首頁 生活新聞 夏天降火氣!「花蓮6號苦瓜」新登場

分享
文章

夏天降火氣!「花蓮6號苦瓜」新登場

民視新聞
夏天降火氣!「花蓮6號苦瓜」新登場

一顆顆翠綠花蓮六號苦瓜,外觀大小平均,果瘤相當密集。這是花蓮農改場花了三年多新培育的「花蓮6號」苦瓜。

改良後的花蓮六號苦瓜,含高量的維生素C和葉酸,也具有高抗氧化能力。和一般苦瓜相比,花蓮六號苦味適中、生長期也只需要三個月,比一般苦瓜還短,它也比較不容易果裂。

農民林瑞鵬表示,「這個山苦瓜從六、七年前,從二號苦瓜開始,我配合農改場開始去推廣二號山苦瓜,經過一年以後,結果很多生物科技公司開始來找,以經山苦瓜可以開始量產。」

花10多年磨一劍,以雜交育種技術,先後培育花蓮1號到6號苦瓜,苦盡甘來,透過農改技術,農業結合生技。改良後的苦瓜品種都是高結實率,六號苦瓜明年需求也看俏。1甲地收成約4~50噸,價格部分相當平易近人一公斤落在60~80元之間。

花蓮農改場副研究員全中和提到,「它的連續結果的特性很強,而且他的這個果實的這個果肉非常的嫩,現在小家庭嘛,大部分的小孩子比較不容易吃這個苦瓜,所以我們小苦瓜的話,對這個小家庭它是比較適用。」

六號苦瓜,透過農民一次又一次的改良,讓不愛吃「苦」的人也願意嘗試,小小苦瓜也能立大功。

(民視新聞/王志偉 花蓮報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「苦瓜」這樣打汁無敵好喝!喝三天就能排毒通便,臉上痘痘跟著消光!這方法太厲害了啦! 「苦瓜」能「提高免疫、減少粉刺、便秘、助減肥」,還有八種超強功能!再怕苦都要吃啊!! 農業「熱障礙」 苦瓜農「苦」不堪言 研究表明:「苦瓜」這樣吃,就是天然的抗癌神器!還能改善「糖尿病」、抗衰老、解便秘。 男子用力把「香蕉插進苦瓜」裡,身旁的人都很狐疑,沒想到「接下來這幕」讓大家驚艷到尖叫! 影/降血脂抗發炎!來做一晚熱騰騰的《苦瓜燉雞湯》,絕對可以讓你對苦瓜改觀... 血糖良藥都在這一杯:清熱退火「苦瓜水」喝出抗癌新體質! 營養師來上菜!解毒、降火氣又能控制三高的蛋香苦瓜 嘉義縣小英之友會救鳳梨 烹煮雞湯大方送 夏天降火氣!「花蓮6號苦瓜」新登場
大家都在看
誰能比這隻「柴犬」更會穿?IG爆... 290萬張夜市抵用券今天首發!憑... 韓網14天瘦屁股、瘦腿運動!韓國... 名字有「嘉」有「義」 入住嘉市指... 太慘忍!!恐怖托嬰中心,2個月的... 「小新、柯南」都是她!知名配音員... 呼吸也會胖是真的!研究證實PM2... 水龍頭噴出泡沫牛奶? 台中 太平... 體態好卻不健康?37歲網紅「筋肉...

首頁 生活新聞 夏天降火氣!「花蓮6號苦瓜」新登場