首頁 生活新聞 木柵動物園「熱帶雨林」館8日開幕!水豚等新動物陸續亮相

分享
文章

木柵動物園「熱帶雨林」館8日開幕!水豚等新動物陸續亮相

民視新聞
木柵動物園「熱帶雨林」館8日開幕!水豚等新動物陸續亮相

電影《馬達加斯加》,狐猴國王帶領底下一群猴子大唱歌,這一幕大家肯定不陌生,裡頭出現不少熱帶雨林的動物,現在台灣也看的到。

從空拍來看更清楚,全新的熱愛雨林穿山甲館,一共佔地1.5公頃,斥資3.9億元,外觀是個穿山甲造型,裡面的動物包含捲尾猴子、黑白相間的馬來貘、大小食蟻獸以及水中游的熱帶魚類等等都看的見。

去年開始木柵動物園陸續引進的新物種,包含水豚、棉頭絹猴、棕蜘蛛猴和指猴等等,也會紛紛在館內亮相,為動物園注入新的活水,不過這穿山甲館裡頭,怎麼卻獨漏穿山甲?

穿山甲是瀕危動物,要亮相還得要更多評估,不過全新的場館從週二就會正式開放,為了不要嚇到動物,初期每10分鐘會管控400人入館,民眾可以在裏頭和熱帶鳥類接觸、近距離看到保育員餵食動物,親身體驗熱帶雨林的動物世界。

(民視新聞/李榮晋、郭南宏 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
香港理工大學成主戰場!尚有約百名... 史上最狂泳裝秀女模「抓奶」出場不... 台灣燈會主燈「大地之母」 打造超... 台南市府贈林志玲嫁妝 林繁男以書... 12強/張奕包辦「投手3大獎」 ... 秋冬韓系短髮、中長髮髮型圖鑑!韓... 長期咳嗽恐為氣喘 吃白色食物助改... 41歲林志玲不為人知的家世秘聞... 2019韓國潮流髮色「霧灰紫」5...

首頁 生活新聞 木柵動物園「熱帶雨林」館8日開幕!水豚等新動物陸續亮相