首頁 旅遊資訊 炎炎夏日何處去 蝙蝠達人領路尋找神秘蝙蝠

分享
文章

炎炎夏日何處去 蝙蝠達人領路尋找神秘蝙蝠

台灣好新聞
炎炎夏日何處去 蝙蝠達人領路尋找神秘蝙蝠

記者謝敏政/嘉義報導

夏日跟著阿蝠趴趴走,作伙一同來賞蝠。林務局嘉義林區管理處東石自然生態展示館將與臺灣永續聯盟經營之黃金蝙蝠生態館攜手合作,「阿蝠趴趴走」帶你橫跨嘉義與雲林,一次賞盡高頭蝠與金黃鼠耳蝠的可愛模樣。活動訂於7月20日(六)上午9點至下午17點辦理,限額20名,酌收餐費250元(選擇在地友善風味餐),活動將將於7月11日上午10點,於FB「鰲鼓濕地粉絲團」網路開放報名,歡迎親子一同報名參加賞蝠生態旅遊活動,來趟賞蝠輕旅行。


阿蝠達人領路,尋找神秘蝙蝠!金黃鼠耳蝠和高頭蝠都是喜歡棲息在樹梢的蝙蝠,白天站在樹下抬頭一望,就能發現牠們三五成群緊緊依偎的模樣,彷彿果實般結實累累。晝伏夜出的蝙蝠,夜晚來無影去無蹤,除去無數的蚊蚋飛蟲,而白天則安靜地躲在樹梢上補眠,此時也是最好觀察的時候。本次活動,將透過專業的蝙蝠解說員,一同帶領我們欣賞這群神秘又可愛的小生物。除了賞蝠活動外,活動也包含蝙蝠鳳片糕DIY,以及蝙蝠屋製作,透過大家巧妙的雙手,一同進入阿蝠神秘的世界吧。


高頭蝠


除了賞蝠限定版的生態旅遊,東石自然生態展示館於8月10日、17日、24日、31日周六下午13點至16點,安排鰲鼓濕地解說服務團隊,透過望遠鏡的畫面解說有趣可愛高頭蝠的知識,館內還準備有小朋友喜愛的「阿蝠來摺紙」及「阿蝠來畫畫」兩款DIY活動,歡迎暑假期間帶孩子一起來同樂。


本活動採網路報名,想了解更多關於「歡迎光臨~阿蝠大旅店」活動資訊,請追蹤FB「鰲鼓濕地粉絲團」的系列貼文,或電洽東石自然生態展示館(05-3601801),將有專人為您詳細說明。想體驗鰲鼓生態之美的民眾,歡迎洽詢鰲鼓濕地生態旅遊單一窗口0975922678,讓專業導覽解說員客製化服務帶您瞭解不一樣的鰲鼓。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
嘉縣藝術光點藝文攜手計畫 5所學校聯合啟動 嘉義看守所手工香皂夯 年營業額逾300萬 角逐嘉義市長 蕭淑麗參加桃花祭系列活動 好熱!台北飆35.6度 破今年以來最高溫紀錄 遭賓士車追撞 統一獅攝影師國道車禍身亡 嘉市監理站推便民服務 下鄉為高齡駕駛鄉親換照 嘉市108學年度國民小學專任教師 聯合甄選錄取名單揭曉 炎炎夏日何處去 蝙蝠達人領路尋找神秘蝙蝠 行人闖平交道遭撞身亡 影響逾5千旅客 嘉市蘭潭無車日 車輛闖入將開罰
大家都在看
影/血脂居高不下,連硬漢「館長」... 「集集列車」石虎畫成豹?設計師坦... 韓國教練公開矯正駝背、脖子前傾動... 志玲姊姊怒了!週刊跟拍備試管嬰 ... 「白鹿」生成週六影響 恐成「穿心... 他患痛風竟「兩個月無法下床」 醫... 明年10月全面換發!4點看懂新舊... 4動作瘦「腰側贅肉」!一天只需1... 最新路徑再往南修!白鹿颱風可能掠...

首頁 旅遊資訊 炎炎夏日何處去 蝙蝠達人領路尋找神秘蝙蝠