首頁 社會新聞 除夕燒死六家人 翁仁賢死刑定讞 兩年來首例

分享
文章

除夕燒死六家人 翁仁賢死刑定讞 兩年來首例

中廣新聞
除夕燒死六家人 翁仁賢死刑定讞 兩年來首例

男子翁仁賢在除夕夜趁著家人圍爐時潑灑汽油縱火,企圖燒死全家,最終造成父母等家人6死5傷,翁仁賢在一、二審及更一審均被判死刑,最高法院今天撤銷原判決,自為改判仍判翁仁賢死刑定讞;這是兩年來,最高法院再度判處死刑定讞。

最高法院指出,因為刑法第272條修正,殺害直系血親尊親屬罪原審未比較適用,因此今天撤銷原判決,自為改判死刑定讞。

最高法院上一次判決死刑的時間是2017年7月3號,當時判決絞殺前女友、前女友母親的黃麟凱死刑後,兩年多來最高法院再度判死刑定讞。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
桃園龍潭縱火燒全家 翁仁賢二審仍判死 為王景玉辯護被罵「魔鬼代言人」 黃致豪:律師天職被動接下案件 為王景玉、鄭捷辯護挨罵 黃致豪:律師天職 翁仁賢放火燒全家 身揹6條命出庭竟比中指 燒死6至親翁男家屬請法官維持死刑判決 除夕燒死六家人 翁仁賢死刑定讞 兩年來首例 2年來首件死刑定讞!翁仁賢除夕夜放火燒死父母「無教化可能」遭判死 除夕夜縱火燒死6親友 翁仁賢死刑定讞 重返現場!逮捕翁仁賢所長:他很無情 重返縱火現場!逮捕翁仁賢所長:他很無情
大家都在看
索羅門斷交 總統:索國人民的損失... 知名配音員蔣篤慧逝世 享年49歲... 呼吸也會胖是真的!研究證實PM2... 小紅書網美狂瘦25公斤!SNS公... 「小新、柯南」都是她!知名配音員... 「中華民國派」鞠躬致謝 郭台銘影... 嚐過40家才炸得出來!東門市場唯... 腸病毒疫情持續恐怕燒到國慶連... 快訊/索羅門內閣會議決定與台斷交...

首頁 社會新聞 除夕燒死六家人 翁仁賢死刑定讞 兩年來首例