首頁 生活新聞 求職者爆場 彰化媒合率六成

分享
文章

求職者爆場 彰化媒合率六成

中廣新聞
求職者爆場 彰化媒合率六成

因應畢業求職潮,彰化縣勞工處在彰化市南郭國小舉辦第三場「展翅就業、薪情飛揚」就業博覽會,現場四十八家廠商,提供約兩千個職缺,吸引三千多名新鮮人和待業民眾求職,初步媒合率達六成。

(李河錫報導)各級學校畢業季已過,農工商產業大縣的彰化縣勞工處,為因應龐大求職潮,持續在彰化市南郭國小盛大舉辦今年第三場「展翅就業、薪情飛揚」就業博覽會,縣長王惠美感謝,共有來自縣境內與全國各傳產、金融、高科技、餐飲、連鎖服務業等四十八家廠商和機構,共提供將近兩千個各類職缺,以符合不同具專業求職者和工作區域者的需求;現場還規劃有就業探索、髮型設計、履歷健檢以及專業職涯諮詢服務等四大主題區,適時提供給求職者進行評量、探索自我,有助於釐清自我性向與職場就業力後,協助社會新鮮人提昇職場競爭力和就業穩定性;吸引三千位以上民眾前往尋求就業機會。

 此外,就業博覽會中,還特別針對暑期工讀以及新手就業防詐騙進行宣導,還邀請各大企業廠商持續釋出暑期工讀機會;讓將畢業社會新鮮人、待業中或想轉職民眾前往謀職,一起尋求幸福生活!根據統計初步媒合率高達近六成,讓更多年輕族群加入拼經濟的行列。

縣府勞工處長吳蘭梅表示,縣府所屬就業服務台可依廠商需求在全年度不定期辦理單一、小型徵才活動,相關徵才活動及就業資訊可隨時前往縣府所設立八處就業服務台洽詢、或上網到縣府首頁-活動快訊(http://www.chcg.gov.tw)、台灣就業通(http://www.taiwanjobs.gov.tw)彰化就業通平台(https://job.chcg.gov.tw/Sys/Career/CareerInfo.aspx)或勞工處粉絲專頁(https://www.facebook.com/labor.chcg/)查詢,亦可撥打勞工處免付費專線0800-529191(我愛就業就業)來洽詢。

(攝影;李河錫)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
樟湖十字關林地遭違法開挖 李進勇:從嚴裁罰 勞基法新制已施行 彰化規劃成三個階段落實 強化便民服務 彰縣推勞動法遵即時通 彰化第二場展翅飛揚就業博覽會 週六員林國小登場 彰化第二場展翅飛揚就業博覽會媒合率達六成 暑期青春專案 竹縣開跑 彰化縣府成立就業通平台讓縣民好就業 彰化推青年圓夢創業學堂厚植年輕人創業實力 畢業季到就博會爆場 彰化媒合率六成 求職者爆場 彰化媒合率六成
大家都在看
韓國教練公開矯正駝背、脖子前傾動... 咖啡喝多了會骨鬆?幾點喝最健康?... 「白鹿」生成週六影響 恐成「穿心... 白鹿颱風最快今天生成!其前身為奪... 入厝習俗別假會!入宅5個正確習俗... 酪梨好處數不盡!營養世界第一,減... 憔悴復出!阿翔停工62天高喊「家... 新竹竹北超大車輪餅「內餡7公分厚... 去年還是老婆傻瓜!友人曝安宰賢、...

首頁 生活新聞 求職者爆場 彰化媒合率六成