首頁 社會新聞 僵持18小時!溫情喊話無效 女外籍生跳崖獲救

分享
文章

僵持18小時!溫情喊話無效 女外籍生跳崖獲救

中廣新聞
僵持18小時!溫情喊話無效 女外籍生跳崖獲救

10日清晨6點多,蘇花公路清水斷崖女外籍生企圖輕生,與警、消僵持18小時後,女學生仍選擇跳崖,有撕裂傷,送國軍醫院生命徵象穩定。

這起案件,共動員了警方、消防,甚至海巡也出動船艇在海岸警戒。

(梁國榮報導)這場僵持近18小時的事件,是10日清晨6點多,民眾發現1名外籍女子在蘇花公路清水斷崖旁徘徊,隨時都有墜落危機。

警察及消防人員獲報趕到現場,並聘請1名翻譯人員與女子溝通,才知她是外籍交換學生,疑似因感情問題情緒不穩,才會到斷崖邊排解情緒。

花蓮縣消防局表示,由於女子所在位置相對危險,稍不留意就有墜崖危機,無法以強制方式救人,才會與女子僵持許久。

過程中,依照女學生的要求提供食物與水源。

新城警分局表示,由於情況危及,因此請女子的母親及就讀的大學老師、同學到場共同勸說,老師還一度涉險到斷崖邊勸說仍然無效,昨天深夜11點左右女學生出現情緒失控,搜救人員立即請老師撤回並派員前往制止,女學生終究選擇跳崖,墜落約80公尺深處。

搜救人員立即以繩索垂降方式前往救人,幸好女學生只有頭部及腿部撕裂傷,沒有生命危險,因此加派人力並攜帶醫療用品協助治療,並且在凌晨1點完成吊掛,將女子救上路面,緊急送往國軍花蓮醫院救治,沒有生命危險。

目前由女學生的母親、老師、同學陪同。

(圖片:花蓮縣消防局提供)※自殺不能解決難題,再給自己一次機會。

求救請打1995 ( 要救救我 )

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
男子Call in自稱台商父喊「... 疫情衝擊太大 高雄老字號祥鈺樓二... 日、韓旅遊疫情升高到第二級警示 ... 武漢肺炎為人造病毒?俄羅斯研究:... 疫情衝擊太大 高雄老字號祥鈺樓二... 台灣燈會48架無人機遭干擾摔落 ... 全台首家巨型蒸籠餐廳暫時收攤 月... 防疫作戰中送暖!百罐消毒水免費送... 武漢肺炎增2例確診 父子中鏢皆無...

首頁 社會新聞 僵持18小時!溫情喊話無效 女外籍生跳崖獲救