首頁 生活新聞 木柵動物園「熱帶雨林」館8日開幕!水豚等新動物陸續亮相

分享
文章

木柵動物園「熱帶雨林」館8日開幕!水豚等新動物陸續亮相

民視新聞
木柵動物園「熱帶雨林」館8日開幕!水豚等新動物陸續亮相

電影《馬達加斯加》,狐猴國王帶領底下一群猴子大唱歌,這一幕大家肯定不陌生,裡頭出現不少熱帶雨林的動物,現在台灣也看的到。

從空拍來看更清楚,全新的熱愛雨林穿山甲館,一共佔地1.5公頃,斥資3.9億元,外觀是個穿山甲造型,裡面的動物包含捲尾猴子、黑白相間的馬來貘、大小食蟻獸以及水中游的熱帶魚類等等都看的見。

去年開始木柵動物園陸續引進的新物種,包含水豚、棉頭絹猴、棕蜘蛛猴和指猴等等,也會紛紛在館內亮相,為動物園注入新的活水,不過這穿山甲館裡頭,怎麼卻獨漏穿山甲?

穿山甲是瀕危動物,要亮相還得要更多評估,不過全新的場館從週二就會正式開放,為了不要嚇到動物,初期每10分鐘會管控400人入館,民眾可以在裏頭和熱帶鳥類接觸、近距離看到保育員餵食動物,親身體驗熱帶雨林的動物世界。

(民視新聞/李榮晋、郭南宏 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
指猴Hira新玩具適應環境 「圓寶」竟是上古萌獸? 木柵動物園「熱帶雨林」館8日開幕!水豚等新動物陸續亮相 「馬達加斯加」明星真身來台!木柵動物園新嬌客首度曝光 動物園再添新明星「指猴」嬌客亮相! 11月新書速遞《紙的輓歌》聯經出版 歷史老師都教錯了.... 八國聯軍乃正義之師?
大家都在看
公車駕駛打瞌睡 衝人行道連撞24... 國際失智症日 醫生給家屬的5個叮... 國際失智症日 醫生給家屬的5個叮... 快新聞/內湖公車衝人行道撞死人 ... 快新聞/公車開上人行道釀1死1傷... 小鬼主動脈剝離驟逝 掌握護心7要... 陳美鳳澎湖開唱氣氛嗨到最高點 分... 【新冠肺炎報導】他國檢出自台入境... 轎車高速衝撞左轉計程車 大量漏油...

首頁 生活新聞 木柵動物園「熱帶雨林」館8日開幕!水豚等新動物陸續亮相