首頁 手機 & APP 官方正式認證!Apple拍廣告表示「Face ID比Touch ID更簡單、更安全」

分享
文章

官方正式認證!Apple拍廣告表示「Face ID比Touch ID更簡單、更安全」

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

官方正式認證「Face ID優於Touch ID」。近日Apple在Youtube頻道上傳了一支用來宣傳Face ID的影片,不但強調其功能更簡單也更安全,甚至直接表示比Touch ID還好用,讓果粉們相當震驚Apple竟然會有如此作法。

綜合外媒報導,Apple自2017年推出搭載Face ID的iPhone X後,臉部辨識系統開始被廣為關注。如今Apple也越來越多裝置搭載了Face ID,像是最新的iPhone X /XS系列以及iPad pro上。

為了宣傳Face ID的好處,近日Apple在官方的Youtube頻道上,上傳了一段名叫「iPhone — Nap — Apple」的影片。只見畫面中的老先生躺在躺椅上睡覺,忽然間iPhone XR收到了新的通知,螢幕因此亮了起來。隨即老先生僅將眼睛微微睜開,下秒iPhone XR瞬間解鎖完成,而收到的訊息內容也可以直接被看見,完全不需要運用到手部的動作。

對此,在廣告結束之際,Apple特地打上了「Face ID, Even easier and more secure than Touch ID.」(Face ID比Touch ID更簡單、更安全)算是第一次Apple直接用廣告告訴世人Face ID比Touch ID更好用。

據了解,Face ID是利用最新的TrueDepth相機與多項技術,便能準確地掃描用戶的臉部特徵,之後透過安全直觀的認證方法進行快速的人臉辨識。但到底Face ID跟Touch ID相較之下有多安全呢?研究顯示,Touch ID 的安全性為 1/50000,而Face ID 的安全性達百萬分之一。這樣的數據是相當驚人的。

此外,也因為過去Touch ID很容易因為用戶在無意識的情況下被利用指紋解鎖iPhone,但Face ID進行臉部辨識時還多了一項「注意力檢測」,因此在用戶沒有用眼睛直視鏡頭的情況下,是沒有辦法進行解鎖、下載、支付等功能的。故Apple透過廣告來表示Face ID比Touch ID更簡單、更安全是正確無誤的。

更多匯流新聞網報導:
掀起風潮?比爾蓋茲投資「植物肉」 掛牌上市股價飆

被川普叫「提姆‧蘋果」 Apple CEO庫克超高EQ回應了!

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
2013機皇比一比,你會選哪支? Android參戰:一波搭載指紋識別技術的Android手機將在2014年來襲 蘋果最新專利!iPhone更聰明 指紋辨識全螢幕都通 蘋果發佈iOS 7.1.1 改善指紋辨識功能 iOS 7.1.1越獄工具即將發佈?越獄大神:各位可升級到iOS 7.1.1! 三星自曝Galalxy Note 4殺手鐧! 為什麼 iPhone 重新開機後不能用指紋解鎖?Apple 終於說出答案了! 【iOS 8 祕技】可否把兩隻手指同時登錄到同一個 Touch ID !? Touch ID將回歸?蘋果遞新螢幕下指紋辨識專利 專家這麼說… 官方正式認證!Apple拍廣告表示「Face ID比Touch ID更簡單、更安全」
大家都在看
... ... ... ... ... ... ... ... ...
大家都在看
... ... ... ... ... ... ... ... ...
合作媒體

首頁 手機 & APP 官方正式認證!Apple拍廣告表示「Face ID比Touch ID更簡單、更安全」