首頁 生活新聞 東石蚵棚遭破壞 蚵量少1斤約漲10元

分享
文章

東石蚵棚遭破壞 蚵量少1斤約漲10元

民視新聞
東石蚵棚遭破壞 蚵量少1斤約漲10元

駕著船筏陸續回到東石漁港,一籠一籠的蚵仔吊掛到小貨車上,看似大豐收的情況,但其實這些養蚵人家心情都不佳,因為近期海浪大,不少蚵棚被破壞,讓他們損失慘重。養蚵人家:「颱風跑到海南島我們這邊浪會很大,所以(蚵棚)才會壞很多。」

少了兩三成是普遍現象,不過更慘的還有整個蚵棚都被吹走的,比照往年損失將進1、200萬。

為了搶收蚵仔,養殖業者是冒險出海,但有些人則是因為風浪太大,只好半途折返,而今年鮮蚵的產量雖然不差,但卻不如以往的飽滿,也讓價格大約一斤漲了10元左右。

養蚵人家:「去年這時候的蚵就很肥了,所以今年都沒什麼會肥,產量是還好今年就是蚵瘦才會漲價。」

不過從東石產地直送到店家的蚵仔,還是非常新鮮甜美,不管是裹上麵粉油炸的蚵捲還是蚵仔飯,都讓遊客留下深刻印象。

目前正在東石舉辦的海之夏活動,周末也會有許多活動,民眾不妨可以到現場參與,同時大啖鮮蚵。

(民視新聞/鄭榮文 嘉義報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
東石國小聖火傳遞慶百歲 邀校友創作百年第一首校歌 像財神爺的老闆 賣出連槓40期的彩券 船艙進水漁船險翻覆 海巡即刻救援 華山基金會東石天使站 舉辦八週年感恩茶會 嘉縣龍舟競賽點睛開光下水 祈求賽事平安順利 新鮮現撈蚵仔等你吃!嘉義東石「海之夏」七月登場 東石海之夏週末登場 翁章梁帶隊踩街暖場 東石蚵棚遭破壞 蚵量少1斤約漲10元 嘉義海之夏 東石海鮮美食讓遊客大呼滿足 嘉義東石帶殼鮮蚵比手掌還大!美食好料讓遊客大呼滿足
大家都在看
每天5分鐘練出馬甲線!小紅書網美... 婦女癌症它最凶險 連護理師都會忽... 豐滿女孩穿搭守則!胸大女孩不顯胖... 長榮華航線上旅展開賣!機票下殺5... 獵戶座流星雨明天進入極大期,觀賞... 【匯流民調】藍綠副手誰最加分?民... 八分鐘學會 清洗水管,地表最容易... 近年首例 1歲男童染腸病毒71型... 沈玉琳一句XXX惹怒徐薇 崩潰喊...

首頁 生活新聞 東石蚵棚遭破壞 蚵量少1斤約漲10元