首頁 社會新聞 北市警網聯合 雨天助迷途長者平安返家

分享
文章

北市警網聯合 雨天助迷途長者平安返家

台灣好新聞
北市警網聯合 雨天助迷途長者平安返家

地方中心/台北報導

台北市政府警察局中山分局警備隊代理隊長王乃強、警員邱亦中於日前晚間擔服巡邏勤務時,巡經大直明水路與樂群一路口,發現一名長者於路面不斷徘徊,經警方向前關心詢問下,長者對於其住處身分均語焉不詳,為避免長者發生危險,警方先行將長者載往當地轄區派出所休息並查明長者身分,後經與大直所警力雙方合作下得知長者資訊,並迅速聯絡家屬,將長者平安帶返家。


據了解,迷途的周姓長者居住於大直轄區,因年事已高而導致記憶退化,當日向家人稱要外出,其子女見父親天色已晚卻仍未返家,且當時正逢大雨,父親外出時身上也未攜帶任何雨具,就在家屬要拿起電話報警時,馬上就接獲警方來電告知其父親目前由警方的陪同下在大直派出所休息,此時才終於放下心中的大石。


家屬至派出所見到父親後喜極而泣,頻頻向警方道謝,並向警方表示造成大家的不便深感抱歉,警方也提供家屬防止家中長者走失實務方法及資訊。離開前,家屬也同意提供警方父親的相關資料建檔於警政單位「身心障礙者資料庫」中,倘若日後不慎走失,即可以透過資料庫快速搜尋,有效地達到協尋效果。


中山分局表示,呼籲家中若有患失智症、精神障礙,或曾經有走失情形之親屬,社會局可協助其配戴留有聯絡方式的「愛心手環」或「愛心項鍊」,內有NFC感應晶片記載個案編號及資料,以增加查詢線索,萬一走失可早點查明身分送回家。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
疼惜弱勢長者 五育高中安養中心義剪 重陽前夕獻愛 安平公所舉辦「愛心饗宴」活動慰獨老 響應公益團體助獨老 警長相揪做公益  蘭興、德行里辦銀髮共餐 落實在地安養 陳光復拜訪鎖港社區 與長者共餐話家常 失智長者上課去! 「憶延堂」尋找快樂舊時光 關懷獨居長輩 板橋替代役男幫阿公阿嬤居家清潔 銀髮族長春顧齒月 新北10月底前免掛號費 春節前的愛心善行 福氣家族帶獨老與清寒家庭辦年貨 多動多健康!「長者活躍老化競賽」展開
大家都在看
你家也有這種「黏在牆壁上的蟲」嗎... 注意!腳趾出現「五種信號」是惡病... 「小新、柯南」都是她!知名配音員... 體脂肪從30降到23!46歲鄭仲... 悲嘆!因為這個原因,他殺害了「美... 看過來!最划算iPhone11就... 290萬張夜市抵用券今天首發!憑... 手術後、受傷時飲食禁忌多!!吃這... 楚宣為《大時代》吻戲緊張失眠一夜...

首頁 社會新聞 北市警網聯合 雨天助迷途長者平安返家