首頁 生活新聞 憶罹癌好友 她慨捐烏溜秀髮

分享
文章

憶罹癌好友 她慨捐烏溜秀髮

中廣新聞
憶罹癌好友 她慨捐烏溜秀髮

在慈濟基金會公傳處服務的張庭涵,擁有一頭烏黑亮麗的秀髮,去年因為採訪工作認識了一位國三學生,並成為望年之交,不料這名少年月前病逝。

張庭涵於是決定捐出秀髮追憶好友,期待未來有緣用到的病友,能更自信、健康的繼續生活。

   這是張庭涵二年多來第二次捐出秀髮要幫助接受化療的癌症病友。

她說,從小就喜歡感覺很有氣質的長髮,並以擁有一頭秀麗長髮自豪。

進入慈濟基金會服務後,深深瞭解到癌症病人的需求,於是萌生捐髮念頭,二年多前第一次捐髮,首度實踐幫助癌症病友的心願,而這一次再度捐出秀髮,心中則是多了些許感傷。

  張庭涵表示,一名家住高雄的國三學生,罹患癌症但仍努力向學,獲頒慈濟基金會新芽獎學金,她因採訪工作與這名學生成為好友。

不幸的是兩個月前,學生突然病逝,對她造成很大的衝擊。

張庭涵於是再度前往嘉義大林慈濟醫院,請志工剪下頭髮,再親送腫瘤中心捐髮,希望未來用到她頭髮的癌症病友們都能健康快樂的生活。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
全台均價最貴牛肉麵在新竹 郭台銘... 全台有雨北部濕冷 明晚冷氣團報到... 台南耶誕、跨年一起來!好Youn... 高以翔事件遭批舔共 吳宗憲怒嗆「... 漢堡王瘋了?憑麥當勞、肯德基消費... 吃對很重要!6種食材輕鬆降血脂、... 【陳鈞凱專欄】冬天「冷吱吱」凍結... 省荷包慢慢行 屏東新設6處固定測... 不用出門也能喝到星巴克!外送平台...

首頁 生活新聞 憶罹癌好友 她慨捐烏溜秀髮