首頁 生活新聞 宜蘭土豆節將登場 邀民眾吃美食、下田採花生

分享
文章

宜蘭土豆節將登場 邀民眾吃美食、下田採花生

民視新聞
宜蘭土豆節將登場 邀民眾吃美食、下田採花生

炒鍋裡一顆顆紅潤飽滿的花生,和在沙子裡頭,隨著鍋鏟的拌炒香氣四溢,還沒起鍋,圍觀民眾就先吃了起來。

你以為就只有這樣嗎?剛起鍋的水煮花生,輕輕一剝,就能看見粉色果實,吃起來更是鬆軟綿密。

宜蘭縣五結鄉7月14日將舉辦「土豆節」,鄉長沈德茂表示「包括有剝土豆、吃土豆,也有親子活動,也有現場的採土豆體驗營,可以秤土豆的重量,很有趣,土豆最後也可以榨油,或是做花生粉沾麻糬各種吃法」。

五結鄉出產的「沙仁花生」含油量特別高,果實精實飽滿,吃起來特別香脆可口,齒頰留香的關鍵在於種植土壤。

鄉長沈德茂透露,「(五結)以前堆沙來的,所以是海底堆沙慢慢堆起來的,這裡近海邊也有鹹水份,所以土的密集度比較強,長出來的土豆比較扎實,雖然重量輕但含油量高」。

暑假期間不妨到宜蘭走走,觀賞好山好水之餘,也能品嘗美味的花生料理。

(民視新聞/黃富溢 宜蘭報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
國外權威醫學週刊調查,小朋友過敏甚至可能有機會危及生命!吃「這個東西」可大大降低過敏機率82%! 把花生髮成芽,奇蹟發生了!!! 花生的營養價值|營養教室 花生篇2 一粒美好花生 平凡卻不簡單 溫馨端午!「櫻桃鴨.大肉粽」主廚為弱勢義煮 連日雨就怕花生壞 吹電風扇風乾 雲林花生田7成因雨泡水 林聰賢南下勘災 鳳林花生節 花生夾臉比賽趣味十足 宜蘭土豆節將登場 邀民眾吃美食、下田採花生 宜蘭花生產量最多 五結辦土豆節活動
大家都在看
維生素D可能是減少感冒的關鍵... 歐陽娜娜舔共事件又一樁!微博公開... 《我們不能是朋友》韓可菲港風短髮... 酪梨好處數不盡!營養世界第一,減... 沒了手機耳機孔原本遭罵翻 但這卻... 面膜用多了,反而會長粉刺、痘痘,... 使用天然方法去除螞蟻,三天內就可... 以為痔瘡竟是大腸癌 名醫告訴你痔... 歐陽娜娜舔中「挺港警」!館長怒斥...

首頁 生活新聞 宜蘭土豆節將登場 邀民眾吃美食、下田採花生