首頁 行銷創業 飆股SOP三部曲-擺脫追高殺低的壞習慣│HiStock嗨投資

分享
文章

飆股SOP三部曲-擺脫追高殺低的壞習慣│HiStock嗨投資

HiStock嗨投資
飆股SOP三部曲-擺脫追高殺低的壞習慣│HiStock嗨投資

HiStock嗨投資理財作家:紫殺



常常有人問紫殺:某某股票還能不能追!哪一檔股票我買在高點是否要停損?
每每健診該股後讓我相當吃驚:怎麼起漲不敢追,漲一大段了大家都失心瘋的進場了?

為了避免同樣的情形發生,紫殺簡單把操作飆股分成三部曲,防止朋友們追在高點。此招經紫殺的讀者驗證履試不爽。

F-金麗(8429)為例(12/9篩選為天譴股,當天收盤價格為89.1)

1. 上車:起漲三天內要上車(包含第一根漲停)
2. 拉回加碼:超過三天耐心等拉回五日線或者10日線才建立基本單或者加碼。
3. 減碼與出清:創新高>6天以上不追高,>10天開始獲利減碼,等五日線跌破出清。



結算至12/24高點127.5短短不到一個月時間最高漲幅來到43%。當大家一片看好,新聞利多持續加溫下,今天12/25跌停了直接摜破五日線。有沒有人買在125~127.5之間,我相信肯定有,而且不少。為什麼會這樣?


道理很簡單,散戶們的信心來自於新聞與消息面,相反的是主力的出貨方式卻也是利用大眾媒體。如此!主力出貨讓散戶買在高點的惡性循環就此展開。或許有彈甚至過高的機會,不過那對於買在高點的朋友來說是運氣。而非操作邏輯建構下所應該產生的合理獲利。

因此,紫殺常告誡投資朋友:「九次的好運大賺都很有可能在一次的不幸中破產。」任何操作一定要盡量避開運氣成份,紀律操作嚴格執行,這才是正確的投資觀念。

透過飆股SOP三部曲,絕對能夠幫助投資朋友趨吉避凶大賺小賠!

加入《HiStock嗨投資》粉絲團,時時掌握最新股市資訊!

【更多精采內容請上《HiStock嗨投資》 http://histock.tw《紫殺》財經部落格。未經授權, 請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
國道3號龍潭段15車連環撞「傷亡... 「來大都找我吧」等29年 《倚天... 又有新變種!新冠肺炎+流感=Fl... 袁惟仁最新病況!臥床認不了人呈植... 被BMW酒駕毀全家 阿嬤「不敢離... 2022年運勢大公開 命理師警告... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 「來大都找我吧」等29年 《倚天... 國道3號龍潭段15車連環撞「傷亡...

首頁 行銷創業 飆股SOP三部曲-擺脫追高殺低的壞習慣│HiStock嗨投資