首頁 旅遊資訊 全台都是開山里!?疾管署烏龍簡訊傳片全台,開山里一夕爆紅

分享
文章

全台都是開山里!?疾管署烏龍簡訊傳片全台,開山里一夕爆紅

「疫情警示:您所在區域(開山里)有本土登革熱疫情,請做好防蚊措施,主動清除室內外積水容器定期巡查,有發燒痛、關節痛、紅疹等,請儘速就醫接受NS1快篩。台南市政府、疾管署關您。」
還以為登革熱疫情已蔓延全台,事後才發現是疾管署系統搞烏龍,原本只要發給開山里方圓390公尺,提醒附近居民加強防疫,卻因系統問題而誤傳發送給全國國民,引發大眾譁然,疾管署也為此事帶給民眾不便向國人道歉。
 


衛福部也在當天下午兩點多於臉書發文說明狀況,更澄清該簡訊為公益性質,無須付費,更無因錯發簡訊而浪費一千萬公帑的事情。
行政院長蘇貞昌也在臉書發文請該單位謹記教訓,不忘提醒大家防疫的重要性,再次重申防疫口訣「巡、倒、清、刷」,希望民眾重視登革熱疫情。
 


烏龍簡訊讓開山里成為7/9當天GOOGLE熱搜的第一名,大家都想知道開山里在哪裡,而台南市長黃偉哲更利用這個讓開山里爆紅的機會,藉機在市長臉書上介紹周圍小吃,推升一波台南經濟,更以幽默幫簡訊烏龍打個打圓場。
 
烏龍簡訊讓台南開山里爆紅,也讓民眾發覺登革熱疫情正在升溫,簡訊事件過後大家除了記得開山里,也要記得防疫喔!


圖片來源:蘇貞昌院長臉書GOOGLE熱搜比pixabay
內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。
聯絡信箱:[email protected]
原文在此│更多資訊請至「台灣旅行趣 taiwan.sharelife.tw」
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
登革熱境外移入增20例 創下今年新高 議員稱放鞭炮可消滅登革熱 南市衛生局長:不可能的事 大雨過後防範病媒孳生 快快動手清容器 春節遠離流感 拱手不握手、勤洗手是上策 剛果伊波拉疫情相當駭人 登革熱來勢洶洶 宜縣緊急應變 滅登革熱 韓國瑜:防流動攤販造成跳躍式擴散 「屋後溝」成登革熱防疫死角? 南市議員要求市府全面清理 彰化登革熱疫情吃緊全面啟動校園社區防治 打擊登革熱 彰縣全面啟動校園社區防治
大家都在看
輕颱白鹿增強中 明不排除海、陸警... 清晨發布海上颱風警報!5點看懂輕... 輕颱「白鹿」週六台東登陸 全台受... 可以避免便秘、幫助腸道蠕動!如何... 「白鹿」生成週六影響 恐成「穿心... 新版身分證確定有國旗 一卡多用保... 韓國瑜週日台中感恩藍議員:沒... 現身即淚崩 藝人謝忻為阿翔外遇事... 「集集列車」石虎畫成豹?設計師坦...

首頁 旅遊資訊 全台都是開山里!?疾管署烏龍簡訊傳片全台,開山里一夕爆紅