首頁 生活新聞 腸病毒威脅!上週2童重症 5歲以上也要注意

分享
文章

腸病毒威脅!上週2童重症 5歲以上也要注意

中廣新聞
腸病毒威脅!上週2童重症 5歲以上也要注意

疾管署今天(9號)發布上週新增兩例感染腸病毒的重症病例,分別是住在北部的七歲男童和兩歲女童,兩人發病時均出現腸病毒重症症狀,經檢驗確認感染腸病毒七十一型,住院十天後都已出院。

疾管署統計,國內上週腸病毒門急診共一萬六千六百一十四人次,比前一週上升百分之四點七,最近兩週上升幅度較為平緩。

疾管署防疫醫師林詠青表示,五歲以下幼兒罹患腸病毒,是發生重症的高危險群,但仍然不能排除五歲以上幼兒發生重症的可能,因此呼籲家長,小孩感染腸病毒,必須觀察是否有重症的徵兆,例如走路走不穩、肌抽躍、嗜睡、嘔吐、心跳加快,若出現重症徵兆,應該盡快送醫治療。

(圖:疾病管制署提供)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
疾管署:腸病毒71型 恐爆發大流行 上周腸病毒就診近5千 月底恐破萬 全台腸病毒就診逾6千 台東進入流行期 全台進入腸病毒流行期 就診人次破萬 腸病毒重症的徵兆|Baby's talk 病毒篇6 首例腸病毒併發重症 南市衛生局呼籲民眾勤洗手 腸病毒進入流行期 新北衛生局提醒肥皂勤洗手落實衛生習慣 71型腸病毒來勢洶洶 出現這些症狀快就醫! 腸病毒疫情漸起71型蠢動易重症 高雄出現腸病毒症 七月大男嬰治癒出院
大家都在看
小小孩出現喉嚨痛、草莓舌、紅疹…... 勁爆!!有圖有真相!阿部寬和妻子... 台中東勢│都市裡的森林綠意,全國... 台糖長榮酒店「吃遍天下」新裝開幕... 全台唯一!大閘蟹吃到飽 只在台南... 影/女星短髮太man,上女廁遭民... 水保局將在彰化東八卦山區闢親水步... 外送平台送貨員交通事故頻傳 北市... 彰化田尾|只知道仙人掌就落伍啦!...

首頁 生活新聞 腸病毒威脅!上週2童重症 5歲以上也要注意