首頁 社會新聞 重返縱火現場!逮捕翁仁賢所長:他很無情

分享
文章

重返縱火現場!逮捕翁仁賢所長:他很無情

民視新聞
重返縱火現場!逮捕翁仁賢所長:他很無情

一把無情火毀了家人的團圓夜,縱火犯翁仁賢跟八旬父母同住超過50年,但他卻對父母心懷恨意,恨到奪走他們的性命,就連放火燒死人了,也一臉理所當然。時任龍潭分局聖亭所的所長回憶當時表示,兇嫌真心覺得他們死了理所當然。

精神科醫師解釋,「有一種特質,叫做病態人格,會外歸因,千錯萬錯都不是我的錯,是別人造成我不開心,如果要為達目的,不擇手段的事情會出來。」

精神科醫師直指,翁仁賢是病態人格,事實上,他長期以來抱怨父母、埋怨哥哥,身為么子的他是外人眼中的啃老族,但他還是認為父母偏心兄長,日積月累的仇恨,竟在除夕夜用一場大火引爆。

平日分散各地的翁家兄弟姊妹,原以為能好好圍爐,但沒料到翁仁賢策畫這起縱火案已久,在小年夜就先買好20公升汽油,分裝到寶特瓶,趁著家人在餐廳吃飯時,先到院子潑汽油,最後還衝進屋子,直接把汽油灑到家人身上,用報紙點火,明顯要致親人於死地。

雖然翁仁賢被判處極刑,但對逃過一劫的親屬來說,內心的痛一輩子也無法撫平。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
桃園龍潭縱火燒全家 翁仁賢二審仍判死 為王景玉辯護被罵「魔鬼代言人」 黃致豪:律師天職被動接下案件 為王景玉、鄭捷辯護挨罵 黃致豪:律師天職 翁仁賢放火燒全家 身揹6條命出庭竟比中指 燒死6至親翁男家屬請法官維持死刑判決 除夕燒死六家人 翁仁賢死刑定讞 兩年來首例 2年來首件死刑定讞!翁仁賢除夕夜放火燒死父母「無教化可能」遭判死 除夕夜縱火燒死6親友 翁仁賢死刑定讞 重返現場!逮捕翁仁賢所長:他很無情 重返縱火現場!逮捕翁仁賢所長:他很無情
大家都在看
阿翔暴瘦復出錄外景!謝忻21日辦... 去年還是老婆傻瓜!友人曝安宰賢、... 韓國教練公開矯正駝背、脖子前傾動... 北市9/1起15超商前禁菸 違者... 「白鹿」生成週六影響 恐成「穿心... 等換韓國瑜?直接出來選? 傳郭台... 白鹿颱風最快今天生成!其前身為奪... 經常眼睛疲勞、乾澀模糊?每天按「... 志玲姊姊怒了!週刊跟拍備試管嬰 ...

首頁 社會新聞 重返縱火現場!逮捕翁仁賢所長:他很無情