首頁 政治新聞 朱立倫:國家養不切實際 不是高稅收高福利國家

分享
文章

朱立倫:國家養不切實際 不是高稅收高福利國家

中廣新聞
朱立倫:國家養不切實際 不是高稅收高福利國家

參加國民黨初選的朱立倫今天表示,其他候選人提出的各種「國家養」都是不切實際的,台灣沒辦法像北歐國家一樣做到高稅收,高福利。

朱立倫指出,台灣沒有辦法做到像北歐社會主義國家一樣高稅收高福利,無論是郭台銘「0-6歲國家養」以及韓國瑜的「65歲國家養」,都是很難達成的。

他認為,不能什麼事情都由政府來做。

朱立倫表示,以長照問題為例,應該全台推行在地養政策。

並推行長照保險制,他表示這是歐美國家長期實踐後,得出的長照問題的最優解。

他表示,國民黨大家都是隊友,黨內同志可以有政見切磋,但不意味的對立。

他呼籲,黨內應該團結一致,停止分裂。

(實習記者張晨昱)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
香港一國兩制生變  高思博呼籲修法務實支援港人 「楚才盃」是教育還是統戰? 藍議員籲:政治口水別扼殺學生學習! 罷韓投票剩11天 國民黨立院黨團控罷韓團體送酒精噴霧疑涉賄選 「邀國立大學校長列席浪費生命」 蔡壁如遭轟不懂議事 30元不是賄選絕對標準? 羅智強嗆:蔡碧仲你去和陳定南下跪! 高雄無寧日!互咬不休,互告沒完 照顧香港人的決心不變!蔡英文總統啟動人道救援專案 韓國瑜親主持災變會議 議員:上禮拜就不擔心市民? 議會大批中央紓困!柯文哲:花1千領3千 脫褲子放屁 關注香港情勢 蔡英文:政院將提香港人道援助行動專案 中國政協會議閉幕 主席汪洋僅談防疫避談台灣、港澳 獻策救韓國瑜 李艷秋:不想被罷免就宣佈只做一任 港人唱《願榮光歸香港》就違香港國歌法!林榮基:流氓中國天理不容 王金平最後關頭挺韓?王育敏:持續和他溝通 反水利會改制 529桃園成立「自救總會」 政協閉幕 僅談防疫避談台灣 照顧香港人民決心不變 總統:由陸委會規劃香港救援行動方案 韓拒相挺 江啟臣喊話高市民:再給韓機會 【蔣德綱專欄】中國強推《香港國安法》 動了誰的乳酪? 做不好就罷掉? 江啟臣籲高雄人重新思考:再給韓國瑜一次機會
大家都在看
最強業配王阿中行程滿檔 林智堅本... 黃安很有事 硬把店家「武漢」肺炎... 國慶煙火首度在台南 郭信良:最理... 不只顏清標接受換肝手術...外傳... 暴雨襲高雄積水深 騎車涉水如水上... 口罩6/1開放自由買賣 實名制不... 遠雄建設參與南市府標案爭議多 議... 台中肉品市場何去何從? 不排除將... 暴雨襲高雄積水深 騎車涉水如水上...

首頁 政治新聞 朱立倫:國家養不切實際 不是高稅收高福利國家