺或是開電視睡覺的女性,過去五年來BMI指數增加了至少10%。有趣的是,她發現燈光越強,增加的體重就越多。

不過,桑德也同意這個研究有侷限,這篇研究只能解釋結果,不能解釋原因。而且這篇研究只是受試者個人的問卷調查出來的結果,因此可能不客觀,每個人都燈光大小的定義也不一樣。

但是過去已經有其他研究知道開燈睡覺對人體的害處,這篇研究再次強調這個發現。另外一位研究人體生理時鐘的教授麥卡凡杉資說,如果讓這些受試的女性都配戴偵測睡眠的裝置入睡,得出來的數據為更準確。不過他也說:[睡眠時開燈睡覺會影響人們的生理時鐘,這個研究更強調了這個真理。人們要注意睡眠環境,睡眠時開燈與3C產品都會導致生理上的疾病。]

資料來源:https://edition.cnn.com

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
他一度胖到117公斤,竟用「這種方法」改造自己!一年後他掀開衣服讓所有人失聲尖叫!男生們都應該覺悟了! 孕期體重管理|媽媽族 孕期保養篇5 減重靠電話諮詢 她成功甩油15公斤 準備懷孕嗎? BMI大於30先減重 日本最新公開的「最正身材對應表」根本超爽!超多女生看完之後瘋狂分享,原來我的身材根本超正啊! 抗癌戰士楊烈呼籲 補身不補癌「營」在起跑點 【腰瘦不簡單】蔡依林健康瘦 每天起床先喝這個 台中「醉」瘋女!跟男友吵架竟把電視從8樓丟下 體重少5%遠離慢性病威脅 少吃多動減重不二法門 奇妙巧合!7月11日7:11出生 新生兒重「7磅11盎司」
大家都在看
可以避免便秘、幫助腸道蠕動!如何... 竹縣推單身聯誼 9/28搭火車遊... 婚變太傷 南韓網友醞釀抵制安宰賢... 颱風逼近 高市六日多項活動取消或... 天天瘋健身過重又用錯力 24歲碩... 颱風白鹿襲台  全台停班課資訊報... 郭台銘陣營:目前總統候選人都不夠... 掌握「排毒」原則,遠離宿便危機!... 白鹿快跑登陸屏東滿洲陸警...

首頁 生活知識 開燈睡覺容易變胖