首頁 生活新聞 憶罹癌好友 她慨捐烏溜秀髮

分享
文章

憶罹癌好友 她慨捐烏溜秀髮

中廣新聞
憶罹癌好友 她慨捐烏溜秀髮

在慈濟基金會公傳處服務的張庭涵,擁有一頭烏黑亮麗的秀髮,去年因為採訪工作認識了一位國三學生,並成為望年之交,不料這名少年月前病逝。

張庭涵於是決定捐出秀髮追憶好友,期待未來有緣用到的病友,能更自信、健康的繼續生活。

   這是張庭涵二年多來第二次捐出秀髮要幫助接受化療的癌症病友。

她說,從小就喜歡感覺很有氣質的長髮,並以擁有一頭秀麗長髮自豪。

進入慈濟基金會服務後,深深瞭解到癌症病人的需求,於是萌生捐髮念頭,二年多前第一次捐髮,首度實踐幫助癌症病友的心願,而這一次再度捐出秀髮,心中則是多了些許感傷。

  張庭涵表示,一名家住高雄的國三學生,罹患癌症但仍努力向學,獲頒慈濟基金會新芽獎學金,她因採訪工作與這名學生成為好友。

不幸的是兩個月前,學生突然病逝,對她造成很大的衝擊。

張庭涵於是再度前往嘉義大林慈濟醫院,請志工剪下頭髮,再親送腫瘤中心捐髮,希望未來用到她頭髮的癌症病友們都能健康快樂的生活。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
《哈哈小劇場》-那一年我們一起作的糗弊 全班同學午休累趴一起睡到超過上課時間,但走進教室的老師卻只默默在黑板留下一段話… 她就是在網路爆紅讓學生捨不得翹課的超辣性感老師,只要看她一眼「超美胸型」就會噴鼻血啊! 一開始以為這是ㄧ張很正常的畢業照,沒想到將照片放大仔細一看,竟然嚇壞了全校東海大學學生... 一題考一年級生的入學考試「停車格裡數字是多少?」有10億人口都答錯了! 鼓勵完全免試入學 教部給新生1萬入學獎金 金門烈嶼鄉 獨特生態、地景成造訪祕境 邁向國際 修平科大學生海外實習 一尾台灣土產搖滾樂隊!專訪「拍謝少年」 科羅拉多校園槍擊 多人受傷 兩人被捕
大家都在看
北市9/1起15超商前禁菸 違者... 自行車載幼童明年3月上路!備「合... 4動作瘦「腰側贅肉」!一天只需1... 新竹才不是美食沙漠!在地大學生帶... 煙波第六個據點落腳臺南中西區 今... 等換韓國瑜?直接出來選? 傳郭台... 高雄連日大雨路面多出93個洞!市... 入厝習俗別假會!入宅5個正確習俗... 復出錄影《綜藝新時代》!阿翔:回...

首頁 生活新聞 憶罹癌好友 她慨捐烏溜秀髮