首頁 經營管理 《電子零組件上市公司薪資第一》群光員工比同業多領1倍!許崑泰:加薪5%,可多20%獲利!

分享
文章

《電子零組件上市公司薪資第一》群光員工比同業多領1倍!許崑泰:加薪5%,可多20%獲利!

財訊雙週刊
《電子零組件上市公司薪資第一》群光員工比同業多領1倍!許崑泰:加薪5%,可多20%獲利!

《電子零組件上市公司薪資第一》群光員工比同業多領1倍

許崑泰:加薪5%,可多20%獲利

群光電子用人採「精英123」政策,亦即延攬1位優秀人才,執行兩人的工作,並給予3人的薪酬;不僅員工薪資待遇高,企業也極具競爭力。

文/林苑卿

根據我的經驗,多給員工5%至10%薪水,可以多創造20%的利潤出來。」個性爽朗的群光電子董事長許崑泰接受《財訊》專訪時肯定地說,「以群光最後的獲利表現,最終都印證我的看法是對的,有賺錢就應該多分一點給員工,這絕對是良性循環,就像台積電一樣,員工薪資優渥,也造就世界級的企業。」

群光電子讓外界眼睛為之一亮的,不僅是2018年營收創下新高紀錄,以及上半年營收創下同期新高點,還有今年在公開資訊觀測站上揭露的「非主管職的員工薪酬資訊」,在排除員工100人以下公司標準篩選下,群光是電子零組件上市公司中,給非主管職員工薪資最「阿莎力」的企業。

2018年,群光電子共發給非主管職員工薪資達9.7億元,員工平均數達652人,平均每人發放148.8萬元。相較於電子零組件產業的平均薪資是78.5萬元,群光電子在電子零組件產業的員工薪資發放拔得頭籌,堪稱是電子零組件上市公司中,對員工最慷慨的企業。

給薪阿莎力! 基層薪酬較業界平均多1

群光電子財務長暨發言人林玉玲指出,群光的員工薪資分配,以不低於稅前盈餘的11%為發放基準,比率優於多數同業。薪酬發放對象順序,更以優先照顧非主管職員工為原則,因此群光電子非主管職的薪酬得以較業界平均多1倍左右。

群光電子用人採「精英123」政策,亦即延攬1位優秀人才,執行兩人的工作,並給予3人的薪酬;而非倒過來的321模式:3個人做兩個人的工作,卻僅領1個人的薪酬。

許崑泰強調,群光電子同時重視員工、股東、供應商及客戶等4大面向,其中希望能最優先照顧員工,願意提供較業界優渥的薪酬,以招募及留住優秀人才,使員工能無後顧之憂的專注於工作,「因為沒有優秀的員工,就無法創造出另外3大面向的獲利及連結」。

群光電子總經理呂進宗表示,員工經驗累積更多,做事會更純熟,所以寧可把好人才保留下來,降低人力流動率,發生錯誤的機率就低,「現今,群光電子的人員流動率低於2%」。

 

【延伸閱讀】

不放棄雙子星!揭密藍天許崑泰通吃兩岸的獨門獵地術

國巨陳泰銘領走1.56億員工平均薪資卻不到75萬

 

 

本文出處;更多精采內容請上《財訊雙週刊》官方網站;《財訊雙週刊》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
貴婦沒訂位直接搶位,還賞女店員一巴掌!她的反應完全道盡服務業的辛酸 坐上計程車準備衝去面試,沒想到司機一句話就讓他當場呆住... 颱風天老闆強迫員工上班,颱風把車子吹翻了!老闆竟然說出這句話!網友:「不會將心比心的冷漠,真無情」 0108讀報/中時:尾牙強制出席算加班 【叭噗世家】佛心頭家 員工結婚月薪漲5千  【本土速食店始祖】疼惜老員工 獨創洗魚缸條款 活到老飛到老 日本空服員可超過60歲 韓航暴力董娘被警傳喚 鞠躬向社會道歉 台電員工千人拔蘿蔔 一個多小時被清空 《電子零組件上市公司薪資第一》群光員工比同業多領1倍!許崑泰:加薪5%,可多20%獲利!
大家都在看
遠離台北塵囂!到宜蘭版伯朗大道拍... 藝人梁靜茹9年婚姻玩完 與趙元同... 小紅書網紅狂瘦20公斤變正妹!公... 蔡阿嘎出國遇颱風獲賠156萬?旅... 維生素D可能是減少感冒的關鍵... 《德魯納酒店》IU的2款編髮教學... 沒了手機耳機孔原本遭罵翻 但這卻... 新北市首座!7尺高「瀑布滑草場」... 去年還是老婆傻瓜!友人曝安宰賢、...

首頁 經營管理 《電子零組件上市公司薪資第一》群光員工比同業多領1倍!許崑泰:加薪5%,可多20%獲利!