首頁 設計空間 一個人住30坪!奢華品味,打造新古典內斂美宅

分享
文章

一個人住30坪!奢華品味,打造新古典內斂美宅

幸福空間
一個人住30坪!奢華品味,打造新古典內斂美宅

由於是老屋翻修,加上原本是格局制式的辦公空間,起初面臨最大難題為一整排窗戶,雖能輕鬆將戶外光引入室內,但對格局分配造成極大障礙,蒔築設計朱皇蒔設計師決定回歸初衷,循著屋主最自然的生活動線,揉合出最適合屋主的居家空間。

通過玄關沿著整排窗依序為客廳、休憩室與主臥房,三大空間皆不因區隔犧牲原本採光佳的優點。儘管擅長新古典風格,但考量到屋主身為律師的專業形象,朱皇蒔設計師特地在華麗的居家氛圍中,挑選幾件暗色系家具搭配,藉此彰顯出沉穩內斂的氣質。同樣氣氛應用在書房,由於職業關係收藏大量書籍卷宗,四面滿滿櫃體符合收納機能,亦展現出律師的專業氣勢。

休憩室特地採架高設計,地板下全為隱藏櫃,其實墊高設計有別用意,當人進入此空間,維持正常坐姿不必特別起身,便能把戶外河岸美景盡收眼底;另外,拉門採折疊式設計,收齊時能與櫃體合而為一,美觀之餘亦確保不遮蔽光線。朱皇蒔設計師精準運用家具配色、自然光與巧妙空間區隔,完美詮釋時尚奢華的居宅樣貌。

古典富麗

沙發牆面採用古典壁紙,搭配復古畫框與藍色絨布沙發,就連地毯也印著細緻圖騰,展現出富麗的古典韻味。

 

CASE DATA

居住成員: 大人×1
房屋坪數: 30 坪(室內)
設計風格: 新古典
房屋類型: 標準格局
房屋狀況: 老屋翻新
圖片提供: 蒔築設計
空間格局: 3房、2廳、2衛
主要建材: 木皮、大理石、人造石、進口壁紙、線板、特殊色漆

 

 

人本空間

 

【延伸閱讀】

黑灰設色描繪個性新古典風情

立面再造!30坪疊層窩變寬敞了

 

華麗古典

 

採光明亮

 

優雅氛圍

 

璀璨奢華

 

多功能空間

 

絕美河景

主臥房

 

便利機能

 

四面櫃體

 

明亮氛圍

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
武漢肺炎首例死亡!醫師曝「地毯式... 中區69名首批隔離台商出關 3遊... 冬季癌症死亡率增?醫生曝:缺少這... 無人機禁飛區公佈 桃竹苗全禁飛 ... 中市居家檢疫4人違規亂跑 5件散... 武漢肺炎旅宿糾紛 旅遊退費懶人包... 桃市確診第2例腸病毒重症 衛生局... 快新聞/鑽石公主號感染率近10%... 血友病童母親曾轉貼「喜歡共產黨」...

首頁 設計空間 一個人住30坪!奢華品味,打造新古典內斂美宅