首頁 財經資訊 六月營收創新高龍虎榜

分享
文章

六月營收創新高龍虎榜

◎邱敏寬 CSIA

六月營收已經陸續公布,由於到了傳統五窮六絕的電子淡季,所以六月營收創新高的公司,明顯少了很多,再加上整體貿易戰的衝擊,創新高的公司還不到五十家,顯得更加地彌足珍貴,所以我特別針對營收創高的公司進行分析。

電子IC產業仍是主流

扮演台灣電子產業火車頭的IC產業當然不能忽略,光上游IC設計就有新唐(4919)、立積(4968)、杰力(5299)、鈺太(6679)、矽創(8016)創下歷史新高,新唐第二季一向都是產業旺季,但也是營收最旺季,反而有利多出盡的感覺,難怪外資也持續賣超;立積營收雖創新高,但股價已經漲了快兩倍,我認為也要擔心利多出盡;鈺太是MEMS麥克風四個供應鏈之一,原本只有跨入NB領域,但在無線藍芽耳機日漸普及下,一個藍芽耳機需要四個MEMS麥克風,雖然目前還沒有正式切入大廠,但持續再送認證,再加上國際的競爭對手不多,因此股價在外資一路買超下,股價也補度蜜月創了歷史新高,雖然目前股價的確不低,但在法人持續買超下,如果有壓回可以注意。

(圖片來源:維基百科

圖說:電子IC產業仍是主流

 

矽創在子公司昇佳電子(6732)的挹注下,營收也創了歷史新高,不過公司與華為的手機連動性大,所以擔心會影響下半年營收與獲利,所以本益比無法拉高。比較起來杰力的股價更有吸引力,一般的投資人都以為杰力是MOSFET的公司,但其實公司最有競爭力的產品是POWER IC,所以才會在MOSFET不再漲價後,營收還能再創新猷,而且電源管理IC的毛利率是高於MOSFET的產品線,因此獲利的表現會比營收更明顯,第二季獲利可望創下單季新高,全年的獲利有機會挑戰一個股本,其實本益比在IC設計的同業來看實在不高,壓回百元附近應該十分具有吸引力。

至於中游的昇陽半導體(8028),也是營收創新高的常客,專攻晶圓薄化,特別是在小尺寸晶圓,為了要求更高的效率,晶圓薄化的普及率月來越高,外資也連買六天,股價逼近前高52.3元,有突破的機會。

 

【原文刊載於《萬寶週刊》1341期,更多精采內容請上《萬寶週刊》官方網站;《萬寶週刊》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
蘋果光亮了 業成8月營收63.89億月增23.43% 0411讀報/經濟:非蘋助攻 鴻海營收衝高 大陸女生沒化妝不出門 太和生技年收13億創新高 廚電設備頂級智能 米其林主廚江振誠推薦 聖暉5月營收刷新高 穩居陸攻半導體受惠股 宏普建設去年營收39億 年增近46% 台股開平狹幅震盪 大立光開高走低 攤販平均年賺57.5萬元!豬肉攤賺最多 聯電5月營收月增1.32% 創7個月新高 五月天概股「必應創造」2018營收創新高 每股盈餘2.43元
大家都在看
維生素D可能是減少感冒的關鍵... 《德魯納酒店》IU上戲前減肥食譜... 《我們不能是朋友》韓可菲港風短髮... 使用天然方法去除螞蟻,三天內就可... 高雄登革熱51例了! 左營新上里... 蔡阿嘎出國遇颱風獲賠156萬?旅... 歐陽娜娜舔共事件又一樁!微博公開... 高市破獲製毒工廠 三製毒嫌犯收押... 雙手動一動氣血就能通? 一分鐘學...

首頁 財經資訊 六月營收創新高龍虎榜