首頁 生活新聞 東石蚵棚遭破壞 蚵量少1斤約漲10元

分享
文章

東石蚵棚遭破壞 蚵量少1斤約漲10元

民視新聞
東石蚵棚遭破壞 蚵量少1斤約漲10元

駕著船筏陸續回到東石漁港,一籠一籠的蚵仔吊掛到小貨車上,看似大豐收的情況,但其實這些養蚵人家心情都不佳,因為近期海浪大,不少蚵棚被破壞,讓他們損失慘重。養蚵人家:「颱風跑到海南島我們這邊浪會很大,所以(蚵棚)才會壞很多。」

少了兩三成是普遍現象,不過更慘的還有整個蚵棚都被吹走的,比照往年損失將進1、200萬。

為了搶收蚵仔,養殖業者是冒險出海,但有些人則是因為風浪太大,只好半途折返,而今年鮮蚵的產量雖然不差,但卻不如以往的飽滿,也讓價格大約一斤漲了10元左右。

養蚵人家:「去年這時候的蚵就很肥了,所以今年都沒什麼會肥,產量是還好今年就是蚵瘦才會漲價。」

不過從東石產地直送到店家的蚵仔,還是非常新鮮甜美,不管是裹上麵粉油炸的蚵捲還是蚵仔飯,都讓遊客留下深刻印象。

目前正在東石舉辦的海之夏活動,周末也會有許多活動,民眾不妨可以到現場參與,同時大啖鮮蚵。

(民視新聞/鄭榮文 嘉義報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
黃偉哲邀民眾前往海寮碼頭 搭漁筏遊潟湖呷蚵仔 外傘頂洲淨灘日記 嘉縣環保志工與守護海洋小小兵聯手出擊 東石蚵棚遭破壞 蚵量少1斤約漲10元 『臺灣鹽博物館』、『七股鹽山』、將軍區『馬沙溝3D彩繪村』 引領您進入絢爛奪目三雕藝術的殿堂! 響應世界海洋日 台管處邀保警、海巡隊前往網仔寮淨灘 炎夏好去處 走訪東石鰲鼓濕地體驗漁村好生活 移民署嘉義縣便民行動服務 關懷漁村新住民 廢校重生新生活 嘉濱新生活共創新基地5/27揭牌重生 2018台灣燈會競賽 各組燈王出爐 【台灣味】​嚐遍歷史的酸甜苦鹹 道地臺灣味是什麼? 【花甲歌星夢之二】父母3段婚姻 10歲戲棚下掙錢 蚵村最怕颱風雨 蚵民出海搶收留下老人顧蚵 魚蝦常駐 七股公所入口改造地中海風情 獨木舟結合高跟鞋教堂 布袋旅遊新選擇  尼莎將來襲 農漁民展開防颱大作戰 樹林興仁花園夜市-北台灣最大夜市,排隊小吃超多、好吃又好玩,不悶熱、不怕下雨,乾淨、衛生、環保的好逛夜市 進修學士59歲辦畢業展 蹲點芳苑拍攝訴說蚵農的故事 委外經營不順 布袋遊艇港環境日益髒亂 七股龍山漁村鮮蚵一斤飆到220元 創村200年來天價 東石三家社區歌唱趣味賽 高歌歡欣迎豐年
大家都在看
台中公布17處合法露營場... 談勞保改革無方案 蘇貞昌:政府若... 台南市又多一處幸福公園 大涼生態... 直播嗆槍手 館長:哪個堂口已查清... 走入高雄山林之中|精選高雄登山步... 陳菊踹共!國民黨:指控丁允恭親筆... 走入高雄山林之中|精選高雄登山步... 小鬼黃鴻升「主動脈剝離」猝逝 醫... 快新聞/恆述:兩兄弟債已還清 還...

首頁 生活新聞 東石蚵棚遭破壞 蚵量少1斤約漲10元