首頁 生活新聞 因為愛吃紅豆餅 八年級生創業圓夢

分享
文章

因為愛吃紅豆餅 八年級生創業圓夢

台灣好新聞
因為愛吃紅豆餅 八年級生創業圓夢

記者陳駱宜宏/新竹報導

早上十點多,攤車還蓋著黑布,但是兩個年輕人早就開始忙碌起來,但其實其中一位老闆,才剛剛結束夜班的工作,兩個老闆因為愛吃紅豆餅,將愛好轉化成工作,成功吸引客人上門。


兩位老闆都是八年級生,一位因為百貨公司撤櫃而即將失業,另一位則是還在就業中的園區操作員,因為愛吃紅豆餅,兩個人決定合夥開店,期望趁著年輕為自己打拼。


年輕人的創業之路,靠的是一股勇氣,沒有餐飲背景的兩個人選擇加盟知名紅豆餅品牌,從零開始學習,但其實創業之路比她們想像中的還艱難,無論是梅雨季,或是新竹出名的強風,都讓兩位年輕的老闆吃足苦頭,


現在開店四個月,這家紅豆餅店成功在許多學生聚集的香山大庄路闖出名號,靠的就是在家裡熬了好幾個小時的紅豆與奶油,但是除此之外,還有起司薯餅、起司蛋等等鹹的口味也很受消費者青睞。


目前店家一共推出六種紅豆餅,營業時間雖然只有短短五六個小時,而且為了配合上夜班的老闆,每營業三天休息一天,但其實整體工作時間一點也不短,但兩位老闆仍然樂此不疲,年輕人的創業夢,再難再累,也要自己當自己的老闆,拼出屬於自己的人生。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
一名男子在上班時,發現自己中了大樂透後,竟然直接衝進老闆的辦公室...當場把所有人都... 老闆在他吃便當的時候問了「這個問題」,沒想到他無心的一句回答讓他再也不能下班了!XD 聽到別的客人買書打折也跟著要求, 奧客凹不成就裝熟當正義魔人!結果最後下場超慘....太GG了! 運彩不給兌獎、低於三千不接單 客人在彩券行飆罵 使用習慣改變!30年「DVD出租店」忍痛說byebye 社畜們的無聲吶喊電力別針 無語錄。創新 悲傷腿庫飯!老闆被甩掛布條「失戀了公休一週」 笑得你心裡發寒的弗利沙老闆 LIVE/吃出幸福好味道!解密高雄知名滷味坊品牌之路
大家都在看
蘇揆拍板 明年基本月薪23800... 郭董選總統欲迎還拒,政壇最大金主... 新北市再爆第2例登革熱!與第1例... 台74中清地下道施工吊裝19... 女童陪媽媽倒垃圾「脫手暴衝」 對... 高雄登革熱51例了! 左營新上里... 使用天然方法去除螞蟻,三天內就可... 酪梨好處數不盡!營養世界第一,減... 813淹水50公分以上 南市每戶...

首頁 生活新聞 因為愛吃紅豆餅 八年級生創業圓夢