首頁 社會新聞 僵持18小時!溫情喊話無效 女外籍生跳崖獲救

分享
文章

僵持18小時!溫情喊話無效 女外籍生跳崖獲救

中廣新聞
僵持18小時!溫情喊話無效 女外籍生跳崖獲救

10日清晨6點多,蘇花公路清水斷崖女外籍生企圖輕生,與警、消僵持18小時後,女學生仍選擇跳崖,有撕裂傷,送國軍醫院生命徵象穩定。

這起案件,共動員了警方、消防,甚至海巡也出動船艇在海岸警戒。

(梁國榮報導)這場僵持近18小時的事件,是10日清晨6點多,民眾發現1名外籍女子在蘇花公路清水斷崖旁徘徊,隨時都有墜落危機。

警察及消防人員獲報趕到現場,並聘請1名翻譯人員與女子溝通,才知她是外籍交換學生,疑似因感情問題情緒不穩,才會到斷崖邊排解情緒。

花蓮縣消防局表示,由於女子所在位置相對危險,稍不留意就有墜崖危機,無法以強制方式救人,才會與女子僵持許久。

過程中,依照女學生的要求提供食物與水源。

新城警分局表示,由於情況危及,因此請女子的母親及就讀的大學老師、同學到場共同勸說,老師還一度涉險到斷崖邊勸說仍然無效,昨天深夜11點左右女學生出現情緒失控,搜救人員立即請老師撤回並派員前往制止,女學生終究選擇跳崖,墜落約80公尺深處。

搜救人員立即以繩索垂降方式前往救人,幸好女學生只有頭部及腿部撕裂傷,沒有生命危險,因此加派人力並攜帶醫療用品協助治療,並且在凌晨1點完成吊掛,將女子救上路面,緊急送往國軍花蓮醫院救治,沒有生命危險。

目前由女學生的母親、老師、同學陪同。

(圖片:花蓮縣消防局提供)※自殺不能解決難題,再給自己一次機會。

求救請打1995 ( 要救救我 )

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
南投國中生虐鳥 戲謔喊:「上吊!」 遭輔大暫停社科院長職務 夏林清:沒要求受害學生道歉 5張「學校其實比煉獄還恐怖」的超寫實照片,看完只能確定「人真的比鬼」還要恐怖。 台大圖書館出線偷窺狼 女學生躲廁所求救 逃過林奕含條款! 補教名師再爆性騷擾 基隆襲臀狼出沒 人潮當掩護嚇壞女學生 快訊/新北女大生失蹤!昨日出門騎Ubike至今未歸還 彰議員籲公告狼師 不得再進補教體系 18歲女救病患返家途中遇死劫 校方發證書感念 僵持18小時!溫情喊話無效 女外籍生跳崖獲救
大家都在看
等換韓國瑜?直接出來選? 傳郭台... 舉手吃力、肩膀痛不一定是五十肩?... 韓妞「瘦臉短髮」髮型圖鑑!圓臉歐... 南韓研究證實!韓國泡菜飲有助改善... 國泰醫院麻疹群聚再添2人! 相關... 「白鹿」生成週六影響 恐成「穿心... 中壢部分地區8/22停水10小時... 阿翔暴瘦復出錄外景!謝忻21日辦... 新竹竹北超大車輪餅「內餡7公分厚...

首頁 社會新聞 僵持18小時!溫情喊話無效 女外籍生跳崖獲救