首頁 減重塑身 一個月瘦5公斤?小S、楊紫、雪炫都靠「稀飯減肥」,營養師解密稀飯減肥關鍵?這4點要注意...

分享
文章

一個月瘦5公斤?小S、楊紫、雪炫都靠「稀飯減肥」,營養師解密稀飯減肥關鍵?這4點要注意...

BEAUTY美人圈
一個月瘦5公斤?小S、楊紫、雪炫都靠「稀飯減肥」,營養師解密稀飯減肥關鍵?這4點要注意...

【文/Beauty美人圈.Janine】

小S最近在微博上說自己在北京或上海工作時,最愛的就是曼玲粥店的皮蛋瘦肉粥!雖然意外釣出網友回應「這間店很髒」,小S直接回「眼不見為淨」、「死不了」,對粥的熱愛就是絲毫不減!

圖片來源:[email protected]小S

 

不過其實小S對粥的熱愛是有跡可循!之前她為了更上鏡,透過戒酒、「先吃魚和肉,再吃菜和稀飯」的飲食方式在1個月內就瘦下5公斤!才有現在的完美比例、之前在時裝周也是怎麼拍都上鏡!

圖片來源:[email protected]小S

 

另外以《親愛的,熱愛的》回歸的楊紫,之前在拍《香蜜》才爆瘦10公斤,她也是透過只吃一碗稀飯、蔬菜等方式才減肥成功,瘦了一大圈!

圖片來源:[email protected]楊紫

 

現在有著人人稱羨的完美身材,AOA的雪炫之前也說過,在減肥時為了怕長出咀嚼肌、都只吃稀飯之類的流質食物,才有現在完美的身材曲線,可以說是最惡魔的減肥方式!

圖片來源:[email protected]_9513

 

不過其實用稀飯來代替白飯,是真的有減肥效果!因為加入大量的水、飯量自然就會減半,不僅更容易有飽足感,吃進去的澱粉及熱量也減少,所以不少女明星在減肥期間,三餐都會將白飯替換成稀飯!

圖片來源:[email protected]

 

但是營養師卻說,要以稀飯來減肥,下面幾點可要注意!

 

#稀飯其實GI值更高

如果單從熱量來看,一碗白飯熱量約280大卡、約與兩碗稀飯的熱量接近,但是煮稀飯時白米中的澱粉會糊化,反而更容易刺激胰島素分泌、加速脂肪形成,也就是說越軟糊的稀飯、GI值會越高、血糖上升速度也越快,反而更容易讓人發胖!

除了建議不要煮太爛、大概像是水泡飯的程度即可之外,營養師也有一些注意事項,都顧到了才真正可以瘦的健康,一起看看吧!

 

#以糙米代替白飯

減肥中的女孩對於糙米一定不陌生,不僅熱量低、又是低GI食物,所以想要更健康的瘦的話,可以直接以糙米、玄米的穀物直接煮成稀飯,會更有飽足感又不胖!

圖片來源:[email protected]_kitchen

 

#加這些進去瘦得更健康

營養師也強調單吃粥的話、雖然熱量低但缺乏膳食纖維,也建議可以加進去一些地瓜、南瓜、玉米等低GI食物,或是加入一些蔬菜,不僅有蔬菜的鮮甜味、更可以增加膳食纖維,也更有飽足感!

圖片來源:[email protected]

 

#容易消化不良、腹脹的人不建議吃稀飯

因為稀飯不太需要咀嚼,很多人都是直接呼嚕呼嚕喝下去,缺乏咀嚼且食物過快進入胃,很容易導致腹脹、消化不良,另外食物太快進入胃,胃酸也會快速分泌讓人不舒服!建議在吃稀飯時降低速度、也可以適當加點配菜,增加咀嚼,讓胃可以好好消化。

圖片來源:[email protected]、hs.love_cooking

 

【本文由Beauty美人圈提供,未經授權,請勿轉載!】

《延伸閱讀》

SOMI為出道狂瘦10公斤!公開超狂飲食、運動法,一天喝三杯珍奶也可以狂瘦到49公斤!(beauty美人圈)

韓星拍攝前都會做的「急救運動」!韓星御用教練公開3個動作,堅持一周腹肌變明顯(beauty美人圈)

消腫「idol水」韓網爆紅!喝下去20分鐘就消水腫、連韓星都是粉絲,營養師解答瘦身關鍵在這點(beauty美人圈)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【太驚人!! 直腸癌病人調查 最愛吃的是.....它】 3步驟!女生必學的女星長髮波浪性感大捲~一支「電棒捲」就能搞定,變身最美女神! 平頭到底有多難駕馭,看4位喔霸們的入伍/退伍照就知道......頭型臉型都現形啊! 完美川字腹肌不是夢!簡單2招,在家輕鬆練出馬甲線! 48歲伊能靜只花「5個月」瘦半個自己!6招,狂瘦25公斤的方式竟然超健康 Hani新歌身材超火辣!哈妮「減肥飲食」與「瘦身3技巧」曝光,晚餐固定吃...#充肌就靠「多​喝水」 肥胖下半身3個方法解決!只要多注意這兩個飲食就好~ 每天一定要踩500下空中腳踏車!陳怡蓉38歲少女身材,靠「這三招」養成... 520放閃沒節制三位!刺激單身狗寂寞心靈的兇手就是你們~頭號罪犯 TOP 3 微肉女孩也能穿的「秋冬中長窄裙」!材質、版型這樣選,外加這樣穿絕對顯瘦...
大家都在看
韓妞「瘦臉短髮」髮型圖鑑!圓臉歐... 志玲姊姊怒了!週刊跟拍備試管嬰 ... 南韓研究證實!韓國泡菜飲有助改善... 新竹才不是美食沙漠!在地大學生帶... 經常眼睛疲勞、乾澀模糊?每天按「... 新版身分證確定有國旗 一卡多用保... 等換韓國瑜?直接出來選? 傳郭台... 去年還是老婆傻瓜!友人曝安宰賢、... 入厝習俗別假會!入宅5個正確習俗...

首頁 減重塑身 一個月瘦5公斤?小S、楊紫、雪炫都靠「稀飯減肥」,營養師解密稀飯減肥關鍵?這4點要注意...