首頁 經營管理 《電子零組件上市公司薪資第一》群光員工比同業多領1倍!許崑泰:加薪5%,可多20%獲利!

分享
文章

《電子零組件上市公司薪資第一》群光員工比同業多領1倍!許崑泰:加薪5%,可多20%獲利!

財訊雙週刊
《電子零組件上市公司薪資第一》群光員工比同業多領1倍!許崑泰:加薪5%,可多20%獲利!

《電子零組件上市公司薪資第一》群光員工比同業多領1倍

許崑泰:加薪5%,可多20%獲利

群光電子用人採「精英123」政策,亦即延攬1位優秀人才,執行兩人的工作,並給予3人的薪酬;不僅員工薪資待遇高,企業也極具競爭力。

文/林苑卿

根據我的經驗,多給員工5%至10%薪水,可以多創造20%的利潤出來。」個性爽朗的群光電子董事長許崑泰接受《財訊》專訪時肯定地說,「以群光最後的獲利表現,最終都印證我的看法是對的,有賺錢就應該多分一點給員工,這絕對是良性循環,就像台積電一樣,員工薪資優渥,也造就世界級的企業。」

群光電子讓外界眼睛為之一亮的,不僅是2018年營收創下新高紀錄,以及上半年營收創下同期新高點,還有今年在公開資訊觀測站上揭露的「非主管職的員工薪酬資訊」,在排除員工100人以下公司標準篩選下,群光是電子零組件上市公司中,給非主管職員工薪資最「阿莎力」的企業。

2018年,群光電子共發給非主管職員工薪資達9.7億元,員工平均數達652人,平均每人發放148.8萬元。相較於電子零組件產業的平均薪資是78.5萬元,群光電子在電子零組件產業的員工薪資發放拔得頭籌,堪稱是電子零組件上市公司中,對員工最慷慨的企業。

給薪阿莎力! 基層薪酬較業界平均多1

群光電子財務長暨發言人林玉玲指出,群光的員工薪資分配,以不低於稅前盈餘的11%為發放基準,比率優於多數同業。薪酬發放對象順序,更以優先照顧非主管職員工為原則,因此群光電子非主管職的薪酬得以較業界平均多1倍左右。

群光電子用人採「精英123」政策,亦即延攬1位優秀人才,執行兩人的工作,並給予3人的薪酬;而非倒過來的321模式:3個人做兩個人的工作,卻僅領1個人的薪酬。

許崑泰強調,群光電子同時重視員工、股東、供應商及客戶等4大面向,其中希望能最優先照顧員工,願意提供較業界優渥的薪酬,以招募及留住優秀人才,使員工能無後顧之憂的專注於工作,「因為沒有優秀的員工,就無法創造出另外3大面向的獲利及連結」。

群光電子總經理呂進宗表示,員工經驗累積更多,做事會更純熟,所以寧可把好人才保留下來,降低人力流動率,發生錯誤的機率就低,「現今,群光電子的人員流動率低於2%」。

 

【延伸閱讀】

不放棄雙子星!揭密藍天許崑泰通吃兩岸的獨門獵地術

國巨陳泰銘領走1.56億員工平均薪資卻不到75萬

 

 

本文出處;更多精采內容請上《財訊雙週刊》官方網站;《財訊雙週刊》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
《電子零組件上市公司薪資第一》群光員工比同業多領1倍!許崑泰:加薪5%,可多20%獲利! 台灣薪資大崩盤,廉價派遣工十年增加七倍,政府帶頭壓榨! 除了工作還是工作!來自首爾職場的剖析:淋浴的時候,我看到每個人從背到膝蓋都瘀青發黑... 三種人才,一種對待《當70分的老闆,公司才賺錢! ──30幾歲卡位接班,把鄉民帶成好員工》│推守文化 中華電員工都在猜:蔡力行還能待多久?│財訊雙週刊 群創光電裁員72人 勞動部南分署已協助近4成南部被資遣員工 拿到年終獎金後,員工紛紛離職!一個員工的離職成本,很恐怖! 「加薪會讓公司倒閉、不排除出走?」錯了!員工工資越高,企業成本才是最低! 面板雙虎搶人大作戰 群創祭出博士薪6.1萬徵才 高中畢業搬貨小弟 年薪400萬跳板學 《噓!職場就要這樣玩》引言 90後員工裸辭,寫郵件和80後領導互噴,看70後如何做點評 起薪36K!麥當勞突破盲腸的十大驚人亮點 HR Asia宣布台灣最佳企業僱主 1天掙2個億,員工月薪平均6萬元,還要派小弟「幹掉」百度和今日頭條,是什麼讓他如此厲害? 順豐花1億為員工定製「NIKE工作服」,換工服,居然能降低離職率!我服了王衛 魔法問題:有什麼我可以幫忙的嗎?|《大主管、小主管,帶人前一定要知道的6件事》 2月份釋出8.2萬職缺 製造業最缺工 技術員薪資上看4萬元 身為上班族的你,是否想抱怨「主管都不懂我! 」→和主管相處的技術:讓上司挺你、前輩罩你,菁英才懂的最強職場處世祕訣 統一星巴克總經理 徐光宇》 給員工一個「以我為榮」的故事|《30》雜誌
大家都在看
三明治肉鬆「暴量」宜蘭早餐店超佛... 快新聞/院內感染再爆1人確診! ... 快新聞/國內再添1例本土個案! ... 累壞?洗車四天突然請假 五寶爸:... 送行17年從「撿屍塊」開始 他曾... 墜樓頻傳被稱「靈異大樓」 西寧國... 「還在北部某醫院喔?」 李艷秋轟... 最新染疫護理師曝光了! 50多歲... 北部某醫院30歲男醫師確診 疑似...

首頁 經營管理 《電子零組件上市公司薪資第一》群光員工比同業多領1倍!許崑泰:加薪5%,可多20%獲利!