首頁 財經資訊 「雙王」引領台股補缺口 指數收高突破10800

分享
文章

「雙王」引領台股補缺口 指數收高突破10800

中廣新聞
「雙王」引領台股補缺口 指數收高突破10800

美股因聯準會鴿派看法走高,台股又有電子股法說會行情帶動,大立光加上台積電雙雄帶領指數向上,搭配台幣匯率強升,大盤擴量上漲44點,收在10843點,終於回補上週留下的缺口,也意味盤勢有持續上攻的機會。

(張佳琪報導)台股面對上檔10800點的整數關卡反壓,毫不畏懼,指數成功突圍。

主要有幾個原因:首先,美股受惠於聯準會鴿派看法而走揚;其次股王大立光法說會登場,市場高度期待有好消息,大立光大漲150元。

第三點,最近接續除息的傳產焦點股受到市場投資氣氛好轉,開始出現穩定填息力道。

搭配台幣匯率勁揚,營造有利條件。

大盤在大立光、台積電「雙王」聯袂大漲之下量增收紅,以10843點作收。

這個點位對短多很有意義,它是上周的跳空缺口上緣,目前看來已完全回補。

萬寶投顧執行長王榮旭認為,盤勢後續應可持續向上,由於成交量放大到1300億水準是近期大量,量先價行之下,後續指數可能有更高點位會繼續推進。

外資最近買超台股動作漸漸加大,週四買超金額47.88億,本土法人小買小賣,三大法人買超52.43億。

後續市場焦點會以法說會以及營收題材為主。

(圖:取自證交所)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【美股講師投資術】颱風天來了豬也能飛 只要大盤轉強他就進場 【美股講師投資術】挑對王者產業 他買美股向來大賺小賠 台股開低走低收跌159.59點 大銀行財報好壞參半 美股小跌 企業財報正面 美股上揚 跌深反彈 美股全面上漲 觀望氣氛濃厚 台股開平狹幅震盪 台股開平狹幅震盪 大立光股東會 股價黑翻紅 台股開低狹幅震盪 台積電無力反彈 亞股走揚 台股大漲逾百點 收10494
大家都在看
4動作瘦「腰側贅肉」!一天只需1... 陳伶宣掌紋被驗出「脂肪肝」 中醫... 蘋果西打又出包 產品下架... 颱風白鹿襲台  全台停班課資訊報... 最新路徑再往南修!白鹿颱風可能掠... 颱風逼近 高市六日多項活動取消或... 「集集列車」石虎畫成豹?設計師坦... 天天瘋健身過重又用錯力 24歲碩... 女性憂鬱症高2倍!身旁親友有「這...

首頁 財經資訊 「雙王」引領台股補缺口 指數收高突破10800