首頁 生活新聞 與民爭利?彰北國民運動中心太便宜 民營游泳池紛關門

分享
文章

與民爭利?彰北國民運動中心太便宜 民營游泳池紛關門

中廣新聞
與民爭利?彰北國民運動中心太便宜 民營游泳池紛關門

炎炎夏日,應該是各游泳池、健身房生意興隆時節,不料在彰化縣政府啟用「彰北國民運動中心」後,因各項水上、健身設備新穎又齊全、收費平價,導致彰化市至少已有五家民營游泳池或健身房紛倒閉,令輔導單位始料未及!(李河錫報導)學校已放暑假,在炎炎夏日應該是各游泳池、室內健身運動中心消費倍增旺季,不料光是在彰化市附近就接連有超過五家長期經營的民營游泳池或健身中心,因生意不佳,出現歇業甚至倒閉慘況。

經營業者不諱言,不敵政府輔導成立的「國民運動中心」太過平價的競爭,才會決定歇業。

經走訪位在泰和國小旁的「彰北國民運動中心」,負責營運的經理王佩涵表示,並非以營利為目的,還得肩負推展「全民運動」使命,因此對於游泳池一般民眾一次票只收八十元、學生只要五十元,健身房也雷同;如申請月票卡更划算,一個月全館都可使用只要一千五百元,的確相當平價。

因「彰北國民運動中心」擁有六大核心健身設施,不僅游泳池、SPA區等水上設施,以及二樓的健身設備相當新穎又齊全,為小學生開辦的暑期游泳班收費也超平價,一堂不到三百元,還有專業教練指導,難怪民營游泳池難以招架。

不少業者表示,除非重新裝潢投資改善設備、降低收費,否則實在無法生存,呼籲縣政府也能夠重視,救救產業界!(攝影:李河錫)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
民眾迫不及待! 東勢游泳池終於開幕 世大運活動式泳池賽後落腳處 議員建議龍潭體育園區 提升桃園水上運動風氣 世大運游泳池將移置平鎮高中安裝 很多人可能在游泳池裡放過屁,甚至小過便,覺得不會被發現。但這種行為其實... 貼心米克斯幫奴才打造游泳池!看那得意的眼神真是感人呢! 英國熱浪襲 32年以來6月高溫首破30度 嘉大附小游泳池啟用 學童走路上課趣 三星鄉立游泳池即起開放 鄉民第一星期游免費 與民爭利?彰北國民運動中心太便宜 民營游泳池紛關門 夏天玩水要當心!寄生蟲、藍藻恐致病
大家都在看
【2019單身婚育租金補貼】外縣... 何豪傑為《大時代》N次拍婚紗 茵... 《德魯納酒店》IU的2款編髮教學... 爆強!!只需「這7個步驟」任何魔... 中市公車運量今年明顯衰退? 綠議... 高雄登革熱51例了! 左營新上里... 藝人梁靜茹9年婚姻玩完 與趙元同... 台74中清地下道施工吊裝19... 改變床位可以提高好「孕」機會!詹...

首頁 生活新聞 與民爭利?彰北國民運動中心太便宜 民營游泳池紛關門