首頁 財經資訊 「雙王」引領台股補缺口 指數收高突破10800

分享
文章

「雙王」引領台股補缺口 指數收高突破10800

中廣新聞
「雙王」引領台股補缺口 指數收高突破10800

美股因聯準會鴿派看法走高,台股又有電子股法說會行情帶動,大立光加上台積電雙雄帶領指數向上,搭配台幣匯率強升,大盤擴量上漲44點,收在10843點,終於回補上週留下的缺口,也意味盤勢有持續上攻的機會。

(張佳琪報導)台股面對上檔10800點的整數關卡反壓,毫不畏懼,指數成功突圍。

主要有幾個原因:首先,美股受惠於聯準會鴿派看法而走揚;其次股王大立光法說會登場,市場高度期待有好消息,大立光大漲150元。

第三點,最近接續除息的傳產焦點股受到市場投資氣氛好轉,開始出現穩定填息力道。

搭配台幣匯率勁揚,營造有利條件。

大盤在大立光、台積電「雙王」聯袂大漲之下量增收紅,以10843點作收。

這個點位對短多很有意義,它是上周的跳空缺口上緣,目前看來已完全回補。

萬寶投顧執行長王榮旭認為,盤勢後續應可持續向上,由於成交量放大到1300億水準是近期大量,量先價行之下,後續指數可能有更高點位會繼續推進。

外資最近買超台股動作漸漸加大,週四買超金額47.88億,本土法人小買小賣,三大法人買超52.43億。

後續市場焦點會以法說會以及營收題材為主。

(圖:取自證交所)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
中配替子女選中國籍5大原因曝光!... 「想牽緊她走到下半輩子」 畢書盡... 說好的發大財呢?高雄市府餐廳接連... 對抗病毒營養補充很重要 這5種食... 取消賠9萬、照走返國隔離14天!... 可回家了!鑽石公主號滯留國人 陳... 餐廳租金高才開四個月就賠百萬!艾... 「想牽緊她走到下半輩子」 畢書盡... 溫度溜滑梯...寒流將報到 氣溫...

首頁 財經資訊 「雙王」引領台股補缺口 指數收高突破10800