首頁 生活新聞 嗆對機師餐點「加料」 郭芷嫣歉:是我說的

分享
文章

嗆對機師餐點「加料」 郭芷嫣歉:是我說的

民視新聞
嗆對機師餐點「加料」 郭芷嫣歉:是我說的

桃職空工會秘書長鄭雅菱提到,「郭芷嫣本人他表示他並沒有要去,霸凌沒有參加罷工員工的一個意圖,看起來就是冒用了這些帳號跟圖片。」

罷工落幕,勞資和解,空服工會幹部郭芷嫣,卻在社群軟體嗆聲,揚言要電爆「叛逃」同仁,甚至對反罷工的機長餐點「加料」,工會第一時間,出面否認說「不是本人」,但不到24小時,本人凌晨上網發聲明,承認在第一時間在群聊裡出現之「entree要被加料的人」是自己說的,但卻聲稱並沒有要加害該名員工之意圖,只是玩笑話,秒打臉工會擔保。

空服工會理事長趙剛表示,「我覺得郭芷嫣否認說,她沒有跟鄭雅菱跟秘書長,實話實說,我不否認她這個行為有問題,是失誤沒有在第一時間承認。」

工會不只替郭芷嫣擔保,還影射到是「IT高手」做的,這下超尷尬,長榮則發聲明,強調郭芷嫣社群對話涉及霸凌及嚴重影響飛安,已報案,並將她改調地面勤務,現在正在進行「司法調查」,如果涉危害飛航安全,按照民航法可處7年以下有期徒刑、或90萬元以下罰金,但律師分析,郭芷嫣發文是在私下的軟體,也不構成真正恐嚇,真要追究有難度。

律師沈靖家表示,「(如果)這個特定機長,已經確定要排班,她發表這個言論,那我會認為,她確實有民航法恐嚇飛安的問題,但現階段應該是還沒有(排班),她的言論是在群組裡面,是私人的,這部分在執法機關,都會有不同的考量。」

郭芷嫣形象嗆辣,敢說敢言,甚至曾怒嗆要罷工到最後一刻,沒想到罷工結束後,又變霸凌,對照工會當初訴求「反霸凌」,更顯諷刺。到底她有沒有要「秋後算帳」?只有當事人自己心裡最清楚。

(民視新聞/林姍亭、胡希哲 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
長榮航:司法調查期間郭芷嫣暫調地勤 嗆對機師餐點「加料」 郭芷嫣歉:是我說的 霸凌言論郭芷嫣認了道歉 長榮報警究辦 郭芷嫣認了霸凌言論 決定到案說明又爽約警方 空服霸凌 工會道歉:純屬玩笑 絕無危害飛安意圖 郭芷嫣認了發霸凌訊息 工會幹部鞠躬道歉 長榮開鍘!空服員工會挺郭芷嫣爭權益 嗆「加料」 罷工空姐郭芷嫣遭長榮免職 郭芷嫣遭長榮免職!工會:全力協助法律救濟 寄望司法 郭芷嫣仍有可能復職
大家都在看
升格李太太 楊丞琳承認和李榮浩領... 基隆1字頭海景飯店宅 短短半年預... 上面種電、下面種瓜他年收3千萬 ... 腸病毒拉警報 彰化開學至今五十多... 新北屈公病爆外擴他縣市危機! 最... 快訊/楊丞琳、李榮浩同步曬結婚照... 不見學姊! 民眾黨公布首波區域立... 傳吉里巴斯要不到買客機資金就轉與... 高雄賣菜郎的神農市集 9/21、...

首頁 生活新聞 嗆對機師餐點「加料」 郭芷嫣歉:是我說的