首頁 地方新聞 日本香川縣知事造訪桃園 大啖台灣芒果

分享
文章

日本香川縣知事造訪桃園 大啖台灣芒果

台灣好新聞
日本香川縣知事造訪桃園 大啖台灣芒果

記者葉志成/桃園報導

桃園和日本香川縣締結友好城市7月18日將屆滿3周年。香川縣知事濱田惠造訪桃園,市府特別準備知事愛吃的芒果款待,雙方再見如老友般熟悉熱絡,也期許日後交流更長遠密切。


桃園市副市長李憲明說,濱田知事以及香川縣的朋友們每年都會到訪桃園,彼此有著老朋友般的熟悉感覺。雙方過去3年交流頻繁,石門水庫楓半馬體育活動,香川縣民報名踴躍,去年更勇奪男子半馬組冠軍;在教育方面,香川和武陵高中音樂交流已有十多年之久,行之有年;文化交流上,桃園舉辦的地景藝術節,香川都會派員參加,農業、觀光等方面交流也相當密切,項目也越來越豐富。


桃園、香川雙方再見如老友般熟悉熱絡,也期許日後交流更長遠密切。


濱田惠造表示,今年「2019瀨戶內國際藝術祭」桃園市府出席開幕式,香川縣也特別安排兩天觀光行程,藉以增進雙方互動機會。現桃園和高松每日一班機,除了現有的官方各項合作計畫外,更加強化台、日兩地民眾觀光交流。


李憲明藉機向香川縣推廣桃園夏季觀光特色,7月正值關聖帝君聖誕日,「大溪大禧」系列活動是桃園大溪區年度盛事;夏季也正是觀音、新屋蓮花盛開時節,歡迎香川知事、縣民們來訪桃園,坐在「大王蓮」上感受水上漂體驗。明年台日觀光高峰論壇將在桃園舉辦,屆時也會邀請香川共襄盛舉。


香川縣知事濱田惠造(右)訪桃園,市府特別準備知事愛吃的芒果款待。


桃園市府秘書處長顏子傑說,香川熱情響應桃園舉辦的各項活動,今年將再來參加9月舉辦的「2019桃園農業博覽會」國際友好攤位展售。去年香川在農博「國際友好」展區中廣獲好評,今年預計在國際友好攤位上展售香川產烤地瓜、飯糰,預料將再掀熱潮。


桃園市府出席人員,桃園市副市長李憲明、觀光旅遊局局長楊勝評、體育局局長莊佳佳、桃園大眾捷運公司董事長劉坤億、秘書處主任秘書蘇盈瑜、教育局主任秘書賴銀奎、文化局主任秘書王麗娟。外賓來訪人員有,香川縣知事濱田惠造、香川縣總務部知事公室國際課課長谷口英二、香川縣交流推進部交通政策課航空振興室室長岩崎弘和、香川縣交流推進部觀光振興課國際觀光推進室室長陶山尚志、香川縣交流推進部交通政策課航空振興室主任合田健、高松機場股份有限公司代表取締役社長小幡義樹、高松機場股份有限公司常務取締役小菅光裕、高松機場股份有限公司機場營業部航空營業班經理眞鍋安德。


桃園市副市長李憲明(右)贈給香川縣知事濱田惠造藍鵲掛畫。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
桃市消防局搜救隊待命 支援日本熊本震災搶救 桃市衛生局設計「健康操」 輕快運動強身健體 桃園憲兵隊舊營舍農曆年前拆除 暫時建置停車場 桃市下午16時停班課 復興區中午12時停班課 瑪莉亞來襲停班課 桃捷新進人員口試順延7/26 老屋新妝樂桃桃成果發表 桃園舊市情週六登場 桃市府共推客語整體發展 榮獲客委會評鑑「優等」 日本香川縣知事造訪桃園 大啖台灣芒果 強颱利奇馬來襲 桃市府宣布8/9停班停課 推廣原住民文化 桃園市舉辦「捷伴豐年祭」活動
大家都在看
拍證件照的3個小心機,攝影師不會... 「小新、柯南」都是她!知名配音員... 他才不是大痘痘!!長這樣的其實是... 悲嘆!因為這個原因,他殺害了「美... 楚宣為《大時代》吻戲緊張失眠一夜... 索羅門斷交 總統:索國人民的損失... 親愛的,這幾種男人,妳可千萬別碰... 注意!腳趾出現「五種信號」是惡病... 體態好卻不健康?37歲網紅「筋肉...

首頁 地方新聞 日本香川縣知事造訪桃園 大啖台灣芒果