首頁 生活新聞 夏天降火氣!「花蓮6號苦瓜」新登場

分享
文章

夏天降火氣!「花蓮6號苦瓜」新登場

民視新聞
夏天降火氣!「花蓮6號苦瓜」新登場

一顆顆翠綠花蓮六號苦瓜,外觀大小平均,果瘤相當密集。這是花蓮農改場花了三年多新培育的「花蓮6號」苦瓜。

改良後的花蓮六號苦瓜,含高量的維生素C和葉酸,也具有高抗氧化能力。和一般苦瓜相比,花蓮六號苦味適中、生長期也只需要三個月,比一般苦瓜還短,它也比較不容易果裂。

農民林瑞鵬表示,「這個山苦瓜從六、七年前,從二號苦瓜開始,我配合農改場開始去推廣二號山苦瓜,經過一年以後,結果很多生物科技公司開始來找,以經山苦瓜可以開始量產。」

花10多年磨一劍,以雜交育種技術,先後培育花蓮1號到6號苦瓜,苦盡甘來,透過農改技術,農業結合生技。改良後的苦瓜品種都是高結實率,六號苦瓜明年需求也看俏。1甲地收成約4~50噸,價格部分相當平易近人一公斤落在60~80元之間。

花蓮農改場副研究員全中和提到,「它的連續結果的特性很強,而且他的這個果實的這個果肉非常的嫩,現在小家庭嘛,大部分的小孩子比較不容易吃這個苦瓜,所以我們小苦瓜的話,對這個小家庭它是比較適用。」

六號苦瓜,透過農民一次又一次的改良,讓不愛吃「苦」的人也願意嘗試,小小苦瓜也能立大功。

(民視新聞/王志偉 花蓮報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
蛋餅控必看!全台特色蛋餅店懶人包快收藏(北部篇)~ 【趣吧】防疫來去花東戶外景點玩!花東包車景點遊×花東美食大賞 蔬果汁也能客製化?虎尾必喝的現打美味,新鮮健康看得見 美式聚餐-the chips美式餐廳信義ATT店,ATT 4 FUN餐廳推薦,有台北101夜景、好喝啤酒和調酒適合上班族聚餐小酌的台北信義區美式餐廳 楊梅異國料理-藝綺地中海私廚餐酒館,家庭聚餐和商務活動桃園楊梅美食餐廳,楊梅活動包場餐廳,適合約會和慶祝的楊梅美食 農友可合法加工農產品!可望增加20億商機 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(三) 那個時代,那些人一履彊小說》系列六、荷花與劍 那個時代,那些人一履彊小說》系列二、兩岸 【澎湖美食推薦】澎湖福朋喜來登酒店美食大匯集.宜客樂海港百匯自助餐廳、微浮酒吧、夏季限定的星光港灣BBQ、藍洞餐廳,價格親民,輕鬆享有五星級的美味享受! 夏天降火氣!「花蓮6號苦瓜」新登場 【超人氣Villa!】立馬想飛去花東!台灣東部6間Villa民宿特搜,從陽台看出去就是百萬海景... 新版臺灣棒球一百年 來到這裡根本就像在另一個星球!全球7處最值得探訪的最美荒野,前往你不知道的國家公園和自然保護區... 李宗盛帶著愛上路,騎單車為弱勢長者募善款 【花蓮玉里】玉里赤柯山兩天一夜遊‧採火龍果、泡溫泉、金針花海看到飽! 當苗栗的桂花釀與台南的火龍果結合?!極富台灣特色的冰品登場~夏季限定冰品新上市! 49個瓶子你選哪個?測過的都說神準! 【旅遊】清境農場兩天一夜行程規劃‧清境天空步道、佛羅倫斯渡假山莊超好拍3D彩繪空間、Nina 妮娜手工巧克力工坊、青青草原綿羊秀! 適合老中青全家出遊的景點推薦! 花現美食,花現愛-圓山商圈創意花卉料理競賽,以花入饌、以花現愛,開啟視覺和味覺的雙重饗宴
大家都在看
反擊王敏錡拜金指控!何如芸深夜發... 國內油價下周連六漲 排除「亞鄰最... 賞荷花不一定去台南白河 台中也有... 台灣6月7日大解封 觀光旅遊防疫... 罷韓過關 韓國瑜成史上首位遭罷免... 李承翰父驟逝 不想讓他成植物人家... 二個感謝三個遺憾 韓國瑜遭罷感言... 台海5年內必有一戰?傳「這些地點... 政見跳票、落跑選總統 韓國瑜惹怒...

首頁 生活新聞 夏天降火氣!「花蓮6號苦瓜」新登場